口コミ一覧 : 横浜家系ラーメン 魂心家 静岡店

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 60

表示件数:

5.0

2024/03訪問1回目

家系史上いちばんすき!!!

深夜12:30並ばず入れた☆

醤油ラーメンにまくり券利用ウズラの卵5個増し
こすぱよすぎ(;_;)
かため濃さふつう油ふつう

家系ラーメン史上いちばんおいしかった!!深い味わい...

2024/01訪問1回目

静岡県静岡市葵区の静岡駅付近にある濃まろ豚骨スープの横浜家系ラーメン♪

静岡県静岡市葵区紺屋町にある横浜家系ラーメン 魂心家 静岡店にお伺いしました。JR東海 東海道線 静岡駅から徒歩約3分、静岡鉄道 静岡清水線 新静岡駅から徒歩約5分のところにあり、公共交通機関からアクセスしやすいです。駐車場はありませんが、店内は賑わっていて、明るい雰囲気です。近くにはコインパーキングがあるので、自動車でのアクセスも便利です。座席は23席で、カウンター席は11席、テーブル席は12席あります。さらに、大人気Youtuberであるヒカキンさんやはじめしゃちょーさんのサイン等も飾られています。
今回はラーメン(醤油 780円)をいただきました。麺のかたさはかためで、味の濃さは濃味、...

• 横浜家系ラーメン 魂心家 - ラーメン(醤油 780円)

3.9

2023/08訪問10回目

魂心家 塩ラーメン

静岡パルコの前のラーメン店、土日のお昼は並びができる。学生が夏休みになった12時前には列ができるから早めに入った。すごく美味しいというわけでは無いが、無難にうまい、そしてこってり!コスパがいいので学生が多く来る。全部スープまで飲み干すと、まくりカードが貰えるて、次回のサービスで使える。期限が切れても22枚でどんぶりや、Tシャツ等が貰えちゃう❗️昼はライス無料、大、中、小選べる。更に14時過ぎは麺も大盛できる。

『塩ラーメン』780円+チャーシュー1枚(まくり券使用)
マイルドな味、ごはんにペッパーをかけてスープに浸した海苔で巻いて食べる。塩、醤油、味噌、黒胡麻味噌、辛味噌どのスープでも...

• 横浜家系ラーメン 魂心家 - 塩ラーメン 780円 +チャーシュー1枚
  • 横浜家系ラーメン 魂心家 - 塩ラーメン+チャーシュー1枚 アップ
  • 横浜家系ラーメン 魂心家 - 塩ラーメン+チャーシュー1枚 リフト

2023/06訪問1回目

〆の家系ラーメンは食べ応え抜群

22時頃に訪問
8割程度の埋まり具合

のりトッピングで訪問
家系ラーメンのお店が九州でも食べれるようになったけど

ここでも評価も高く訪問
のりをトッピングしていただきました

濃厚で醤油味がよく
家系は横浜に行くと必ず食べていたが

ここも美味しかった
フランチャイズ?どこも安定の味...

2023/06訪問3回目

味噌らーめんが食べたくて。

静岡駅の北口。
呉服町通りにあります。
超有名な家系ラーメンのお店。
昼時は行列必須。
時々食べたくなるのです。

今日は、どうしても味噌ラーメンが食べたくて。
味噌ラーメンとハイボールを注文。

ハイボールは、良く冷えたジョッキに注がれ出てきました。
待つことしばし、ラーメンの登場です。
少し赤見を、帯びたスープ。
ほのかに味噌の風味。やっぱり豚骨が勝ってしまいます。
豚骨と味噌の相性は良いのです。
しょっぱくならないのです。
太く短い麺をスープに浸けた海苔で巻く。
次はニンニクと豆板醤を付けて、また海苔を巻いて食べる。
この食べ方、最強。

御馳走様で...

2023/03訪問2回目

飲んだ〆に駅近で家系ラーメン

...店内に空席がありました.

食券制です.
店内の券売機で食券を購入し,案内された席に座ります.
醤油ラーメン」,「麺大盛」(税込100円),「野菜盛り」(税込150円)を購入しました。

食券を渡す際にラーメンの好みを尋ねられます...

2023/03訪問1回目

横浜家系ラーメン 魂心家 静岡店 で 塩ラーメン と 黒豚餃子 を

25時過ぎの〆に駅近くの魂心家さんでラーメンを。食券機制のお店です。塩と、黒豚餃子を!平日の深い時間なのに店員が5人も居て活気あります。ご案内でカウンター席へ。麺のかたさ・味の濃さ・脂の量は全て普通でお願いしました。テーブルセットが多彩。まずは餃子のご提供~。脂ウエットな側、中は肉たっぷり餃子。練り唐辛子で刺激マシしていただきます。ややあって塩ラーメン登場。こってりトンコツスープ、正方形のりが3枚の屏風様。ほうれん草とウズラ煮卵と薄チャーシュー2枚。中太角っとした麺は短め。家系/二郎系の枝分かれを感じさせる特徴かな、と。ついついスープを飲み干して、まくり券もらい、気軽に満足 魂心家さんイイと思...

