合コンで利用しました。
全室個室なので、周りを気にせず楽しめたのが良かったです。
(かまくらという名前だけあって、個室の空気がこもってるので、寒暖の調整は服でしたほうが良さそう)
料理は普通...
スクール革命で放送されたというチーズトマト鍋を食べたいと思い、日曜8時に来店。入り口は隠れ家のような雰囲気で素敵だと思った。しかし、そう思ったのも束の間、入り口を入ってから席に通されるまでの床がペタペ...
友達の誕生日サプライズパーティー的なのに利用させて頂きました。
元々予約していた時間を直前で変更させて頂いたにも関わらず、その後のこちらの都合での更なる時間変更にも応対してくれて感謝しています。
かまくら半個室は、周りの視線が気になる人には向いています。
通し495円(税込み)。
生ビール691円、ハイボール495円~。
知人と池袋で呑むことになり、
訪れたのがこちらのお店。
場所は、池袋東口PARCO向かいあたりに
ある三菱東京UFJ銀行角から、
サンシャイン通りを2ブロックほど
進んだ左手のビルの...
かまくら風の席でお鍋を続ける居酒屋。
利用したのはカウンターとなっている2階の席。半個室になっておりプライベートな空間である。
鍋メニューは充実しており、体に良さそうなものから美味しそうなものまで...
2人でゆったり晩酌しようかと思い来店したお店。
店名もかまくらというだけあって、ドーム型の個室があるのが何よりの魅力!
料理は値段と味を加味しても、他の居酒屋さんと変わらないですかね。
池袋 鍋|女性必見 完全個室でオシャレな忘年会したいよね!~かまくら~
詳しい記事はこちら▼
ちょっとオシャレな忘年会がしたい
まだまだ忘年会の季節。
池袋東口から少し歩いたところにあります♪
入口がすごいฅ(๑⊙д⊙๑)ฅ!!
ドアが少し屈まないと開けて入れない位置にあります(*´∇`*)小人さんの家にお邪魔するみたいな気分!!
休日の夜に予...
悲しいことがあって、しっとり泣きながら飲みたくて、人目を気にせず落ち着いて飲めるかまくらへ。
まさにうってつけ!
入口は、木で出来た小さい引き戸。くぐって店内へ。
店内、全席かまくら...
LIVE後の打ち上げでお邪魔いたしました。
「叙々苑の上にあるから実は高いんじゃ…?」
なんて言ってたんだけど普通の居酒屋さん価格でした。
店名の通り店内はかまくらっぽい個室となっております。
メニ...
入口から“かまくら”をこだわった作りのお店でした。
店内はそれぞれ個室になっているので周りをあまり気にせずに食事が出来、
お座敷になっているのでゆっくりとくつろぐ事が出来ました。
ドリンクの注文...
夕方の早い時間に訪れたので、長居はせず軽く食事を済ませて出てしまいました。
本来は友人達と数名で訪れ、3時間程度過ごす事が多いお店です。店名の通り、かまくらがいくつもあり、その中で食事をするという雰...
最近では夏の都内でもかまくらがあるんだよという友達の訳のわからない誘い文句に釣られて行ってきたのがこのお店。
お店に着いてみれば、納得の店内。
最近の飲み屋さんの店内装飾にはびっくりするば...
閉店
かまくら 池袋店
ジャンル | 居酒屋、鍋、しゃぶしゃぶ |
JR池袋駅東口より徒歩3分 池袋駅から384m |
カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners) 電子マネー可 (交通系電子マネー(Suicaなど)、iD、QUICPay) |
お迎え椀 450円 |
105席 (総席数 105席 /宴会最大人数 20人(着席時)) |
有 (2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可) |
空間・設備 | オシャレな空間、落ち着いた空間、カップルシートあり、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり、電源あり、無料Wi-Fiあり |
ドリンク | 日本酒あり、焼酎あり、カクテルあり |
料理 | 野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、健康・美容メニューあり |
サービス | 2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可 |
子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可 歓迎 |
ドレスコード | なし |
2005年2月 |
各種電子マネー使用可 |
関連店舗情報 | かまくらの店舗一覧を見る |
友達と2人で行きました。
どこも個室で落ち着いた雰囲気でのんびり過ごせました。