美味しい優しい豚骨スープ◎オカヒロの本日も食旅日和! : 池袋商店

この口コミは、カタオカヒロアキさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.1

2021/09訪問2回目

4.1

美味しい優しい豚骨スープ◎オカヒロの本日も食旅日和!

この日は1日3食!こんにちは、オカヒロです!
池袋東口で家系ラーメン、食べてきました。
「つじ田」と迷い、この日はよりマイルドなこちらへ。

「ラーメン¥720 ほうれん草増し¥100」
「ネギラーメン¥880 ほうれん草増し¥100」

ほうれん草増しはマストです!
こってり優しい豚骨スープがたまりません。
しっかりとした太麺が絡みます。
接客も安定で良い、お気に入りのお店です。

____________________

⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ コスパ最高!!!
⭐️⭐️⭐️⭐️  再訪コスパ!!
⭐️⭐️⭐️ 相応コスパ!
⭐️⭐️ 頑張れコスパ。
⭐️ 一期一会

食べログの総合評価が価格を無視した相対評価になりがちなのを不公平に思っています。
価格の高いお店が相対的に評価が高いのは当たり前、価格が低いのに満足度の高いお店がもっと評価されるべきだと思っています。
私の評価は『コストパフォーマンス』!払ったお金に対する満足度、『また行くのか?』を基準に評価をしています。

2021/07訪問1回目

4.2

オペレーション抜群な素晴らしい家系ラーメン!◎オカヒロの本日も食旅日和!

本日は1日2食+パフェ!こんにちは、オカヒロです!
池袋西口で家系ラーメン食べてきました。
行列が出来てきており、食券を買ってスタンバイするよう声がかかります。

「ネギラーメン¥880 ほうれん草増し¥100」
「味玉ラーメン¥820 ほうれん草増し¥100」

こってり豚骨にほうれん草が合う!!!
家系ラーメンのトッピングには、ほうれん草一択ですね!
ふと思い出すこの味です。上手い。

美味しいラーメンに加えて
こちらのお店の素晴らしいポイントは、
大将とスタッフの女性の掛け合いです!

冷静に指示出しをする大将と元気なスタッフ。
待ち時間も帳消しになる程の丁寧で素晴らしい接客。

20席を2人で切り盛りしていて、
お客様を店内に入れてもお待たせしてしまうと思ったら、席が空いていてもウェイティング。

店内に入れたお客様には完璧な状態で飲食してもらいます。

どうしても席が空いたらお客様を入れてしまい待たせて不満を買うお店が多い中、
お待たせする技術とそのコントロールが完璧でした!

店長の能力がハンパないです。

皆が足繁く通う理由も納得です。
私もファンになりました!

_____________________

⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ コスパ最高!!!
⭐️⭐️⭐️⭐️  再訪コスパ!!
⭐️⭐️⭐️ 相応コスパ!
⭐️⭐️ 頑張れコスパ。
⭐️ 一期一会

カタオカヒロアキ

カタオカヒロアキさんの他のお店の口コミ

カタオカヒロアキさんの口コミ一覧(688件)を見る

池袋商店
ジャンル ラーメン、つけ麺

非公開

東京都豊島区池袋2-13-3 佐藤ビル 1F

JR、私鉄、東京メトロ各線、「池袋」駅 C1出口すぐ、二又交番向かい

池袋駅から412m

営業時間・休業日は変更となる場合がございますので、
    HPにて最新情報をご確認ください

無休

(交通系電子マネー(Suicaなど))

(カウンター11席、テーブル席(4人掛け、3人掛け、2人掛け)あり)

禁煙・喫煙 全席禁煙

デリバリー

2013年9月14日

濃厚スープと中太麺、ガツンとくる豚骨の旨味を堪能あれ!「完まく」心よりお待ちしております!

贅沢に豚骨を使い、手間をかけて旨味だけを抽出した筆意なき味わいの濃厚スープ。口に入れた時のとろりとした舌触り、ポタージュのような芳醇な風味と、ガツンとくる骨太な豚骨の旨味。
こってり濃厚な味わいの中にも臭みのないさっぱりした清々しさ。
味は「豚骨醤油」「豚骨塩」をご用意しております。

「旨かった!」「また来るよ」私たちはその期待に応えるべく、日々精進し、家系ラーメンを進化(深化)させ続けます!

京夏終空京夏終空(9977)