口コミ一覧 : サバティーニ・ディ・フィレンツェ 東京店

公式

口コミ検索

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 204

表示件数:

お店が選ぶピックアップ!口コミ

3.7

• 雰囲気4.0
2019/12訪問1回目

雰囲気の良いイタリアンリストランテ

2019年12月29日、ディナーに伺いました。
2回目の訪問ですが、移転してからは初めてです。
雰囲気がとても良いお店です。
今日は、シェフ「バルディ・ヴィルジリオ」お薦めコースをいただきます。...

• 123095140 - 2019年12月29日のテーブルセット

• 123095139 - シェフ「バルディ・ヴィル自リオ」お薦めコース

• 123095136 - 一口前菜

ピックアップ!口コミ

¥5,000~¥5,9991人
2023/01訪問1回目

【有楽町】とてもお得な1日20名様限定の「季節のアフタヌーンランチ」を食べました。

東京随一の老舗イタリアンです。JR有楽町駅 中央口から徒歩3分のところにあるヒューリックスクエア東京の3階にあります。ビルにはエレベーターが数本あったのでが、サバティーニへは晴海通りに面したAエレベー...

• 196101612 - 前菜

• 196101614 - スープ

• 196101616 - パスタ

• 料理・味4.5
  • CP3.8
  • 酒・ドリンク4.5

美味しいの一言

会食で訪問。前菜からスタートしていく料理は、味の傾斜を感じつつ、程よいところの味付けで美味しい。お酒も料理に合わせて提供してくれる。パスタでは、イタリア本場感を感じさせる。最後、ドルチェは2種類選ばせ...

1.0

• 料理・味3.7
  • サービス1.0
  • 雰囲気1.0
  • CP1.4
  • 酒・ドリンク2.6

論外です。

楽しみにして、期待して訪問した「サバティーニ ディ フィレンツェ 東京店」
テーブルにセットされていたゴミ(と化した元造花)←写真
「汚いのも味の内」的な町中華...とかならいざ知らず、一流店とし...

2024/02/16

この度はサバティーニ・ディ・フィレンツェ東京をご利用頂きまして誠に有難うございます。

また当店をご評価を頂き誠に有難うございます。
しかしながらご満足のには至らないお食事で、お客様の大切なお時間をご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

「テーブルにセットされていたボロボロのゴミ(と化した元造花?)←写真
安いけど汚い町中華.......とかなら、いざ知らず、一流店として、それなりのお値段を取るお店としてはありえません。」とのお言葉を頂戴し、確かにボロボロになった造花を誰一人気が付かずにセットしており、我々のレベルの低さを露呈してしまっております。

また「サービスは概ね「早口」で「雑」に感じました。
そして「忙しい」のでしょうが、それが客に聞こえるのは如何でしょう?
あと、私の皿のパンが無くなった時「パン食べます?」っと聞かれてビックリです。(お隣のテーブルには「パン召し上がります?」っと聞いてましたが)」とのお言葉を頂戴し、こちらも不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。お客様にご満足頂ける様なサービスを一から勉強し直したいと思います。

お客様に頂戴したお言葉を真摯に受け止め、少しでもスタッフのレベルが上がるように努力して参りたいと思います。私もこれ以上不快な思いをお客様にさせない様に精進して参りたいと思います。

この度はお客様大切なお食事を不愉快な思いをさせてしまい、重ね重ねございません。

身勝手なお願いとは存じますが、また機会が御座いましたらよろしくお願いいたします。

料理長 小柴大輔

3.9

2024/02訪問1回目

アランチーニも魚介?サ...

また当店を評価して頂き誠に有難うございます。

「写真にはないラグーソースのパスタが絶品でした。ラザーニャのベシャメルソースとのバランスや、寒ぶり、ポークや牛ステーキの焼きのレア度も抜群で素材を生かされる料理に感動です。
アランチーニも魚介?サフラン?香り高い味わいのリゾットになっていて美味しかったです。」とのお言葉を頂戴し料理長はじめキッチンスタッフ一同大変喜んでおります。これからもサバティーニ・ディ・フィレンツェ東京の伝統ある料理をお客様に提供できればと思っております。

また「リグーリアの渋みもある白や、トスカーナのカベルネ・ソーヴィニヨン&メルローの赤もふくよかでバランスよく素敵でした。」とのお言葉も担当ソムリエが大変喜んでおります。

これからもお客様に少しでもご満足して頂けます様にスタッフ一同精進して参りますので、今後ともどうぞサバティーニ・ディ・フィレンツェ東京を宜しくお願い致します。

• 雰囲気4.0
  • CP4.0

ベテランスタッフの落ち着いたサービス

こちらのお店のスタッフの方はベテランの方が多いなと思いました。
豪華な店内でありながら落ち着いたサービズがよかったです。

食事も前菜からメインまでとても美味しかったです。
寒鰆のフリットのソ...

