洗足池駅近くのパン屋さんに伺いました。 : トワイエ

この口コミは、くいしんぼうヤマゲンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

くいしんぼうヤマゲン

くいしんぼうヤマゲン(971)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代後半・男性・埼玉県

2017/10訪問

洗足池駅近くのパン屋さんに伺いました。

2017年11月5日記

「AKANE」さん(口コミ済)で一服した帰り、洗足池駅近くにあるパン屋さんに気付き、
入ることにしました。クロワッサンや食パンなど様々なパンが売られ、店の中には
買ったパンもいただけるイートインスペースもあるようです。

さてその中で目がついたのは丸っこいいくつかの種類があるパンのコーナーです。
「~丸」というパンということです。その中から2種類を買いました。
・チーズ丸(250円+税)
・くり丸(290円+税)

翌日家で温めていただきました。写真も参考にしてほしいのですが、
チーズ丸はモッチリとした感じの生地に2種のチーズが入ってます。
しかし見かけよりチーズ自体がくせのないもののせいか、
重すぎず軽めにいただけました。
くり丸のほうは中にかなりの栗が入っており、栗の風味と食感もあります。
生地もしっかりしているので、こちらのほうがより食べごたえがありました。

以上二人でこの二個をいただくと妻と自分二人の朝食として十分でした。
あと写真に撮りませんでしたが、食パン5枚きり(250円+税)もいただきましたが、
突出したものはないもののこちらもややモッチリとしながらも、風味もくせがなく
普段食べる食パンとして悪くないと思います。

こちらは洗足池駅出口から正面右側の角を覗くと見える駅ちかの場所です。
地元の方にとり使いやすい貴重なパン屋さんですね。
また機会があったらいつも定番で買うクロワッサンなども買えたらいいなと思いました。

• 洗足池駅出口から撮りました。

• チーズ丸(250円+税)かなりのボリュームです。

• 2種類のチーズ入ってます。

• くり丸(290円+税)こちらも大きい。

• 栗がたくさん入ってました。

くいしんぼうヤマゲン

くいしんぼうヤマゲン(971)さんの他のお店の口コミ

くいしんぼうヤマゲンさんの口コミ一覧(900件)を見る

「トワイエ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 トワイエ

月曜日・火曜日

[昼] ~¥999

docomo

2015年1月10日

ツイストマンツイストマン(2013)

「トワイエ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

03-6421-8825