洗足池駅近くのパン屋さんに伺いました。 : Boulangerie Towaie

この口コミは、くいしんぼうヤマゲンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

くいしんぼうヤマゲン

くいしんぼうヤマゲン(984)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代後半・男性・埼玉県

2017/10訪問

洗足池駅近くのパン屋さんに伺いました。

2017年11月5日記

「AKANE」さん(口コミ済)で一服した帰り、洗足池駅近くにあるパン屋さんに気付き、
入ることにしました。クロワッサンや食パンなど様々なパンが売られ、店の中には
買ったパンもいただけるイートインスペースもあるようです。

さてその中で目がついたのは丸っこいいくつかの種類があるパンのコーナーです。
「~丸」というパンということです。その中から2種類を買いました。
・チーズ丸(250円+税)
・くり丸(290円+税)

翌日家で温めていただきました。写真も参考にしてほしいのですが、
チーズ丸はモッチリとした感じの生地に2種のチーズが入ってます。
しかし見かけよりチーズ自体がくせのないもののせいか、
重すぎず軽めにいただけました。
くり丸のほうは中にかなりの栗が入っており、栗の風味と食感もあります。
生地もしっかりしているので、こちらのほうがより食べごたえがありました。

以上二人でこの二個をいただくと妻と自分二人の朝食として十分でした。
あと写真に撮りませんでしたが、食パン5枚きり(250円+税)もいただきましたが、
突出したものはないもののこちらもややモッチリとしながらも、風味もくせがなく
普段食べる食パンとして悪くないと思います。

こちらは洗足池駅出口から正面右側の角を覗くと見える駅ちかの場所です。
地元の方にとり使いやすい貴重なパン屋さんですね。
また機会があったらいつも定番で買うクロワッサンなども買えたらいいなと思いました。

• Boulangerie Towaie - 洗足池駅出口から撮りました。

洗足池駅出口から撮りました。

• Boulangerie Towaie - チーズ丸(250円+税)かなりのボリュームです。

チーズ丸(250円+税)かなりのボリュームです。

• Boulangerie Towaie - 2種類のチーズ入ってます。

2種類のチーズ入ってます。

• Boulangerie Towaie - くり丸(290円+税)こちらも大きい。

くり丸(290円+税)こちらも大きい。

• Boulangerie Towaie - 栗がたくさん入ってました。

栗がたくさん入ってました。

くいしんぼうヤマゲン

くいしんぼうヤマゲン(984)さんの他のお店の口コミ

くいしんぼうヤマゲンさんの口コミ一覧(900件)を見る

店名 Boulangerie Towaie (トワイエ)
ジャンル パン、カフェ、パン・サンドイッチ(その他)

03-6421-8825

[土・日]7:00~19:00

月曜日・火曜日

[昼] ~¥999

2015年1月10日

【洗足池駅前】毎日買いたい食パン!チーズ丸!栗丸!

朝7時オープン/サンドイッチ・バンズ・挽きたてコーヒーなど、素敵な一日の始まりにどうぞ。
地域密着のパン屋だからこその、毎日食べたい美味しさを追求しています。

【人気商品/焼き上がり目安】
チーズ丸9:30頃/15:30頃
食パン10:30~/16:00~
フランスパン12:00頃

近隣駅の長原、石川台エリアの方もお散歩がてらに是非お寄りください。

ツイストマンツイストマン(2126)