ハレの日に訪れたい

ランチの時間帯に初訪問しました。プリフィックスのコースで肉料理をメインにオーダー。まず、お皿がオシャレです。また、ホールの担当が、丁寧です。どれも美味しいですが、最後のデザートは、ワゴンから選ぶスタイ...

また当店を評価して頂き誠に有難うございます。

「プリフィックスのコースで肉料理をメインにオーダー。まず、お皿がオシャレです。また、ホールの担当が、丁寧です。」とのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。これからも丁寧な接客を心掛け、お客様に少しでもご満足して頂けたらと思っております。

また「どれも美味しいですが、最後のデザートは、ワゴンから選ぶスタイル。ハレの日には良いところです。」とのお言葉も担当のパテシェも大変喜んでおります。

お客様のお言葉を励みにこれからも努力して参りたいと思いますので、今後ともどうぞサバティーニ・ディ・フィレンツェ東京を宜しくお願い致します。

¥4,000~¥4,9991人
2024/01訪問1回目

ずっと楽しみにしていたイタリアンコース!
魚もお肉も楽しめるフルコースです!
大満足でした。
パンはしっかり全種類おかわりしちゃいました。
パスタはしっかりと味がしておいしかったです。
4種...

2024/02/16

また当店を評価して頂き誠に有難うございます。

「ずっと楽しみにしていたイタリアンコース!
魚もお肉も楽しめるフルコースです!
大満足でした。
パンはしっかり全種類おかわりしちゃいました。
パスタはしっかりと味がしておいしかったです。
4種のチーズリゾットは、お米には芯が残っていて噛みごたえがあり、チーズの濃厚さとの相性抜群!至福のひと皿でした。
なんといってもお肉が見た目が綺麗!!!!味も最高でした!!
デザートも2種類というなんという大盤振る舞い!」とのお言葉を頂戴し料理長をはじめキッチンスタッフ一同大変喜んでおります。これからも少しでもご満足して頂けます様に精進して参りたいと思いますので、今後ともどうぞサバティーニ・ディ・フィレンツェ東京を宜しくお願い致します。

お客様に頂戴したお言葉をこれからの営業に活かして参りたいと思います。
ご存知の通りこちらのコースは季節で内容が変わりますので、また是非ご来店をお待ち申し上げております。

4.1

• 料理・味4.2

老舗イタリアンに挑戦 ランチだけど

ゴルフの景品でいただいたカタログギフトの中にあった
SABATINI di Firenzeのランチ
彼女を誘い行きました。
なんでも1万円のシェフお薦めのランチコースだとか

土曜日の午後一...

また当店を評価して頂き誠に有難うございます。

「土曜日の午後一 さすが老舗 ゴージャスな内装です。
多少なりともドレスアップしておいてよかった!!
こちらのコース 最初にシャンパンがつきます 美味い
期待に胸ふくらみます。
前菜、パスタ、魚、お肉とシャンパンにあうものばかり
フレンチほどバターがきつくなく食べやすい」とのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。サバティーニ・ディ・フィレンツェ東京の伝統を守りつつ少しでもお客様にご満足して頂けます様に努力して参りたいと思っております。

また「デザートも2種類選べます。彼女と二人で4種類を堪能
というかお腹いっぱいです。これは至福」とのお言葉も担当のパテシェも大変喜んでおります。

お客様のお言葉を励みにこれからもスタッフ一同精進して参りますので、今後ともどうぞサバティーニ・ディ・フィレンツェ東京を宜しくお願い致します。

3.8

• 雰囲気3.9
  • CP3.7
  • 酒・ドリンク3.8
2024/01訪問5回目

贅沢なランチを頂きました。特にパスタは美味しいです。

シェフ・バルディお薦め スペシャルランチコース / LUNCH S
、スプマンテ、サングリア

サバティーニを予約して伺いました。

¥6,000~¥7,9991人
2024/01訪問1回目

ランチで伺いました^_^

娘とのランチで一休レストランから年末年始の限定プランのランチコースA6600円,私はホワイトサングリア1400円,娘はシチリアンレモンソーダ1200円を注文(全て税サ込)。

店内の天井などの雰囲...

