超久しぶりに。 : チリムーロ

チリムーロ

(Chirimulo)
スイーツTOKYO百名店2023選出店

食べログ スイーツ TOKYO 百名店 2023 選出店

2023/11訪問2回目

超久しぶりに。

さわやか信金・恵比寿支店に用があった関係で、平日のお昼すぎにコチラに伺うことが出来ました。山手線に架かる陸橋のたもとにあるお店は、ガレージ的な佇まいは以前のまま。

【コアントローとチョコレートのケーク、¥450くらい?】冷蔵品でした。持ち帰ったら、いったん冷蔵庫で冷やし直してから召し上がって下さいとのこと。素直にそうしました。パク~(^ω^)まあまあうまし。

【バナナとチョコレートのマフィン、¥450くらい?】バナチョコの名コンビで即決(ノ≧∀≦)ノ  バナナの生感を残すため、火入れが浅く、日持ちしないので、その日のうちに食べました。まあまあうまし。

総評:  もっとバリバリにスパイスが効いてるのを選ぶべきだったな。期待値を上げすぎていたみたい。

2016/10訪問1回目

4.4

色はにほへど、ちりむーろ!

2016.10月

チリチリカレーを平らげた後、テクシーでこちらに移動。JRの線路に掛かる並木橋陸橋の袂にあります。

チャイティーパウンド・ドライフルーツ&クリチ入り(¥390)インド系スパイスミックス香、サクレツ\(^0^)/チャイだチャイだ~♪ スパイシーなチリチリカレーの後だからか、ひときわ美味しく感じる。入ってるのも刻んだドライフルーツに、酸味が少ないミルク・チーズ寄りな風味のクリチと、チャイに合うものばかり♪メチャクチャ美味しい。端っこのピースでしたが、焼き目の分量が多いので好きです。

ブラウニー・キャラウェイ(¥450)以前はコリアンダーバージョンを頂きましたので、今回はキャラウェイフレーバーをチョイス。購入翌日にパクリ~(^u^)♪ブラウニー生地の滑らかなこと! パサパサ感ゼロです。そしてキャラウェイの香りを、ブワッと大胆に効かせています。ブラウニー生地のチョコ風味もかなり濃厚ですが、それをも上回るキャラウェイ風味により、チョコのしつこさを感じさせません。風味の強い領域で絶妙なバランスに仕上げる見事な腕前。

総評:スパイス使いのセンスが常人離れしている。☆UPです(^^)/

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
2015.1.25 分かる人には分かるとても上質なお菓子。

代官山のメインストリート・八幡通りを青山方向に進み、山手線に懸かる陸橋の手前で左側に降りていきます。お店は山手線に面した路地裏にありました。お店建物の壁にはストリート系?の落書きがババ~ンとあり、雑貨屋みたいでお菓子屋の雰囲気はまるでなし(笑)

でも、お店に入ると一群の焼き菓子がズラッと並んでいます。メインのお菓子はマフィンとブラウニーのようなので、素直に一つずつチョイス(^^)

白花豆と黒糖のマフィン(¥400)大きめサイズですが、詰まりすぎずスカスカすぎず、ちょうど良い密度。パクリ~(^u^)♪シットリ感とフワッと感が両立する絶妙な口当たり。ホロホロとした舌触りとストレスのない口どけ。焼き加減が素晴らしいですね!!中には大きな白花豆が三粒。粉の風味ヨシ。派手さはないがかなり上質。

チョコブラウニー・コリアンダー風味(¥450)チョコブラウニーは、ハーブで風味づけした三種類がありましたが、店員さんにオススメを聞くと、『初めての方にはコリアンダーをお薦めしています』とのことで、素直に従います。

パクリ~(^u^)♪ シットリ、ヌロッとした食感。あ、でも外周部分はサックとした食感で香ばしい♪ モグモグするとチョコレートとコリアンダーの風味が渾然一体となって口中を支配します。これは美味しいですね(^o^)♪ 丁寧に作りこんだ感じがします。

総評:こちらのお菓子の感じ・・・。白金にあるア・コテ・パティスリーの焼き菓子に通じる上質さです。

• チリムーロ - チャイティーパウンド・ドライフルーツ&クリチ入り。

チャイティーパウンド・ドライフルーツ&クリチ入り。

• チリムーロ - 裏を見ると、大好きな端っこでした\(^^@)/

裏を見ると、大好きな端っこでした\(^^@)/

• チリムーロ - ブラウニー・キャラウェイ風味

断面

• チリムーロ - チョコブラウニー・コリアンダー風味

チョコブラウニー・コリアンダー風味

• チリムーロ - 外観

• チリムーロ - この立て看板を目印にして、奥に入っていきます。

この立て看板を目印にして、奥に入っていきます。

hymurock

hymurockさんの他のお店の口コミ

hymurockさんの口コミ一覧(3327件)を見る

チリムーロ(Chirimulo)
スイーツ 百名店 2023 選出店

食べログ スイーツ TOKYO 百名店 2018 選出店

ジャンル ケーキ、スイーツ

090-3443-9202

東京都渋谷区猿楽町1-3

渋谷・恵比寿・代官山から徒歩10分くらい。

渋谷駅から612m

• 火・水・木・土

• 月・日

他不定休や、臨時営業あり

(テイクアウトのみ)

禁煙・喫煙 全席禁煙

2013年3月9日

てくてくもぐもぐてくてくもぐもぐ(1036)