• 横浜家系ラーメン 魂心家 - 塩ラーメン・780円
  • 横浜家系ラーメン 魂心家 - 黒豚餃子・340円

2023/01訪問1回目

初の魂心家

...:30。お腹が空いたのでパルコ前の魂心家にしよ。間口は結構狭い。カウンターとテーブルがあるけど、店内スペースは狭い方だろうな。
入り口右の券売機で醤油ラーメン購入、カウンターに案内される。カウンターの下には荷物置きのカゴがあって助かります。冬は特に上着があるからね。
おねえさんが来たので味濃いめでお願い...

2023/01訪問1回目

静岡県内に数店舗を構える家系ラーメン

...店外に列ができていました。
まず列に並び、入店の際に店内の券売機で食券を購入するシステムです。

醤油ラーメン」(税込500円)、「野菜盛り」(税込150円)、「ほうれん草」(税込100円)、「黒豚餃子」(税込340円)を購入しました。
この日は「魂心家の日」ということで「醤油ラーメン」が500円でした(普段は税込750円です)

食券を渡す際にラーメンの好みを尋ねられます。
内容は席の前の張り紙に記載されています...

2023/01訪問7回目

魂心家 塩ラーメン

静岡パルコの前のラーメン店、土日のお昼は並びができる。学生の夏休みや冬休みも並ぶ。すごく美味しいというわけでは無いが、無難にうまい、そしてこってり!少し値上げをしたが、コスパがいいので人が多く来ている。全部スープまで飲み干すと、まくり券が貰える。次回のサービス、期限が切れても22枚でどんぶりや、Tシャツ等が貰えちゃう❗️昼はライス無料、大、中、小選べる。更に14時過ぎは麺も大盛できる。コスパがいいから学生が多い

『塩ラーメン』750円
今回もまくり券でのりをトッピングした。胡椒を掛けたごはんを、ラーメンのスープに浸したのりで巻いて食べる。スパイシーでラーメンの旨さもある。
ほうれん草...

• 横浜家系ラーメン 魂心家 - 塩ラーメン+のり 750円
  • 横浜家系ラーメン 魂心家 - 塩ラーメン アップ
  • 横浜家系ラーメン 魂心家 - 塩ラーメン リフト

2022/11訪問6回目

魂心家 黒胡麻味噌らーめん+のり

静岡パルコの前のラーメン店、土日のお昼は並びができる。学生の夏休みや冬休みも並ぶ。すごく美味しいというわけでは無いが、無難にうまい、そしてこってり!少し値上げをしたが、コスパがいいので人が多く来ている。全部スープまで飲み干すと、まくりカードが貰える。次回のサービス、期限が切れても22枚でどんぶりや、Tシャツ等が貰えちゃう❗️昼はライス無料、大、中、小選べる。更に14時過ぎは麺も大盛できる。コスパがいいから学生が多い

『黒胡麻味噌らーめん+のり(まくり券使用)』750円
限定メニューだった味噌らーめんが定番メニューに入った。券売機に見立たない黒で書いてあるメニュー黒胡麻味噌、気になったの...

• 横浜家系ラーメン 魂心家 - 黒胡麻味噌らーめん+のり(まくり券使用) 750円
  • 横浜家系ラーメン 魂心家 - 黒胡麻味噌らーめん+のり アップ
  • 横浜家系ラーメン 魂心家 - 黒胡麻味噌らーめん+のり リフト

2022/09訪問5回目

『塩ラーメン+うずらの卵』750円
まくり券を使ってうずらの卵をトッピング。
もちろん無料のライスは大盛
マイルドな味にショウガと胡椒でパンチを効かす。
ライスとの相...

• 横浜家系ラーメン 魂心家 - 塩ラーメン+うずらの卵(まくり使用) 750円
  • 横浜家系ラーメン 魂心家 - 塩ラーメン+うずらの卵 アップ
  • 横浜家系ラーメン 魂心家 - 塩ラーメン+うずらの卵 リフト

2022/06訪問1回目

いつも行列してる家系ラーメン店。

初訪問。
行列がなかったので突入!
濃魂つけ麺 大盛 味玉トッピング
830円+100円を注文。
麺はコシがあり美味しかった。
つけ汁は濃い目。
中年の僕には少し強すぎる。
つける量を少なくして丁度いい。
煮卵は少し硬め。
最後の出汁を加えたつゆは丁度いい味になりました。

2022/06訪問4回目

魂心家 旨辛らーめん

静岡パルコの前のラーメン店、土日のお昼は並びができる。すごく美味しいというわけでは無いが、無難にうまい、そしてこってり!少し値上げをしたが、コスパがいいので人が多く来ている。全部スープまで飲み干すと、まくりカードが貰える。次回のサービス、期限が切れても22枚でどんぶりや、Tシャツ等が貰えちゃう❗️昼はライス無料、大、中、小選べる。更に14時過ぎは麺も大盛できる。コスパがいいから学生が多い

『旨辛らーめん+のり』780円
まくりカードを使って、のりをトッピング。ライスは大盛で注文。ライスに胡椒をかけて、スープを浸したのりを巻いて食べる。最高に美味しい。旨辛が胡椒でパンチがあり倍増する。
...