また当店を評価して頂き誠に有難うございます。

「店内の天井などの雰囲気が素敵でした^_^。」とのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。これからもサバティーニ・ディ・フィレンツェ東京の雰囲気をお伝え出来たらと思っております。

「コースは前菜盛り合わせ(かぼちゃのフラン、生ハムとメロン洋梨、カルパッチョ)、ズワイ蟹のパスタ、メインはそれぞれ真鯛と仔牛ロース肉をチョイス♡どれも納得のお味でメインは付け合わせも凝っていて美味しかったです♡。
名物のデザートはワゴンから私はパンナコッタとNYチーズケーキ,娘はティラミスとモンブラン,ドリンクはカプチーノとカフェラテにしました。」とのお言葉も料理長はじめキッチンスタッフ一同大変喜んでおります。これからもお客様に少しでもご満足して頂けます様に努力して参りたいと思いますので、今後ともどうぞサバティーニ・ディ・フィレンツェ東京を宜しくお願い致します。

また「ちょっとドリンクがお高い気はしますが、立地も良いのでまた伺いたいです^_^。」とのお言葉は今後の営業の参考にさせて頂けたらと思っております。

¥30,000~¥39,9991人
  • 雰囲気3.7

バブルへGo 古き良き東京高級イタリアン

80年代にいつかはと憧れだったクラシカルイタリアン、40年以上経った今も変わらずそこにあること自体に価値があるのではないかと思う。あ、と言っても、元はソニービルの7階にあったがビル取り壊された後、現在...

また当店を評価して頂き誠に有難うございます。

「さてお料理の方ですが、キャビアを添えた帆立貝と甘海老のカルパッチョは、上品でいい感じ。タリオリーニは、もう暫くすると黒トリュフに変わってしまうとのことだが、今日は白トリュフという点は香りに大きな差が出るのでラッキー。
赤ワインとバルサミコ酢のキャラメリゼ仕立ての鰻のソテーも和の要素が入っており美味しかった。
黒毛和牛ヒレ肉のソテーもトラディショナルな味付けで感動はないが無難に高品質。」とのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。綺麗な写真もあり今後の営業の参考にさせて頂きたいと思っております。

また「たまにはこうした日本人好みに整えられたクラシカルなイタリアンもいいかなと。」とのお言葉も大変嬉しく思います。これからもサバティーニ・ディ・フィレンツェ東京の伝統をお伝え出来ればと思っています。

お客様のお言葉を励みにこれからも精進して参りますので、今後ともどうぞサバティーニ・ディ・フィレンツェ東京を宜しくお願い致します。

5.0

2023/12訪問1回目

昔から大好きなイタリアンです。
最後のワゴンデザートも美...

2024/02/04

また当店を評価して頂きまして誠に有難うございます。

「ソニービルにありましたが移転して雰囲気はそのままですが、素敵な空間です。
いつも好きな前菜盛り合わせとパスタでお腹がいっぱいになります。」とのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。これからもお客様に少しでもご満足して頂けます様に努力して参りたいと思いますので、今後ともどうぞサバティーニ・ディ・フィレンツェ東京を宜しくお願い致します。

また「最後のワゴンデザートも美味しいです!」とのお言葉を頂戴し担当のパテシェも大変喜んでおります。

お客様のお言葉を励みにこれからも精進して参りますので、またのご来店をお待ち申し上げております。

3.7

2023/11訪問1回目

イタリアンレストラン サバティーニ・ディ・フィレンツェに来訪。お店に行くためにはエレベーター1台しか手段がなく、エレベーター待ちが生じるのが少し不便ですが、エレベーターが開くと目の前にレストランが広が...

• CP4.5
2023/11訪問5回目

誘われたら断れない!美味しすぎて

いつもの友人に誘われて久々に。
今回も美味しかった~
感動クラスのステーキ
こちらでいただくステーキは本当にお肉が美味しくて
感無量です。

今回はパスタが2種
どちらも本当に美味しくて...

2023/11訪問1回目

お祝いの席ということで、サバティーニさんで贅沢ランチの会でした。

イタリアに通っていた頃を思い出す、正統派のリストランテなお料理の数々。
もちろん、本国ほどのすさまじいボリュームではなく(笑)...

3.6

2023/11訪問2回目

ホスピタリティも高く安心のお店

比較的落ち着いたお客様が多く、お客様が居ないので、安心して行けるお店です。

ショートコースでしたが、デザートをワゴンから2種類選べてお腹いっぱいになります。

ホールスタッフの方々も品があり...

3.0

• 料理・味3.0
  • サービス3.2
  • 雰囲気3.3
  • CP2.2
  • 酒・ドリンク3.7
2023/11訪問1回目

高いが美味しくワインも良い

有楽町という場所柄そして、高級イタリアンということから、さすがに味もサービスも素晴らしい。
デザートのとき、やや年配のスタッフさんの対応が気になるとこがありましたが。

この値段でということで、...

