新橋で日本全国の味を楽しめるガード下の居酒屋さん(^^) : 日本食市 新橋

この口コミは、m-hammerさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/10訪問1回目

新橋で日本全国の味を楽しめるガード下の居酒屋さん(^^)

祝日夕方の新橋呑み…
岐阜の友人との2軒目は、ガード下にある「日本食市 新橋」さんへ。
(写真が全て赤いのは、店内の照明によるものです。)

店外メニューを見ると、日本全国のご当地メニューを扱っているようで…
何やら面白そうな雰囲気です。

2軒目のこちらでも、まず手始めは赤星で…リセットスタートです。
ちなみに、注文してすぐに私は席を外したんですが、どうやらお通し?で乾き物を選ぶシステムらしい…
相方さんが「キャベツ太郎」を選んでくれました。
まぁ、これは持ち帰りで…

※けいちゃん鉄板焼き
※漬物ステーキ
メニューの東海エリアの中から選びました。
岐阜県からの方を相手にして、そちらの郷土料理にしなくても…って思いますが、なんとなく興味本位の面白半分で…
まぁ、本場のそれとは比較にはならないのかもしれませんが、鉄板ジュージュー系のこの2品。
ビールのアテとしてはよろしいかと思います。

特に漬物ステーキ…本場のは、玉子はもう少し半熟仕上げだそうですが、漬物の酸味と鰹節の香り、脂で炒めた香ばしさが、私としては珍しいながらの好みの味ではありました。

※三重マイヤーレモンサワー
地方サワーの中から、やはり東海エリアのものをチョイス。
強めの酸味と濃いめの味わいが、またよろしかったです。

ところで、我が千葉県のは…
う〜ん…どう見ても、浅利の串カツと生シラウオくらいしか該当しないような…
たしかに内房では浅利は獲れるけど、もうちょい…
他にピーナッツ味噌とかでも…

とはいえ、なかなか面白い企画のお店ではありました。
そういや、ガード下の店舗だけど、電車の振動をあまり感じないですね。
耐震工事などのおかげだと思いますが、あの振動にこごち良さも感じていたので、どこかなんとなく物足りなさみたいな印象も…(いや、これは私の間違いですね。)
また新橋に来たら、寄ってしまいそうではあります。

• 日本食市 新橋 - けいちゃん焼き

けいちゃん焼き

• 日本食市 新橋 - 漬物ステーキ

漬物ステーキ

• 日本食市 新橋 - こちらでも赤星

こちらでも赤星

• 日本食市 新橋 - けいちゃん鉄板焼き、漬物ステーキ

けいちゃん鉄板焼き、漬物ステーキ

• 日本食市 新橋 - 選べるお通し? キャベツ太郎で

選べるお通し? キャベツ太郎で

• 日本食市 新橋 - 地方サワーから 三重マイヤーレモンサワー

地方サワーから 三重マイヤーレモンサワー

• 日本食市 新橋 - メニュー一部⑨ 関東

メニュー一部⑨ 関東

• 日本食市 新橋 - メニュー⑩ 関東

メニュー⑩ 関東

• 日本食市 新橋 - 店内一部 R5.10.9 18:00

店内一部 R5.10.9 18:00

東京都港区新橋3-25-22

新橋駅から98m

• 24時間営業
    急遽変更あり

無休(急遽変更あり)

2021年7月1日

カードは使えないとのことで断られました。2022/1

シーリアシーリア(1592)