03-3508-7781
フンギピッツァが美味しくてCPのよいイタリアン食堂
Fortune Cat
Fortune Catさんの他のお店の口コミ
馬喰町 東京ぶどう酒店(馬喰横山、馬喰町、東日本橋 / ワインバー、ビストロ、バル)
アンフォーラ(東銀座、銀座、新橋 / バー、フレンチ)
トラットリア ディペッシェ パッパーレ イタリア(渋谷、神泉 / イタリアン、パスタ)
けむり(人形町、水天宮前、茅場町 / 居酒屋、ダイニングバー、創作料理)
オリエンタルラージ(銀座一丁目、有楽町、銀座 / インド料理、インドカレー、カレー)
ル・スーヴニール(日本橋、三越前、東京 / ビストロ、ワインバー、バル)
イル・バロッコ 有楽町店
ジャンル | イタリアン、バル、パスタ |
03-3508-7781 |
JR有楽町駅徒歩3分/地下鉄千代田線日比谷駅徒歩3分/地下鉄丸ノ内線銀座駅徒歩3分 有楽町駅から215m |
¥2,000~¥2,999 ~¥999 |
カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners) 電子マネー可 (交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy、nanaco、WAON、QUICPay) QRコード決済可 (PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY) |
空間・設備 | オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり |
ドリンク | ワインあり、ワインにこだわる |
2009年12月9日 |
【銀座駅・有楽町駅至近】 安くておいしいイタリア食堂です!
安くておいしいイタリア食堂です!グラスワインやワインにあう前菜ははとってもリーズナブル。ワインの種類は40種類以上!季節の食材を使ったおすすめ料理も人気です。ワインを飲みながら仲間やご家族と楽しい時間をどうぞ! |
勤め先が近くにあった頃は、よく帰りなどに寄っていたお店ですが、
すっかりご無沙汰しておりました。
この日は、月末の週末だったからか、銀座・有楽町にかなりの
人出があり、ランチに寄るつもりだったマロニエゲートのレストラン
には当分入れそうもなく、他の場所を探そうということになり、
反対方向にあるこちらの場所まで歩いてきたところ、そうだ、この
レストランはカジュアルな値段設定なのに、美味しいピッツァや
パスタなどを食べられたなということを思い出し、久しぶりに寄って
みることに致しました。
時間はランチのピークを過ぎているはずの14時半頃でしたが、
かなり混んでおり、たまたま禁煙席(分煙制)が二人分空いていた
ので、席につくことができましたが、そのすぐ後も次から次へと
空席があるかどうか尋ねるお客さんが入ってきて、相変わらず人気
があるのだなと思った次第です。
席自体は、レジ近くだったためか、少々窮屈な感じがして、あまり
くつろげる状態とはなりませんでしたが、他にも席はカウンターや
すこし大きめのテーブル席などあるようですので、選べる時には
そちらの方がよいかもしれません。
2人でしたので、2人で頼めるセット(前菜、パン、パスタ一品、
ピッツァ一品、ドリンク、デザート)2980円にしてみました。
パスタはトマトソース・モッツァレラチーズ・パジリコのもの、
ピッツァは森の香りのフンギピッツァを選択したところ、パスタも
しっかりとモッツァレラチーズの塊が入っており、ソースもたっぷりで
なかなか美味しかったのですが、特にフンギのピッツァはふんだんに
フンギが載せられており、とても香ばしく、以前に寄っていた頃に
よく頼んでいたことを懐かしく思い出しました。
量は足りるとは思いますが、もしも足りないようでしたら、別途、
アラカルトメニューを頼んでもいいでしょう。他にも美味しそうなもの
がありましたので。
デザートは、アラカルトの場合は、ティラミス、ミルクレープ、クレーム
ブリュレ、ジェラートとフルーツの盛り合わせなどがありましたが、
このコースの場合は決まったものが供されますので、この日は
少しハードタイプのガトーケーキのスライスに生クリームとミントリーフ
が添えられたものでした。デザートを付けなければ400円安くなります。
この時は遅めのランチとして寄ったのですが、時間によっては、バール
のようにワインと供にアラカルトをつまんで楽しむのもよいと思います。
一人あたり1470円でしたので、コストパフォーマンス(CP)も良いと
思います。JR有楽町・地下鉄銀座駅ともに歩いてすぐですから、
行き帰りの便も良いでしょう。気楽にイタリアンを楽しみたい時にお勧め
のお店です。