種類豊富で楽しめるパン屋さん : ポール・ボキューズ・ベーカリー 大丸東京店

この口コミは、アワッコさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/02訪問5回目

種類豊富で楽しめるパン屋さん

この日は雨模様。
鮨 神楽訪問前に、大丸で買い物し、できるだけ地下道を通り
新橋までウォーキングしようと東京駅へ。

夫のお気に入りのこちらへ寄り道。
私のお気に入りは、東京駅には他にあり、この日は日比谷のおプチメックに行く予定。

・クロワッサンバケット(270円)
見つけた瞬間、食べてみたい!と思ったパン。
全く違うパン、しかもどちらも好きなパン、その2つが合体?してるってどんなパン?
過去の経験上、あまり期待はできないけど買ってみた。

食感は、バケットのバリッとクロワッサンのサクッとが同時に感じられる珍しいもので、
予想と期待以上でしたが、味はどちらの良いところも感じられず残念。

・ゴーダチーズフランス(1/2 464円)
ふんわり生地にチーズが入ってる。
生地とチーズのバランスは良いけど、パン生地自体がいまいち。

・チーズのパン(ハム・玉ねぎ入り)
パン名はレシートに記載されず不明だけど、夫のお気に入り(いつも買う)
ふんわりしっとりの生地に、濃厚過ぎないチーズ味が美味しい。

・あんDanish(291円)
サクサクふんわりのデニッシュ生地に粒餡(漉し餡もあり)
あんぱんも色々あるけど、デニッシュ生地は珍しい。

・ダブルショコラミルフィーユ(334円)
チョコ好きの夫が好きそうな、チョコまみれ(私のイメージ)のパン。
生地に層状に練り込んだチョコクリーム?と、生チョコを挟んだダブルのチョコ。
食感は、もったり重め、チョコの味は思う程甘くはなかったけど、
私にはくどく感じた。

・溢れるカスタードクリームパン(291円)★
パン生地自体、少し変わっている感じで、クリームがある中央部が薄く、
よりクリームの感触が伝わり、ネーミング通りの溢れる感じがある。
クリーム自体はカスタードに生クリームもプラスした様なトロトロ食感。
クリームパンとして美味しい。

・カレーパン・・・夫のみ

たま~に行くと、斬新なアイディアのパンもあり、楽しかった。

• ポール・ボキューズ・ベーカリー - クロワッサンバケット

クロワッサンバケット

• ポール・ボキューズ・ベーカリー -
  • ポール・ボキューズ・ベーカリー - ゴーダチーズフランス

ゴーダチーズフランス

• ポール・ボキューズ・ベーカリー - あんDanish

あんDanish

• ポール・ボキューズ・ベーカリー -
  • ポール・ボキューズ・ベーカリー - ダブルショコラミルフィーユ

ダブルショコラミルフィーユ

• ポール・ボキューズ・ベーカリー -
  • ポール・ボキューズ・ベーカリー - 溢れるカスタードクリームパン

溢れるカスタードクリームパン

• ポール・ボキューズ・ベーカリー - カレーパン

カレーパン

2023/11訪問4回目

もち麦食パンを買ってみた

東京駅には、好きなパン屋さんが他にありますが、この日は時間の都合でこちらへ。
(夫はわりとお気に入り店)
レシートにパン名はなく、パン名も値段も不明。

食パンが買いたかったのですが、けっこうな種類があります。
パンの種類も多いのですが、特に気になる様な、ポールボキューズならではと言うようなパンは見当たりません。

・もち麦食パン
湯種なのか?もっちり食感ですが、もち麦のプチプチ食感はなかった。

・クロワッサン
パリサク食感は理想的。
バターの香りは強いけど、味は弱め。もっとバター味が強いと好み。

・チーズのパン
ハムとチーズの入ったふんわりパン。(夫が大好きなパン)

・アップルパイ
パイはサクサク、リンゴの食感は良いけど、少しシナモンが効きすぎ。

• ポール・ボキューズ・ベーカリー - もち麦食パン

もち麦食パン

• ポール・ボキューズ・ベーカリー - クロワッサン

クロワッサン

• ポール・ボキューズ・ベーカリー - アップルパイ

アップルパイ

2023/06訪問3回目

色々なタイプのパンがあります

有名フレンチのベーカリー。
フレンチレストランは数店舗ある様ですが、こちらのベーカリーは他に知りません。
(ロブションのベーカリーは、都内に数店舗)