• 横浜家系ラーメン 魂心家 - 旨辛らーめん+のり 780円
  • 横浜家系ラーメン 魂心家 - 旨辛らーめん リフト
  • 横浜家系ラーメン 魂心家 - メニュー

2022/05訪問3回目

魂心家 醤油ねぎラーメン

『醤油ねぎラーメン』930円
醤油とんこつ、家系のベースに辛ねぎをのせた王道メニュー、チェーン店だからこそできる価格とサービス!やっぱり、ライスと一緒に食べると美味しい家系ラーメン。ライスは海苔を浸し...

• 横浜家系ラーメン 魂心家 - 醤油 ねぎラーメン(ほうれん草盛)930円
  • 横浜家系ラーメン 魂心家 - ねぎらーめん リフト
  • 横浜家系ラーメン 魂心家 - ランチ無料ライス(大盛)

2022/02訪問2回目

魂心家 味噌ラーメン

静岡パルコの前のラーメン店、土日のお昼は並びができます。すごく美味しいというわけでは無いが、無難にうまい、そしてこってり!コスパもいいので人が多く来ている。全部スープまで飲み干すと、まくりカードが貰える。次回のサービス、期限が切れても22枚でどんぶりや、Tシャツ等が貰えちゃう❗️昼はライス無料、大、中、小選べる。更に14時過ぎは麺も大盛できる。コスパがいいから学生が多い

『味噌ラーメン』730円
味や油麺の固さを選べるが、全部普通で注文。
とんこつベースなので、こってり。麺は太麺こってりのスープに絡むとうまい!それをおかずに、ライスを食べる。
海苔が3枚。ラーメンのスープに浸けてラ...

• 横浜家系ラーメン 魂心家 - 味噌ラーメン 730円
  • 横浜家系ラーメン 魂心家 - 味噌ラーメン アップ
  • 横浜家系ラーメン 魂心家 - 味噌ラーメン リフト

2.5

2020/07訪問1回目

家系其の七百四十二:静岡 魂心家

...( ̄▽ ̄;)

まぁ、そりゃそうか・・・

さて、コチラのお味は如何でしょうか!?

●注文
 醤油ラーメン(硬め多め):700円
 のり5枚:100円
 ライス小:50円

●麺
 製麺所は不明。
 茹で方はテボによるもの...

• 横浜家系ラーメン 魂心家 - 見慣れた看板・・・( ゚ー゚)チーン
  • 横浜家系ラーメン 魂心家 - なんかつけ麺の種類が増えてる?(´・ω・`)?
  • 横浜家系ラーメン 魂心家 - 伝統って・・・(((*≧艸≦)ププッ

2020/02訪問1回目

人気店です

...
まずは入口横にある券売機で食券を購入します。
はじめは場所がわからずに戸惑いましたが、「豚骨醤油ラーメン(700円)」を選びました。

すると若い女性の店員さんがカウンターの一番端を指示します。
先客は3人ほどいますが、すべて若い男性の一人客で...

2020/01訪問1回目

静岡で ” 家系ラーメン ” をいただきました \_/_( ▽゚* )イェ~イ! ♫

飲み過ぎて記憶を無くしてる ” おーるどみす ”
そんな状態で静岡の街を彷徨い歩き、立ち寄ったのが「横浜家系ラーメン 魂心家」さん♪らしい…
お邪魔したことすら覚えておらず、翌朝、携帯のアルバムにこちらの写真があって行ったことを知ることに…
いい歳こいてだらしないぞ~(_ _*)ハンセイ…

◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎

【味玉ラーメン】800円
店に行った記憶も無いのに、味の記憶が有るわけもなく…(-_-;)
でも…記憶無くしてるのに、ここでもしっかり写真撮ってるのよね~
自分でも感心するわ(´<_` )

屋号に ” 家 ” が付いてるし、写真...

• 横浜家系ラーメン 魂心家 - 昼間は入店待ちの列ができてました
  • 横浜家系ラーメン 魂心家 - 味玉ラーメン

2019/11訪問1回目

旨し!

...わざわざ静岡に来て、一蘭は食べたくないしなぁと思い、こちらのお店へ入店。
22時半。
なかなかの混雑でびっくり。
食券で醤油ラーメンとライスを購入。
味付けの指定を聞かれ、全て普通でお願いした。
ライスは並と大盛は同じ値段だったので、並みを指定...

• 横浜家系ラーメン 魂心家 -

横浜家系ラーメン 魂心家 静岡店(コンシンヤ)
ジャンル ラーメン、つけ麺、餃子

054-266-9122

静岡県静岡市葵区紺屋町7-17

JR東海 東海道線 静岡駅 徒歩3分ほど
静岡鉄道 静岡清水線 新静岡駅

新静岡駅から310m

券売機制

(カウンター11席、テーブル12席)

2012年3月16日

関連店舗情報 魂心家の店舗一覧を見る

もりそば800もりそば800(2)

葵区・駿河区のレストラン情報を見る