東急百貨店東横店でパンを購入。やや値が張りますが惣菜パンは食べ応えありました。 : ブーランジェリー ラ・テール 渋谷 東急フードショー店

この口コミは、くいしんぼうヤマゲンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/05訪問1回目

2014年9月3日記

5月の雨の日「マダム・トキ」でランチを頂いたのは口コミ済です。
ランチを頂いた後も雨が降り続いていたので、帰りもタクシーで渋谷に向かいました。
そしてパンを買おうと東急東横店へ。そして手に入れたのが
世田谷に本店のある「ブーランジェリー ラ・テール」のパンでした。
買ったのは以下の通りです。価格はいずれも税別です。

クロワッサン(140円)
 ジャジー牛乳のパン(小)(100円)
 アスパラと辛口チョリソーのパン(350円)
 アスパラとカツオのフォカッチャ(360円)
 角食「美瑛」(280円)5枚切

頂きました。食パンやクロワッサンなどはややモッチリした食感は
やや自分の好みとは連れを感じるものの、飽きはこない感じです。
デパートで売られているパンらしくうまくまとめていると思います。

いわゆる総菜パンはややお高く感じましたが、食べ応えてはありました。
働いている方の腹ごしらえにも向いているかもしれません。
味わいはどちらかというとしっかりしてますが、これも飽きは来ないでしょうか。

こちらのパンは今から振り返っても印象に残る個性の強さはありませんが、
最大公約数的なまとまりの良さ、飽きのこない部分はなかなかだと思います。
ただ本店まで出向いてまでと言う感じではないかな。
ハード系のパンも頂くとまた印象も変わるかもしれませんが。

しかしパン屋さんめぐりは面白いものですね。

• ブーランジェリー ラ・テール - 外袋です。

外袋です。

• ブーランジェリー ラ・テール - クロワッサン(140円+税)

クロワッサン(140円+税)

• ブーランジェリー ラ・テール - 断面です。しっかりした感じ。

断面です。しっかりした感じ。

• ブーランジェリー ラ・テール - ジャジー牛乳のパン(小)(100円+税)

ジャジー牛乳のパン(小)(100円+税)

• ブーランジェリー ラ・テール - 断面です。モッチリしています。

断面です。モッチリしています。

• ブーランジェリー ラ・テール - アスパラと辛口チョリソーのパン(350円+税)

アスパラと辛口チョリソーのパン(350円+税)

• ブーランジェリー ラ・テール - 強めのチョリソーの味はまさに惣菜パンらしい物。

強めのチョリソーの味はまさに惣菜パンらしい物。

• ブーランジェリー ラ・テール - アスパラとカツオのフォカッチャ(360円+税)

アスパラとカツオのフォカッチャ(360円+税)

• ブーランジェリー ラ・テール - カツオをかなり使ったおかずパンでしょうか。

カツオをかなり使ったおかずパンでしょうか。

• ブーランジェリー ラ・テール - 皿に乗せたところ。

皿に乗せたところ。

• ブーランジェリー ラ・テール - 角食美瑛(280円+税)5枚切

角食美瑛(280円+税)5枚切

• ブーランジェリー ラ・テール - 美瑛産の小麦を使っているとのことです。

美瑛産の小麦を使っているとのことです。

• ブーランジェリー ラ・テール - 皿に乗せて。

皿に乗せて。

• ブーランジェリー ラ・テール - トーストしました。外はパリッと中はモッチリ。

トーストしました。外はパリッと中はモッチリ。

くいしんぼうヤマゲン

くいしんぼうヤマゲンさんの他のお店の口コミ

くいしんぼうヤマゲンさんの口コミ一覧(903件)を見る

閉店 ブーランジェリー ラ・テール 渋谷 東急フードショー店(BOULANGERIE LA TERRE)

ジャンル パン

東京都渋谷区渋谷2-24-1 東急百貨店東急東横店 B1F

東急東横店東急フードショー内

渋谷駅から60m

東急百貨店東横店に準ずる

gomatanigomatani(663)