今回、夫が買ってきました。

・熟成湯種食パン(1/2 420円)
トーストで密な感じのむっちり食感。
小麦の旨味はあまり感じない。

・オニオンブレッド(680円)
ロースハム、チーズを巻き込み、玉ねぎトッピング
目の粗い、軽いタイプの生地に、チーズがしみ込んで濃厚過ぎずに美味しい。

・あふれる白いチーズパン(350円)★
チェダーチーズが見え、中にはチーズソースとチーズクリーム?
チーズの色々な味と食感が楽しめ、ふんわりとした白パンから、あふれる様にしみだしてくる。
チーズ好きには楽しめるパン。
今までも色々なチーズ系のパンを食べたけど、オリジナル感が強い。

・アルザシオン(360円)・・・夫
パイ生地にソーセージ

・極み生しおパンサンド(310円)・・・夫
上に岩塩がトッピングされてる様

• ポール・ボキューズ・ベーカリー - 熟成湯種食パン

熟成湯種食パン

• ポール・ボキューズ・ベーカリー - オニオンブレッド

オニオンブレッド

• ポール・ボキューズ・ベーカリー -
  • ポール・ボキューズ・ベーカリー - あふれる白いチーズパン

あふれる白いチーズパン

• ポール・ボキューズ・ベーカリー - アルザシオン

アルザシオン

• ポール・ボキューズ・ベーカリー - 極み・生しおパンサンド

極み・生しおパンサンド

2021/01訪問2回目

久し振り

前回は2019年だったので、一年半ぶり位。
今回も夫が、買い物ついでに買ってきました。

私の好きなハード系は少なく、東京駅に行く事も少ないのですが、
デパ地下の普通のパン屋さんのイメージ。
それでも多分、その時々の流行りなどをキャッチし、新製品を販売されてると思います。

・デニッシュチョコ
見た目は甘そうなチョコのイメージでしたが、食べてみると
甘味は少なく、カカオの美味しさを感じられました。
デニッシュ生地ではなく、美味しい食パンとの方が合う様な感じ。

・チーズのパン
特別美味しい生地でも、チーズでもないけど、
全体のバランスが良く、普通に美味しいチーズパン。

・プレミアム熟成ビーフカレー
夫のみ実食。

数十年前?こちらのカナダ産小麦を使った食パンが、
当時高級パンとして販売され、そのしっとり感と小麦の風味に驚きましたが、
今や、食パンは多様化され、1000円位の物はザラにある時代になりました。
パン屋さんも、外国の有名店が次々と出店し、
日本でもオリジナリティのある、美味しいパン屋さんが続々。
嬉しい時代になりました。

• ポール・ボキューズ・ベーカリー - デニッシュチョコ

デニッシュチョコ

• ポール・ボキューズ・ベーカリー - チーズ

チーズ

• ポール・ボキューズ・ベーカリー - プレミアム熟成ビーフカレー

プレミアム熟成ビーフカレー

2019/06訪問1回目

通常利用外口コミ

夫が買ってきた

東京駅は殆ど行かないので、ポールボキューズは何十年ぶりかも。

・チーズのパン
バケット?にチーズが入っている様。
軽い食感で、ランチなどに丁度良い感じ。

・ピスタチオのパン
ピスタチオのカリッと食感が際立つパン。

・アップルパイ
中にはスポンジも入り、りんごもあっさりと煮た、昔ながらのタイプ。
ケーキ屋さんのアップルパイは、色々進化している為、
パン屋さんの方が好みのタイプが多い。

• ポール・ボキューズ・ベーカリー - ピスタチオのパン

ピスタチオのパン

• ポール・ボキューズ・ベーカリー - アップルパイ

アップルパイ

アワッコ

アワッコさんの他のお店の口コミ

アワッコさんの口コミ一覧(2665件)を見る

ポール・ボキューズ・ベーカリー 大丸東京店(Brasserie PAUL BOCUSE BAKERY)
ジャンル パン、洋菓子、サンドイッチ

03-3212-8011

東京都千代田区丸の内1-9-1 大丸東京店 B1F

JR東京駅 八重洲北口 徒歩3分

東京駅から171m

(テイクアウトのみ)

契約駐車場:八重洲西・八重洲東駐車場など

2007年11月6日

やく年やく年(1224)