今回はあんかけDX! : 旨辛ラーメン 表裏 高田馬場店

この口コミは、うぼぬぼんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/10訪問2回目

今回はあんかけDX!

二度目の訪問になります。

前回ピリ辛あんかけを美味しくいただきましたが、やはりデラックスを試したくなり再訪です。

せっかくなら獄辛もどのくらいか試してみたいと思い、獄辛あんかけDXで注文しました。

麺:中盛り
野菜:増し
にんにく:普通

この組み合わせでいってみました。

運ばれてきて、見た目が予想以上に山盛りです。
やっぱり多すぎたかな~と思いながらも、まずは唐揚げを一口。

「美味いじゃないですか!アツアツですし!」

デラックスの名の通り、唐揚げも量は多いですね。
若い食べ盛りの学生さんなら余裕だと思います。

さらに野菜増しにしたら、なかなか麺まで辿り着けません。
シャキシャキもやしとしばらく格闘し、やっと麺に辿り着きました。
もうこの段階でお腹が半分くらいまで一杯になってます。

スープも前回同様、辛さとニンニクにマッチしていて美味しかったです。
バランスとしては、前回のピリ辛くらいのほうがスープの味が最大限に感じられるかもしれないと、個人的には思いました。
とはいえ、獄辛だと唐辛子が結構多く感じますが、もの凄く辛いという感じではありません。
某チェーンの〇極ラーメンよりは二段階くらい辛くない感じでしょうか。

美味しいのですが、最後はだいぶお腹が苦しい(汗)
なんとか無事完食し一安心です!

だんだん注文する時のボリュームが分かってきたので、次回は腹八分目になる量で臨みたいと思います。

今回もご馳走様でした!

• 旨辛ラーメン 表裏 -
2017/09訪問1回目

スープをより美味くする辛さあり!

遅めの昼休み、本日はラーメンの気分。
たまには職場から少し遠いお店を開拓してみようと思い、検索してみました。
「旨辛ラーメン!」これは期待できそうです。
元々辛いものは結構好きということもあり、こちらのお店に決めました。

13時20分に到着。外でメニューを眺めると、どうやら大きなから揚げ載せのあんかけDXが人気の様子。
これは見た目のボリュームが凄そうなので、この日のお腹の空き具合と相談し、少しだけ軽めの鷹の爪あんかけラーメンに決定。まずは入口で食券を購入です。辛さは初めてなので、中間の☆3でまずは様子見します。

お店はだいぶ先客で埋まっていましたが、カウンターに1席空きが有りすんなり着席です。
最初に麺の量、にんにく、やさいの量が選べるのですね。
麺は多めの260グラムなら入りそうなので多め、にんにくとやさいを通常ボリュームで注文しました。

待つ間に店内を色々見回してみると、水曜日はレディースデーで女性はサービス品が選べるのですね。なるほど、確かに店内のお客さんの女性率がラーメン屋さんにしては高めです。

さて、注文の鷹の爪あんかけラーメンがきました。
「あ、ナスだ!」少し意外な具材だったのですが、ナスは好きなので問題ありません。
まずはスープを一口。
お、とんこつ醤油?でもコクがあってとんこつ味噌?分からないけど辛さとマッチしていて美味しいです。むしろ辛さが美味しさを増している!?
もやしもしゃきしゃきの加減で良いですね。上のにんにくをスープに溶かしてまた一口。
「おお!これはにんにく入れないともったいないかも!」
スープ・辛味・にんにくの3つがしっかりとマッチし、食欲が進んでしまう効果絶大です!

麺は家系で使われることの多い中太麺ですかね。
スープがしっかり絡んでいてだいぶ好みの感じです。

ナスもスープを染み込ませて合いますねえ。他のラーメン屋さんも入れたらいいのに…。

お腹の空き具合がいまいちだったにも関わらず、あっという間に食べ終えてしまいました。
(これならメガ唐付きのあんかけDXもいけたかも…)
とはいえ、一番人気のメニューは次回の楽しみに取っておきましょう!!

つけ麺もあるようで、今後色々食べてみたいです。

新規開拓に満足です!!御馳走様でした♪

• 旨辛ラーメン 表裏 -

うぼぬぼん

うぼぬぼんさんの他のお店の口コミ

うぼぬぼんさんの口コミ一覧(16件)を見る

旨辛ラーメン 表裏 高田馬場店

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

スープ、材料無くなり次第終了

年末年始

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

サービス料及びチャージ料無

(カウンター席7 テーブル席2人×2席)

近隣にコインパーキング有ります。

焼酎あり

健康・美容メニューあり

家族・子供と 一人で入りやすい

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(未就学児可、小学生可)、お子様メニューあり

子供用にお椀とフォークをご用意させて頂いております。

2013年11月10日

領収書を用意しておりますのでお気軽にお申し付け下さい。

テイクアウトメニューはじめました!

早瀬あゆき早瀬あゆき(1049)