爽やか♪苺ゼリー@伊勢丹新宿(*´▽`*) : 千疋屋総本店 新宿伊勢丹店

2017/05訪問3回目

爽やか♪苺ゼリー@伊勢丹新宿(*´▽`*)

マイレビュアー様が苺のぱふえーを召し上がれずに悲しんでおりました(´・ω・`)
そんな悲しみにくれた姿を見ているのは、いたたまれないと(見てないけど)
勝手にリベンジ苺を食す!(`・ω・´)の巻。

というのは、冗談ですが(ネタにしちゃってすみません(笑)
暑くてなんも食べたくないけど、何か食べたいわがままな気分の日。
困った時の伊勢丹様をふらり。

冷たいものが食べたいな・・・・・とゼリーを求めて千疋屋さんへ。
Σ(゚Д゚)Σ(゚Д゚)Σ(゚Д゚)
伊勢丹限定品の存在を忘れとったじゃないですか!
美しくキラキラと輝くイチゴとレモンの二層のゼリーの上に
魅惑的な艶と、煌めく赤の苺が3つ乗った
「クープストロベリーシトラスジェリー」魔法の呪文のようなキラキラゼリー(*´▽`*)

早速持ち帰って頂きましょう♪
キラキラゼリーの中にもカットされた苺、そして、下層部には苺のゼリー?が♪
もちろん、上に乗ったイチゴから、いっただっきまーーーーす!
一口で、パクリ!

うううううううううううううううううううう、うんまーーーーーーーーーーいでーーーーーーーーす♪
むっちゃジューシー!
むっちゃ甘々!
むっちゃいい香り!
ふわあああ、イチゴって人を幸せにする存在ですよねえ(*´▽`*)
続いて、シトラスゼリー部分を。外から見ると赤いゼリーだったけど、これほぼ透明のキラキラゼリー。
予想通りの、ツルツルっと喉を滑っていく爽やかなゼリーはサッパリした風味♪
中の苺は、上の苺より少し酸味が強くてゼリーとちょうどよい組み合わせです!
下層の苺ゼリーはどちらかというと、ムースに近いかんじですが甘酸っぱい苺の風味が満載で
これも酸味のある苺と絶妙にマッチしています(*´▽`*)

ウマ甘苺は最後に取って置いて、ゼリーとカット苺を先に食べて、その後、あのウマ甘天国を二回楽しみました♪
見た目もお味も、暖かくなってきたこの季節にぴったりですね!

はあ♪リフレッシュ(*´▽`*)

• 千疋屋総本店 - クープストロベリーシトラスジェリー

伊勢丹限定

• 千疋屋総本店 - これも美味しそう

これも美味しそう

2017/04訪問2回目

2種類のフルーツサンド♪@伊勢丹新宿(*´▽`*)

フルーッツサーンドっがっ、ターベターイ―――な―――(*´▽`*)♪
先日不完全燃焼だったフルーツサンド(´・ω・`)
マイレビュアー様の美しいパフェレビューを拝見して、しばしウットリ♡

Σ(゚Д゚)Σ(゚Д゚)Σ(゚Д゚)
あるじゃん!フルーツサンド!と駆け込みました、新宿伊勢丹(`・ω・´)

キラキラの洋菓子コーナーに目が奪われ、心躍る瞬間♪訪れている人達皆の目も輝いていて
自分まで幸せな気分になってきます(*´▽`*)

はーい!到着♪千疋屋さんのショーケース!
フルーツサンドは・・・・期間限定、2色のフルーツサンドですと?????Σ(゚Д゚)
これください(`・ω・´)

6切れ入っているので、半分にカットすれば12切れになるよ♪
皆で食べようねーーーーと、袋から出すと、美しきフルーツの断面図が(*´▽`*)
1種類は中まで赤く熟した苺とクリーム、もう1種類はキウイ、パイン、バナナなど数種のフルーツとクリーム♪
やっぱりイチゴからかなあ??????

パクリ!
うわ!イチゴがジューシーだわあ!何だろう?この塩っぽい味???濃厚なクリームのバターっぽい部分が
出ているのかな???お互いの良さを引き出す組み合わせになっていますが、
苺の甘さが強くて、クリームの濃厚さが際立って、生クリーム苦手な私にはちょっと濃かったかな???

色々フルーツもパクリ!
ああ!こっちの方が食べやすい(*´▽`*)色んな味が混ざって、フルーツサンド食べてます!って感じ(*´▽`*)
気のせいか、クリームの濃厚さも違って感じます。
でも両方ともしっとり冷たくってオイシイヨ♪

二種類楽しめて、皆もワイワイ楽しんでくれておりましたとさ♪

• 千疋屋総本店 - 美しき断面

美しき断面

• 千疋屋総本店 - 二種類

二種類

• 千疋屋総本店 - 美味しいよ♪

美味しいよ♪

2016/01訪問1回目

限定に弱いのよ・・・・・・(*´▽`*)

伊勢丹も、ようやく落ち着きを取り戻した感があります。
初売りを3日にした成果がどうだったのか???気になるところです(`・ω・´)

さて、新年のオヤツが食べた―イとピーピー鳴く女子たちのために
ちょっとしたおやつを購入に伊勢丹へ(*´▽`*)
とか言いつつ、自分の目の保養なんですけどね(笑)

和菓子売り場をさらりと覗き、洋菓子売り場へと移ります。
宝石箱をひっくり返したような、キラキラしたスイーツたちが
ひしめき合っております♪

その中でも、キラキラ具合が素晴らしく目を引いた、
「千疋屋」さんの新宿伊勢丹限定スイーツ♪

イチゴがキラッキラと、イチゴとレモンのジュレの中で輝いています( *´艸`)
さらに、そのお隣には、りんご、栗、柿など季節のフルーツが乗ったキャラメルムース様まで(*´▽`*)

これ見て、ハアハアしない人がいるでしょうか???!!!!

さあ、早速オフィスに戻ってオープーーーン♪
ああ、イチゴつやっつや♪
どうしてもイチゴが食べたくて、一粒ツマミグイ(笑)

うひゃーーーーーーーーー!!!!
イチゴ、じゅわんじゅわーーーーんです!(`・ω・´)
噛んだ瞬間にお口の中に果汁が、じゅわっと・・・そして優しい酸味に、それを上回る圧倒的な爽やかな甘み!
そしてイチゴの香り――――――――――♪

はあ、たまらん( *´艸`)

もうひとつのキャラメルムースをひと舐めさせて頂きましたが、
ほろ苦さと自然な甘さがベストマッチ!カットされたリンゴと一緒に食べたら
もっと美味しかっただろうなあと思いますが、ここは我慢(`・ω・´)!

正月体形が修正されたら、一個全部食べたいです(*´▽`*)

でも、とっても綺麗で心も、舌も満たされるひと品でございました!

• 千疋屋総本店 - イチゴアップ

限定季節のフルーツ

• 千疋屋総本店 - 栗だの柿だの

栗だの柿だの

せんたん

せんたんさんの他のお店の口コミ

せんたんさんの口コミ一覧(1865件)を見る

千疋屋総本店 新宿伊勢丹店(SEMBIKIYA)
ジャンル ケーキ

03-3358-8534

東京都新宿区新宿3-14-1 伊勢丹新宿店 B1F

JR新宿3丁目

新宿三丁目駅から78m

不定休(伊勢丹新宿店の営業に準ずる)

~¥999 ¥1,000~¥1,999

(VISA)

禁煙・喫煙 全席禁煙

関連店舗情報 千疋屋総本店の店舗一覧を見る

さみいさみい(11)