2023/10訪問1回目

こちらのサバティーニはランチで初めて利用しました。
店内はたくさんのお客さんで賑わってました。
食事はどれも美味しく、デザートは2つに選ぶのが大変でしたが選んだものは大正解でした。どちらもとても美...

¥15,000~¥19,9991人
  • 料理・味4.3
  • サービス4.5
2023/10訪問1回目

個室の雰囲気が良い

連れてきていただきました。

ぐるりとワインに囲まれた完全個室の雰囲気が
とても良かったです。
有楽町界隈の夜景が見えます。

お食事は、
お魚料理とお肉などしっかりボリュームがあり
...

2023/09訪問1回目

写真撮りそびれましたが、前菜の他に鯛のカルパッチョとピザをいただきました。
前菜は一人前ずつ盛って下さり、親切でした。
どのお料理も質が良くて丁寧で美味しかったです。
お酒何杯かいただきましたが...

3.3

¥4,000~¥4,9991人
  • CP3.0
2023/09訪問1回目

【有楽町 サバティーニ・ディ・フィレンツェ】何よりパスタが美味しかった

親戚から頂いたカタログギフト、使い道を考えた末に
こちらのランチに決定しました。
めったに行かない銀座、場所は隔絶の感あり、
こちらの入っているビルの場所、以前は映画館があったな。
で、さすが...

2023/11/12

また当店を評価して頂きまして誠に有難うございます。

更に写真も綺麗にアップして頂き、料理のコメントまでも頂戴し誠に有難うございます。これからの営業の参考にさせて頂きます。

お客様に評価して頂いたお言葉を励みにこれからも精進して参りたいと思いますので、今後ともどうぞサバティーニ・ディ・フィレンツェ東京を宜しくお願い致します。

支配人 遠藤賢太郎

サバティーニ・ディ・フィレンツェ 東京店(SABATINI di Firenze)
ジャンル イタリアン

050-5596-5602

【法人・団体のお客様へ】
当店はインボイス制度における適格請求書発行事業者となっております。
また弊社発行の領収書等には「適格請求書発行事業者登録番号」が記載されますので安心してご利用下さいませ。

【登録年月日】令和5年10月1日

【登録番号】T8120001062235

【名称】株式会社カーディナル

東京都千代田区有楽町2-2-3 ヒューリックスクエア東京 3F

このお店は「中央区銀座5-3-1」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

地下鉄 銀座駅地下直結  丸の内線改札よりC1出口徒歩1分
JR有楽町駅 中央口から徒歩5分

日比谷駅から199m

【月~土】
17:30~22:00(L.O.20:30/コースL.O 20:00)
【日・祝】
17:30~21:30(L.O.20:00/コースL.O 19:30)

2024年 2月3日(土曜日)のディナータイムは誠に勝手ながら貸切営業とさせて頂きます。

1月1日及びビル休館日に準じます。

¥20,000~¥29,999 ¥10,000~¥14,999

利用金額分布を見る

QRコード決済不可

サービス料12%、アラカルトでのご注文の場合のみチャージ料あり:500円(税サ込)

(◆貸切最低保障(貸切料)(税込サ別)【ランチ】平日:42万円 土日祝日:63万円 【ディナー】日曜:63万円 平日土曜:84万円 ※御予算は、あくまで目安になります。)

(4人可、6人可、10~20人可)

【 ヴェネツィアンルーム 】 10〜16名様までの個室「ヴェネツィアンルーム」 でのパーティーも承ります。 通常のランチ、ディナー他、御接待や御両家の顔合わせ、結納、 各種お祝いの日に是非御利用下さい。

(50人以上可)

店舗内にはございませんが同じフロアに喫煙専用室がございます。

①当ビル1階に駐車場あり(有料)※提携はしておりません。 ②近隣の西銀座駐車場をご利用のお客様にはご飲食後に10%割引券をお渡ししています。

オシャレな空間、落ち着いた空間、ソファー席あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

接待

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

6歳以上・小学生のお子様からご案内となります。

男性の半ズボン・サンダル・ノースリーブなどの軽装でのご入店はお断りしております。

2018年10月29日

03-6263-9390

クレジットカードは、VISA・AMEX・UC・DC・MUFG・UFJ・NICOS・セゾン・銀聯が使えます。

(ご予約受付時間11:00-21:00) ※NET予約は24時間受け付けております。
※当店にお越しになられる際についてですが、
3階に昇られる際はエレベーターAをご利用下さい。
※エレベーターBとCではお店へ入る事ができませんのでご注意頂けるようお願い致します。

aya32ayaaya32aya(4)