03-3201-2024
平日の13時前、大手町の名店「リトル小岩井」さんへ。
丸の内で働いていた頃はよく通っていたのですが、気づけばもう6年ぶり。
懐かしさに背中を押され、久しぶりの再訪となりました。
お店の前には...
約2年ぶりにお邪魔しました。
平日16:45ごろお邪魔して先客5人。
その後も常にお客さんが入れ替わりで埋まっていました。
水とキャベツの酢漬けを用意された席に案内されます。
このキャベツの酢...
昼は行列です
座ってすぐに着丼
アツアツのナポリタンに
粉チーズをかけて
いた...
大手町のリトル小岩井で、アラビアータの大盛を。
門仲での仕事帰りに某所に向かう途中で大手町での乗り換えがあったのだが、丸ノ内線の改札に向かっていた途中で何故かこちらに来てしまった。7、8年ぶりぐ...
大手町を通りかかったので、途中下車して久しぶりに訪れました。
ナポリタンをいただきました。ここのナポリタンは、具材は玉ねぎ、ピーマンなどの定番にケチャップソースの酸味があまり立たずにまろやか...
パスタが食べたくお伺いしました。
銀座のジャポネと迷いましたがこちらへ。
きのこ醤油バターの大盛りにしました。
820円なり。
ジャポネさんとの違いは味と脂が濃いめに作られていること、量は...
大手町での仕事終わりで夕食を探している中、以前、友人から勧められていたこちらのお店を選択。
昭和の佇まいが感じられる小さなお店で、店内も狭く、席数も少ないですが、運良くすぐに着席。
ナポリタン...
ロメスパの代表店!ジャポネ670円@大手町ビル地下二階
ロメスパとは炒める系のスパゲッティのこと
週末にネットの記事で、
ロメスパの記事をみた翌日は、
すっかりロメスパモード笑
平日の17:40にうかがいました。人気のお店ですがさすがにこの時間は行列が無くすぐ座れました。
前回気になったおすすめのビーフ辛味噌スパゲッティ大盛820円を油少なめでオーダーしました。スタンダード...
ニンニク醤油味のスパゲッティ、ジャポネ大盛り、大手町で770円!
平日の13:15に13番目で並びました。13:40に着席してすぐ来ました。
ジャポネ油少なめ大盛り770円は、豚肉、タマネギ、ピーマン、マッシュルームをニンニク醤油で炒めてあり、食欲をそそる香りがた...
滅茶苦茶久しぶりのリトル小岩井。早めの夜ご飯は1人待ちなのですぐに入れた。
定番のジャポネ、醤油バジリコに行きそうになるも、初物のきのこバターに別盛で820円。
少し値上がりしたものの、まだまだコ...
リトル小岩井(リトルコイワイ)
ジャンル | パスタ、サンドイッチ |
03-3201-2024 |
東京メトロ丸ノ内線 大手町駅下車 改札口より徒歩1分 大手町駅から63m |
なし |
14席 (テーブル席のみ(相席)) |
空間・設備 | バリアフリー |
ドレスコード | なし |
・並んでいる時に注文を聞かれる(その際、メニュー表を見せてくれない)ことがあるので、あらかじめメニューを決めておいた方が良いです。 |
平日の14:20過ぎに訪問いたしました。場所は大手町駅直結のビルのB2Fにあります。お昼のピーク時間帯を過ぎていましたが、10人待ちと大盛況でした‼️
テイクアウトもあり、別列になっていて、イー...