やっと行けました! : Yukinko Bakery&Cafe

この口コミは、アワッコさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/10訪問1回目

やっと行けました!

パンが大好きなのですが、残念ながら徳島には好みのパン屋さんがなく、
関西まで遠征し大量に買い、冷凍し食べるのが日常です。

以前からお気に入りレビュアーさんのレビューを見て行きたいな~
と思っていましたが、自宅からは遠く、お店の前を車で通る事も少ない為、
訪問が先延ばしになっていました。

当日は秋晴れでサイクリングがてら行こう!と決心し、けっこう遠いのですが、
ランチを食べに(勿論美味しければ購入するつもりで)頑張って行ってみました。
過去数回店前を車で通った時は、いつも駐車場が満車だった事もあり
自転車だとその為に断念する事もありません。

12時頃到着。
店内は道路(駐車場)に面し、広々と4席のカウンター。
ランチセット(1050円)ドリンクはカフェオレに変更しプラス200円。
カウンターでのんびり待っていると、《パン盛り合わせ》と《おかずプレート?》
そして大きなボウルタイプの器になみなみと注がれた《カフェオレとクリームブリュレ》
かなりのボリュームです。

《パン盛り合わせ》・・・6種類
・クロワッサン1/2…生地がしっかりして、よつ葉バターの旨みを存分に感じられる
・食パン1/2・・・サクッ」と歯切れが良いタイプ
・スコーン・・・しっとりホロホロ
・栗のカンパーニュ・・・季節限定?
・胡麻入りベーグル・・・ソフトな感じ
・小豆のパン

《おかずプレート?》
キッシュ、サラダ、スープが付き、どれも丁寧に作られた美味しさ
キッシュは濃厚すぎず美味しかった。

《カフェオレとクリームブリュレ》
たっぷりのカフェオレは今まで見た事のないビッグサイズ!
パンを食べるには必要不可欠。
小さなデザートも女性には嬉しい。

都会では良く見る感じのイートイン付のお店ですが、徳島では珍しく、
レベルもなかなか高いと思います。
接客もオーダー受けると元気に声を掛け合う感じが良かったです。

12時半を過ぎると続々とお客さんが来店され、ランチの方、パンのみ購入の方、
人気店だと感じました。

全部食べきれない時はお持ち帰りもOKです。

とても丁寧に作られ、美味しかったので数個購入。

・食パン・・・夫用に

・南瓜ベーグル
むっちりした弾力の強いタイプではなく、きめ細かな生地でソフトな食感
歯切れよく食べられ、南瓜のほのかな甘みが美味しい。

・チーズベーグル
上にも中にもチーズなのですが、私の好みとしては、もっと濃厚なチーズ味。

・胚芽あんぱん
餡子たっぷり系で、パン生地部分は薄めですが、胚芽のプチプチ感がアクセントになり、
美味しい自家製餡にも負けない存在感がありました。

・セサミダッチロール
米粉で何かクリームが入ってる・・・とポップに書いてあった様ですが、
クリーム系の甘さはほぼ感じず、お米自体の優しい甘さで、食感はムニュッと。

・クリームパン
チーズっぽい酸味を少し感じるクリーム。

どのパンも徳島の他のお店とは少し違いがあり、オリジナルのイメージ。
全体に優しいイメージのパン。
又、殆どのパンの販売は蓋付きケース、あるいは戸棚に入っています。
入口すぐの所にあるスコーンと限定キッシュはそのまま置かれていました。

接客も色々聞いても、常に笑顔で対応してくれるので、良い気分でランチを頂きました。

• Yukinko Bakery&Cafe - ランチセット・1

ランチセット・1

• Yukinko Bakery&Cafe - ランチセット・2

ランチセット・2

• Yukinko Bakery&Cafe - ランチセット・3

ランチセット・3

• Yukinko Bakery&Cafe - お店

お店

• Yukinko Bakery&Cafe - 食パン

食パン

• Yukinko Bakery&Cafe - 南瓜ベーグル

南瓜ベーグル

• Yukinko Bakery&Cafe -
  • Yukinko Bakery&Cafe - チーズベーグル

チーズベーグル

• Yukinko Bakery&Cafe -
  • Yukinko Bakery&Cafe - セサミダッチロール

セサミダッチロール

• Yukinko Bakery&Cafe -
  • Yukinko Bakery&Cafe - 胚芽あんぱん

胚芽あんぱん

• Yukinko Bakery&Cafe -
  • Yukinko Bakery&Cafe - クリームパン

クリームパン

アワッコ

アワッコさんの他のお店の口コミ

アワッコさんの口コミ一覧(2671件)を見る

Yukinko Bakery&Cafe(ゆきんこ ベーカリーカフェ)
ジャンル カフェ、ベーグル、パン

088-678-5787

徳島県徳島市北矢三町3-6-20 グランディール矢三C1F

蔵本駅から1,171m

• 月・火・水・金・土・日

(カウンター6席)

禁煙・喫煙 全席禁煙

4台、裏に1台あり

落ち着いた空間、カウンター席あり

2009年12月

mamisanmamisan(28)