銀座に広がる癒し空間 : ローズベーカリー 銀座

この口コミは、くちるさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/03訪問3回目

銀座に広がる癒し空間

モーニング、ランチ、ティータイムまで
万能で使い勝手のいいローズベーカリーさん

駅近なのもポイント高いです♪

この日ははじめてのランチ訪問

前々から眺めつつも手に取れなかったキッシュを食べに!

3種類のデリプレートとキッシュランチにしました

どちらもパンがつくのですが、
スコーンが食べたかったのでパンはお断りして

イースター限定のホットクロスバンズスコーンを
もちろんクロテッドクリームとジャムもつけて

ドリンクは…
この日コーヒーを飲みすぎていたので玄米茶とスムージー

玄米茶はポットでサーブされました

でっかいお皿にドーンと登場した、これまたでっかいキッシュ!
お野菜もモリモリです

キッシュは2種類から選択できたので、サーモン・きのこ・ポロネギのキッシュにしました

これがまた大正解!

ポロネギがトロトロで、甘くて、甘くて

サーモンの火入れも最高だし、味付けが抜群だからなのか、きのこ臭さはほとんど感じられませんでした

また、極め付けはサックサクパリパリなタルト生地

これがもうドストライクで

ロブションのキッシュより好みかも

デリはどれも火が入りすぎず、噛み応えもあり
味付けも優しい、でも薄すぎない

スコーンは美味しかったけれど、プレーンの方が好みでした

この時も昼時は過ぎておりましてまったりと

店員さんも素敵な女性ばかりですし
ここにくると本当に癒されますね〜

今度こそハイティーを楽しみたいと目論んでいます!

2020/02訪問2回目

優しい味わいのオトナな朝食

1度目の訪問で感動し、一ヶ月後にすぐに訪問。

ギンザコマツにあるローズベーカリーさんは、土日祝日限定で朝食営業されています。
朝食でしか食べることのできないメニューが魅力的。
メイン客は年齢層高めなので、落ち着いた雰囲気の中で優雅な朝の時間を過ごすことができます。

今回は前回セレクトしなかったものを。
フルイングリッシュブレックファーストとチリアボカドトースト
飲み物は豆乳とホットのソイラテにしました。
フルイングリッシュブレックファーストは、メインディッシュが選べるので大好きなオムレツに。

まずは付け合わせのサラダが運ばれてきます。
これがもう絶品で。葉野菜ってこんなにふわふわしてたっけ!?って驚愕。
ドレッシングはちょっと酸っぱくて、シンプルで、朝食にピッタリ。
サラダだけもりもり食べたい。

続けてパンが運ばれてきて、そうこのカンパーニュがもう好みドンピシャ。
皮がカリッカリで濃厚な香り。
ローズベーカリー本店のお墨付きレシピを日本で焼いているとか。
添えられたバターとピンクソルトと一緒に食べれば、気分はパリジェンヌです。
ジャムもオリジナルのものが付いてきます。甘さ控えめ、素材の味を生かしたぽってりジャムでした。

ここでようやくメインの登場です。
スライスしたカンパーニュにたっぷりのアボカドダイスが乗っかるアボカドトースト。
ベーコン、トマト、キノコがセットのオムレツ。
テンションは最高潮に!

アボカドペーストの中には、細かくカットしたトマトとパクチーが顔をのぞかせます。
ときどきチリフレークのピリッとした辛さが舌を刺激し、飽きさせない味わい。
ポーチドエッグとの相性もバツグンです。

オムレツはしっかりめの仕上がりですが、塩コショウとともにいただくと卵のまろやかなコクがより一層際立ちます。
カンパーニュに乗せて食べるともっとオイシイ。

食後はドリンクをいただきながらまったりした時間。
店員さんも親切ですし、騒がしくないし、ほんと素敵な場所です。

帰りがけに焼き菓子とデリを買い込み、再訪を誓ったのでした。

2020/01訪問1回目

銀座の穴場カフェで食べる絶品デリ

美味しいパン、焼き菓子、デリが食べられる銀座の穴場カフェ。お客様の年齢層は高めで、そのためかゆっくりできる雰囲気です。

スクランブルエッグは硬すぎず、ほんのり柔らか。脂たっぷりなスモークサーモンとの相性が悪いはずありません。付け合わせのパンも美味しい。

また行きたいです。

くちる

くちるさんの他のお店の口コミ

くちるさんの口コミ一覧(2168件)を見る

ローズベーカリー 銀座(Rose Bakery)
カフェ 百名店 2022 選出店

東京都中央区銀座6-9-5 ギンザコマツ西館 7F

東京メトロ銀座駅A2出口より徒歩5分

銀座駅から185m

• 月・火・水・木・金・土・日・祝日

(AMEX、JCB、Diners)

禁煙・喫煙 全席禁煙

落ち着いた空間、バリアフリー

子供可、ベビーカー入店可

2012年3月16日

stonogobiopsstonogobiops(665)