050-5872-4667
日曜日12:50頃に訪問
店内満席で6名ほどの外待ち
回転は少し遅めで30分ほどで入店
豆乳担々麺チーズリゾットを注文
担々麺あまり食べないので違いとか分かりませんが、エスニックな感じがなくて...
平日の昼に利用
池袋駅西口を出て、北に向かうこと10分ほど
結構離れてはいるが、人気のお店なので、一度行ってみたいとは思っていたお店
11:30開店の11:30に到着して、先客は1組
金曜...
前日、池袋に訪れた際に伺いました。
口コミでお薦めされていた混ぜ蕎麦をいただいたのですが、クセになる味付けで最高でした。
店長さんもハワイが好きのそうな色黒な方でとても優しい方でした。
店内もハ...
食べログで池袋駅西口のお店を検索した所、
食べログ評価3.7、TOP5,000ランクインとの事でおじゃまする事に。店名は「フ・ル・ル」と呼ぶみたい。
店内は、女性1人でも入りやすいお店です。
仕事で池袋に行ったので、以前から行ってみたかった麺屋Hulu-luに行ってみました。
金曜日はつけ麺のみとのことでしたが、むしろつけ麺を食べたかった私には光栄で、店内の雰囲気や店長の柔らかなお人柄も...
池袋西口から少し歩いたところにある麺屋Hulu-luさんに行ってきました。
平日の18時ちょい過ぎに行ったら並ばずに入れました。
醤油SOBA970円とスパムむすび380円を注文しました。
注文...
よくお店の前を通ることがあり、いつも店の外まで列が出来ていたおり気になっていたため来店。今日は珍しく席が空いていた。入ってすぐに食券を買うシステムでお水もポットが目の前にあり便利だった。肝心の麺はとて...
豆乳担々麺を注文。
スープを一口飲むと優しい味わいの中にスパイスの程よい刺激を感じられた
麺は小麦を感じられスープによく絡んでどんどん進む
麺を食べ切ってからはスープをゴクゴクと完飲
次回訪問...
お昼過ぎに訪問。店の中にはあまり人はおらずすぐ座れた。
店内はハワイアンな感じでよい雰囲気。
1番人気と思われる豆乳坦々麺を注文。
坦々麺には珍しくメンマが入っており、あまり辛すぎず豆乳とマッチ...
スープカレーつけめん:ピリ辛だけど甘味も同居し、何処と無く蕎麦屋のカレーうどんのような、和を感じさせる風味もあります。
#SoupCurryDippingRamen at #MenyaHululu @menya_hululu isn't very hot, and you can taste a bit of swee...
#麺屋hululu
#池袋グルメ
⭐️ピリ辛まぜSOBA 塩味玉
オニオンチャーシュー丼
仕事がいつもより早く終わったのでご飯食べに池袋の名店へ…
7時に到着、並び4人目に接続
15分...
こちらのラーメンが美味しいとの話は前から聞いていたのですが、場所的になかなか来ることができずにいたので、せっかく西口ランチ開拓中の今から
行かない理由はないよねって事で笑
事前情報では、曜日に...
お昼に訪問。店主がカンボジアに行ってるとかで通常メニューはありませんでした。店主不在のお詫びでトッピング2品無料のクーポンも貰いました。兵庫県民なので使う機会はありせんが…
店員オススメの油そばを注...
店長さんがカンボジアに行っていて油そば/卵かけ麺しかない期間で、油そばを食べましたが美味しかったです!
夜に女一人でも入りやすい雰囲気で、また通常期間にも行きたいな~と思いました。次回ぜひ友達を誘っ...
開店すぐの訪問で油そばを注文。お客さんは1組。
トッピングは玉ねぎ、味玉、メンマ、海苔、カイワレ、チャーシュー2枚。
タレは煮干しが効いてて素晴らしく、味変の必要はない。
タマネギやカイワレ...
麺屋 Hulu-lu(フルル)
ラーメン 百名店 2021 選出店
食べログ ラーメン TOKYO 百名店 2019 選出店
ラーメン 百名店 2018 選出店
食べログ ラーメン TOKYO 百名店 2018 選出店
ラーメン 百名店 2017 選出店
食べログ ラーメン TOKYO 百名店 2017 選出店 |
ジャンル | ラーメン |
050-5872-4667 |
JR池袋駅西口から徒歩10分 池袋駅から592m |
11席 (カウンター5席、テーブル6席) |
空間・設備 | オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり |
2012年1月24日 |
03-3983-6455 |
SNSはTwitterの方が情報発信頻度高し |
火曜日
■毎週金曜日は「つけ麺」のみ
◾︎祝日の営業時間は通常の営業時間と同じ
JR池袋駅西口から徒歩10分
東京メトロ副都心線池袋駅C6出口から徒歩5分
池袋駅西口を出て西口五差路を右折、ずっと直進して池袋二丁目交差点を越えて一つ目のファミリーマートを左折、直進して左手の角地にある
行かない理由はないよねって事で笑
事前情報では、曜日によってスープというか
ラーメンの種類が変わると、おおっ面白いなぁ
伺った曜日は月曜日煮干しSOBA
なのに、券売機で選んだのは豆乳担々麺
ルックスから想像される味にグッときました
友人は...
優しい味噌ラーメンとスパムおにぎり。
久々にお伺いしました。お店はいつ行っても清潔感があり明るい、そしてハワイ好きにはたまらない装飾。醤油系が食べたかったが、今日は鶏白湯と味噌。味噌を注文。胡麻がし...