池袋徒歩1分・芸能人も集う池袋の奇跡に訪問 : 鉄板焼き あさひ

この口コミは、あまくちデビルさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.1

2023/11訪問1回目

4.1

池袋徒歩1分・芸能人も集う池袋の奇跡に訪問

地下にあるお勧めの鉄板焼き屋さんです。お友達の誕生日に訪問。地下の店内は、落ち着いた、とても雰囲気のあるお店。カウンター10席位で鉄板が3個、焼き手さんがそれぞれ着く、入った時から、笑顔でお迎えしていただき、雰囲気がとても良く、男性3名のスタッフさんでしたが、皆さん爽やかで感じがよかったです。話しかけると、結構お話ししていただけました。

今回注文したものは、あさひコース
コース内容
食べ比べ】
* ガーリックライスorオムライス
* 甘味
* 珋琲or紅茶

ローストビーフはいちぼの部分を使っている。
りんごのコンポートやキャビアも並べて食する。
色の違うお肉があわさって、お尻あたりのお肉で柔らかい感じと、食べ応えのある感じがミックス、口の中にわずかな食感の差ができ、とても美味しい。りんごのソースもキャビアとの相性も最高〜

ラズベリーのドレッシングがかけてあるサラダは、さっぱりで、少し酸味がある
一口大の量もたべやすい
お野菜が新鮮で、シャキシャキしている。
新鮮さが伝わる

サバのマリネは、キウイといくらがのっている、トマトソースや白いソースはヨーグルト、黒いソースはバルサミコが楽しめるソースで、
全部ミックスして食べても美味しい。
こちらのソースのセンスはものすごい相性抜群に作ってくる
こちらのサバは、臭みもなくて、美味しくいただけました!

カリフラワーのムースは、4日間鶏ガラと煮込んでいるらしく、とても手間がかっている。
その甲斐あり、丁寧な味が口の中に広がる。
コンソメジュレも好みの味。しっかりカリフラワーの味もついてくる、ふわふわとゼリー感触にやられ、一気に食べてしまいました。
とっても美味しかったです。

鉄板で焼かれた鯛に、パプリカと、ナス、おくら、木の子を乗せて、マッシュポテトと田楽みそソースを絡めて食べる。
びっくりするくらいに美味しいのです〜
この組み合わせは初めての味で、テンションマックス!
マッシュルームの柔らかさと、野菜のシャキシャキ感の組み合わせがらたまらない、
友達も大絶賛

店内にある水槽にいた、新鮮な車海老を取り出して、1匹ずつ丁寧に調理する。海老の捌きがたが美しい。焼いて、ふたをして少したてば、開いた時には、海老さんが赤くなって、焼けている。えびは塩の味でたべる、そのまま味付けをしなくても、十分美味しい〜
車海老最強説〜
海老の味が焼いてしっかりでていて、こんなシンプル料理なのに、素材の味が生かされて、完璧な食べ方

フォアグラに蝦夷鹿〜
え?この組み合わせ、あり?と、半信半疑で食べたら、めちゃくちゃあう!
かぼちゃのソースや、お気に入りのぶとうソース、しかの骨と煮込んでいるらしく、深い味わい、しかもヒマラヤトリュフもスライスしていて、最高の褒美ご飯に間違いありません。
グランメゾン東京(キムタク主演)の、モデルになった人がとらえた鹿らしいです。すごーい

鮑は普段はあまり食べれないものなので、テンションも上がります、バターとあおのりソースは高温の鉄板で炒めているので、家庭では出せない焼き加減とお味だと思います。
先程いただいた、車海老の頭をプレスしたお煎餅と一緒につけ合わされていて、彩りが良い。アワビの肝まできれいに焼いてカットして出していただきました。
アワビは、出てきたら嬉しい逸品です。

デニッシュバーガーは、肉肉しさでできている、ころっとしたお肉がしっとりしたバター味のパンにはさまれて、胸がきゅーん!と撃ち抜かれました。
デニッシュのパンにもこだわりがあり、こちらのパンは、皆さんでパンを食べ比べて決めたらしいです。それは甘めでおいしい。そろそろお腹がいっぱいになってきたが、ペロリと完食。

サーロイン 佐賀牛
シャトーブリアン 宮城県
どちらもA5ランクのメスの牛を使用している。
私の好み的には、よく焼きの方が好きなので、店員さんにそれを伝えると快く引き受けてくださり、中がちょっと赤い状態で出していただくことにしました。どっちも正解!ひと口食べれば肉汁がじわっと出て、贅沢で高貴なお肉の味がする、サーロインとシャトーブリアンの二刀流を出すなんてとてもセンスが良い。
まるで大谷翔平君ではないですか!
どちらも好きなので、2つの味が味わってよかったです。サーロインは、結構油っぽいのかなと思ったのですが、そうでもなく、意外とさっぱりしている味でした。シャトーブリアンも、大好きなお肉の部位で、ひと口噛めば、天国に昇る勢いのおいしさです。この肉汁がたまらない…シャリアピンソースと甘口ソース、ガーリック、塩の4つのつけだれが用意してあり、全て美味しく頂きました。一緒にいた子はミディアムレアにしていましたが、どちらもおいしかったです。

久しぶりの鉄板焼きで、こちらのお店は大当たりでした。駅から徒歩近いので、また行ってみようと思いました。ごちそうさまでした。

あまくちデビル

あまくちデビルさんの他のお店の口コミ

あまくちデビルさんの口コミ一覧(414件)を見る

鉄板焼き あさひ(【旧店名】鉄板料理 嘉せ)
ジャンル 鉄板焼き、ステーキ、フレンチ

池袋駅東口より徒歩1分
池袋駅東口前ドン・キホーテ隣のビル地下1F

池袋駅から156m

※予約制
    ※売切れにより終了の日がございます

サービス料無し

(鉄板を目の前にしたカウンター席のみ)

着席時 10人

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、アレルギー表示あり

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(小学生可)

コースをお食事になれるお子様はご来店可能です。

香水、オーデコロンなどの強い香りをまとってのご来店はご遠慮いただきますようお願い申し上げます。
同伴者様にもお伝えいただきますよう、お願いいたします。

2020年4月29日

03-6914-2778

◆問い合わせ◆

◆当店は鉄板前のカウンター席のみです◆
※1席1コースの注文必須となります

常田00310常田00310(1927)

お得なクーポン

全部で2枚のクーポンを全て見る