050-5594-4941
【麺処 花田 池袋店】
注文メニュー
■ 味玉味噌チャーシュー麺 ¥1,260
■ 野菜・にんにく増し無料
池袋で味噌ラーメンといえば必ず名前が挙がる超人気店
「東京随一の濃厚味噌」...
池袋に来た時は必ず寄るお店。
池袋のラーメンはいろいろ食べましたが、僕はここのラーメン、辛味噌つけ麺が大好きです。
翌日も仕事の場合はニンニクは増さないで、野菜のみ増してもらいます。
炒めた...
池袋で味噌ラーメンといえば外せない人気店。行列ができることも多いですが、回転が比較的早いので思ったよりスムーズに入店できました。今回いただいた味噌ラーメンは、表面を覆う熱々のスープから立ち上る湯気だけ...
麺処 花田 池袋店で、味噌チャーシューつけ麺大盛りをいただきました
写真の一杯は、濃厚な味噌つけ汁とたっぷりの麺、そして大きなチャーシューの存在感がしっかりあって、見た瞬間から満足感があります
つ...
おすすめされて行ってみました。時間帯が良かったのか、食券を買っている人が前に一人、席も空いていました。
にんにくと野菜増しますか。と聞かれてはいと答えて待ちます。(初めてでよくわからなかったのでその...
仕事で外出。
混んでいて前を通ってもいつも素通りしてたのだが席に空きがありすぐに入れそうだったので、待望の初訪問。
では、評価に。
⚫︎味噌 ※野菜・にんにく増し 1,100円
7/6(月)
本日は
池袋で人気の
麺処 花田 池袋店に食べに行きました
15:15 着
7人 先客いました
10分くらいの待ちで
座れました
チョイスしたのは
いつもの
〆のラーメンを食べるのに、親友と味噌ラーメンの【花田】に突入しました。時間は夜の10時頃、たまたまカウンター席が2つ空いており、直ぐに座ることが出来ました。
注文したのは『味噌』1100円、『麺...
久しぶりに花田にお邪魔しました。
野菜マシとにんにくマシが無料でしたが、お昼だったので今日は野菜マシのみで注文。
スープはかなり濃厚で、野菜もとろみ?があるからか、食べてもなかなか麺に辿りつけ...
池袋に仕事で来たので、お店を探していたところ、評価の高かったこちらの花田へ。
到着すると2組が並んでおり、自分たちが並んだ後も次々とお客さんが列に加わっていた。人気店なのがよく分かる。
1...
濃厚味噌の最高峰!池袋で味噌ラーメンを欲したら迷わずここへ駆け込め!
訪問曜日:日曜日
訪問時間:20:00頃
待ち時間:外待ち7名、約20分で着席
紙エプロン:あり
【注文したメニュー】
・味噌ラーメン:1100円
(野菜・ニンニクマシマシ)
ラーメンは、なるべく食べないようにしている!
でも、たまには、いいよね!
有名店みたい!
でも、並ばずに入れました!
辛いかと思ったけど、そんなに辛くなくて、よかった
味...
アクセス: 池袋駅から徒歩5分ほどにあります。
お席: カウンター席のみになります。2人以下の訪問が入りやすそうです。
雰囲気: ザラーメン店的レイアウトです。店内は木を基調として落ち着いた印象で...
12時過ぎに到着。10〜15分で着席。
味噌つけ麺を注文。麺量は半分(120g)にしてもらった。野菜は通常盛り。
麺は中太ちぢれ麺でコシが強い。
スープは濃厚でしっかり味噌味が楽しめる。
味噌...
平日18時30分頃。待ちは3名ほど。食券を買い並ぶこと10分程度で案内された。味噌ラーメン大盛り、1260円。高いなぁと感じながらも、味は抜群に美味しかった。池袋の激戦区で勝ち残ってる理由がわかる。ま...
麺処 花田 池袋店
| ジャンル | ラーメン、つけ麺 |
050-5594-4941 |
JR山手線他各線 【池袋駅】東口 徒歩6分 池袋駅から424m |
16席 (カウンター席のみ) |
無 近くの有料駐車場:東池袋1-21-4池袋グロープ駐車場49台収容、ほか |
| 空間・設備 | カウンター席あり |
2010年4月28日 |
| 電話番号 |
03-3988-5188 |
・終日、野菜大盛およびにんにく増し無料。 |
年末年始
仕事で外出。
では、評価に。
⚫︎味噌 ※野菜・にんにく増し 1,100円
・提供までの時間
16:14に訪問。
店内は8割ほどの埋まり。
ラーメンは9分ほどで着丼と若干遅い。
・ビジュアル
スープの色や野菜の盛り付けなどとても美味しそうだったが、細かい指摘と...
池袋東口の繁華街の一角、以前より店頭の行列が気になっていた花田にようやく突入しました〜。
《Recomendation(おすすめ)》
野菜大盛り(無料)は必須。〆用の無料ごはんも是非!