088-652-6087
13時に到着。
心躍るプリンとシュークリームです。
どっちもオーダーメイドです。
プリンは注文後カラメリゼしてくれるので、外がカリカリ中がとろとろです。
クリーム入れるのも注文後なので生地がサ...
徳島へ阿波踊りを見に行ってきました。
この日は、阿波踊り初日です。
午前中は、阿波踊り会館での演舞を見学。
開始まで時間があったので、近くのケーキ屋さんで
スイーツをゲットしました。
何度も差し入れでコンチャさんの心躍るプリンをいただき、一度お店に伺いたいと思っていました。
今回ようやくお店へ。
いくつかのケーキは売り切れていました。
今回は、大好きな心躍るプリンとふわと...
阿波おどり会館近くの角っこにあります。
店構えはこぢんまりしており、旬のフルーツを
使ったケーキが目立ちますが、種類はそれほど
多くありません。ただ、ケーキ以外の
プリンや焼き菓子が豊富にあり...
ちっさなショコラがおいしいです。
徳島市にあるパティスリー。
創業は2004年。
阿波踊り会館の直ぐ側にある。
焼き菓子から生菓子まで、様々な洋菓子を提供。
無農薬の新鮮な旬果、低温殺菌牛乳、平飼いの有精卵、天然のバ...
友達が遊びに来てくれるというので買って帰りました。
ショートケーキとモンブラン。
ホールは注文以外は置いていないようです。
わたしはショートケーキをいただきました。
思っていたよりおいしい!
2018年12月 訪問
「阿波おどり会館」から徒歩2分の交差点に面したわかりやすい場所にあるケーキ屋さん
「PATISSERIE CONCHA パティスリー コンチャ」に土曜日の17:00初訪...
阿波踊り会館近くの交差点の角に、美味しいケーキ屋さんがあると聞いて行って来ました。ありました。ありました。コンちゃん見っけ〜!
うれしいとメガネが落ちるんですよ〜〜(^o^)
てか、それは大村...
眉山ロープウェイを往復した後、立ち寄りました。
その時々の素材を活かしたメニューも作られているようですが、季節が違うものの、木頭ゆずけーきが気になりました。
それと、徳島スフレ、シュークリ...
眉山ロープウエイに乗る為に阿波踊り会館へ向かう途中の交差点。
赤信号で立ち止まった私は
ガラス越しで一生懸命作業する女性パティシエの姿に気がつきました!
えっ!ここは何のお店?お菓子...
4月に入り,徳島でも,あちこちで桜の花が咲き,すっかり春らしくなりました❀
そんなある日,お友達の手土産で桜モンブランと焼き菓子をいただきました♪
さっそく,一緒に・・ケーキだけど,やっぱ...
以前徳島へ行ったときに気になったケーキやさん「コンチャ」。
前回は阿波踊りの期間中で夕方に行ったときはお目当てのケーキがなく手ぶらで帰った・・・
今回は早めにお取り置きしてもらおうと、用事をする前...
後輩の誕生日という事で誕生ケーキを買いに行きました。
誕生ケーキはそのまま渡して食べてないので分かりませんが(笑)和三盆プリンとコーヒーゼリーを買って食べました。
和三盆プリンは程よく甘くトロット...
たまたま通りがかって、和三盆プリンを購入しました(^-^)とろとろでなめらかでクリーミー!和三盆の上品な甘さも感じられます!とっても美味しかったです◎
ケーキも美味しそうだったし、お店の雰囲気も良か...
心躍るプリン
上の焦がしカラメル
なめらかプリンともに美味し〜
ケーキも
イラストを書いてくれるホールケーキや
フルーツタルトを食べたことあるけど
どっちも美味しかった!
イラス...
コンチャ(CONCHA)
ジャンル | ケーキ |
088-652-6087 |
徳島駅から「そごう」側の歩道を眉山方向へ直進、阿波おどり会館前の交差点角にあり。 徳島駅から646m |
カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX) 電子マネー可 |
有 8台 |
空間・設備 | オシャレな空間 |
2004年11月 |
徳島駅から阿波おどり会館へ向かう大通り沿いにあるパティスリーです。
駅からまっすぐ歩いて5分ちょっとくらいかな。
交差点のところにあって信号待ちしたときに見つけたんだ。
眉山の山頂からの絶景...