03-5348-2383
新宿駅西口側の二軒目に利用。
小滝橋通り沿い地下のバー、なんだけど店名が示す通りに昭和歌謡のリクエストに応えてくれる店。飲み屋が軒を連ねる繁華街にはありがちな店ではありますね。
古い雑居ビルの地下...
店内の雰囲気はよかったです。ミュージックバーだと思って音を期待していったのですがスピーカーはカラオケにあるようなボーズでアンプは確認できませんでしたが音は良くないです。また音源もデジタルで音質があまり...
友達がおもしろい店があるとのことで
二次会で訪問。
まずは地下1階でビールを飲みながら待機します。しばらくするとスタッフさんから
声をかけられ地下2階に移動。
昔ながらのスナックみたいなつくり...
面白いカラオケでは無いのに、こんなに盛り上がるもの❓驚きの一体感ですめちゃくちゃ楽しいです!
懐かしい80年代アイドルをリクエストして、はしゃいでいました!
昭和歌謡にはまっていた新入社員時代に部の人が連れてってくれました 帰り道に星の話をされた
むふふ♡の続き、二次会は
さらに盛り上がりを求め、大好きなお店へ
ちょっと変わったバーは
店内写真撮影NGなので外観のみ
お酒を飲みながら、懐かしの曲を楽しめる
お店入口から壁一面
面白い店があると友人と来店。西新宿のガードをくぐり小滝橋通りに入ってすぐの
ビルの地下にあります。入り口は暗めだけどアイドル色全開で知らないとちょっと
引きます。
細長い店内の壁は蛍光のオレンジ...
2014年12月5日
1年ぶりでしょうか。大学時代の友人5名で行きました。いやぁ〜、スゴイです。活気ありまくりです。言いようによっては乱痴気騒ぎ。でもなんでしょう?その場に居たくないとか、冷めて一歩...
高校同期のプチ同窓会で初めてきました。
新宿で比較的良く歩いている地域なんですが、昼間では全くわかりませんでした。
下る階段に昔懐かしい雑誌の表紙を飾るアイドルたちが。
非常にお世話になったGO...
イカセンターのあとになぜかここに連れてこられました。笑
昭和歌謡曲を流すお店です。
小橋通りの入り口の地下です。
入り口からしてエキゾチックな雰囲気を漂わせています。
すごいです。
スナ...
新宿駅西口駅から徒歩5分くらいにある昭和歌謡を映像で見ながらお酒が飲めるバー!
たまたま前を通りかかり、気になったので入ってみた
お店は地下にあって階段を下りるとありますが、かなり怪しい雰囲気...
「プレイボーイ」「GORO」世代の男性諸君はトイレを目指せ!
当夜一軒めが、たまたま「昭和酒場」を謳う店。
ところがコレが、絵に描いた看板倒れ。そこじゃちっとも昭和にゃ浸れない。
その欲求不満の解消に、というわけでもないのだが。
連れのバンド仲間の友人が「...
(20160415 天の声---微修正)
2016年4月とある寒い平日会社で花見の日、2次会を終えて帰路につこうとしたとき、
会社の人から、俺がいい店教えてあげる。。。とのことで2人で連れてこられ...
新宿西口駅のすぐ脇で、店頭もかなりにぎやかです。
階段を下りる途中にお店がある、珍しい形式です。
店名通り、昭和世代の親父たちが、踊り狂うお店です。
リクエストする曲を紙に書いて店員さんに渡す、...
昭和BOOGIE(昭和ブギ)
ジャンル | バー |
03-5348-2383 |
JR新宿駅西口を出て通りをロータリーの右側(北側、新大久保方面)に向かって 新宿西口駅から51m |
カード可 (JCB、AMEX、Diners) 電子マネー不可 QRコード決済不可 |
600円 |
可 (20人以下可、20人~50人可) |
空間・設備 | ソファー席あり |
ドリンク | カクテルあり |
二次会で利用。
料理を楽しむというよりは、雰囲気を楽しんだり、ワイワイしたい時に行くと最高に楽しめます。
特に昭和世代ど真ん中の方は青春時代を思い出せてめちゃくちゃ楽しいのでは?と思います。
地...