池袋のお洒落で個性的なカフェ☆マーメイドコーヒーロースターズに行ってみました!  : マーメイドコーヒーロースターズ 池袋本店

この口コミは、トクトク88さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/02訪問1回目

朝の池袋にて時間が空いていたので、以前から通りすがりに気になっていたこちらのお店『マーメイドコーヒーロースターズ 池袋本店』にお邪魔してみました。

朝の9時からオープンしているとの事で、9:10頃に来店。

入ると同時にスタッフさんに気持ち良いあいさつをされて階段を上がった注文カウンターへ

朝のぼんやりした頭にはホットコーヒーだなぁとスコーンと一緒に注文。

ブレンドコーヒー550円・スコーン300円

コーヒーはその日のブレンドで2種類あるようで
コスタリカ産とインドネシア産のブレンド。
苦味のある方をチョイス。
もう1種類はフルーティーな香りのコーヒーとのことでした。 そっちも気になる。

コーヒーができるの待ってる間に焙煎機を撮らせてもらいましたが、目の前で見るの初めてでワクワク!

焙煎されたコーヒー豆のこうばしい香りが漂ってます。

コーヒーを受け取って地下、2階、3階とフロアが別れているので今回は2階へ。

席はランダムにソファー、椅子、いろいろなタイプのが置かれていて全部個性的!

え?どの席に座ろうかなとめちゃめちゃ迷いました。

とりあえず、コーヒーとスコーンをテーブルに置いて2Fを探索。(オープン後で貸し切り状態)

窓際の席やら全部の席のテーブルが配置もバラバラなので、座って見る店内風景がまったく別物なのは楽しいですね!

スコーンをパクパクいただき、苦めのコーヒーを飲みながらしばしぼんやりタイム。

BGMは80年代風のイギリス、フレンチかな? テクノやポップが流れていて店内の雰囲気にもマッチしていていい感じでした。

帰り際にはスタッフさんから『いってらっしゃいませ☆』の声かけが思わず嬉しい♪

カフェが忙しくない時はデフォルトなのかな?w
そんな事言われたらまた帰ってきますやんw

1人でぼんやりカフェタイム、お友達とおしゃべり、カップルでお洒落空間にてリア充満喫。

いろいろなシチュエーションにフィットしそうなオールラウンドな贅沢な空気感漂うカフェでした。

平日の午前中はだいぶ穴場かもですね!

最後まで読んで頂きありがとうございます!

お店が気になった方は、ぜひ 『いいね』
行ってみたい!と思った方は 『保 存』
…ついでによかったらですが 『フォロー』
してもらえたら嬉しいです(^o^)

• マーメイドコーヒーロースターズ -
  • マーメイドコーヒーロースターズ - 焙煎マシーン!

焙煎マシーン!

• マーメイドコーヒーロースターズ - コーヒー豆のどの工程なのかは素人にはわかりませんw

コーヒー豆のどの工程なのかは素人にはわかりませんw

• マーメイドコーヒーロースターズ -
  • マーメイドコーヒーロースターズ - 早めの時間で貸し切り状態!

早めの時間で貸し切り状態!

• マーメイドコーヒーロースターズ - モダンな

モダンな

• マーメイドコーヒーロースターズ - ノスタルジックな

ノスタルジックな

• マーメイドコーヒーロースターズ - いろいろなテイストの

いろいろなテイストの

• マーメイドコーヒーロースターズ - 雰囲気が楽しめる

雰囲気が楽しめる

• マーメイドコーヒーロースターズ - お洒落空間!

お洒落空間!

トクトク88

トクトク88さんの他のお店の口コミ

トクトク88さんの口コミ一覧(201件)を見る

マーメイドコーヒーロースターズ 池袋本店
ジャンル カフェ

不明の為情報お待ちしております

東京都豊島区東池袋1-23-4

池袋駅東口から徒歩4分

池袋駅から418m

2022年8月8日

びしくれたびしくれた(1053)