静岡に訪れた際、朝ごはんを探していて
「朝ラー」という文化を知りました。
静岡駅から徒歩15分ほどと
アクセスも良かったので伺いました。
見た目は濃厚ですが、
煮干しの旨みがしっかり感じられ...
令和7年8月 日曜日 7時訪問
静岡市で朝食。
朝からがいただけるとは嬉しいです。
お店につくとちょうど満席。
空くまで待って店内へ。
入り口の券売機で食券を購入し、席へ着...
静岡県静岡市 お盆休みなく営業の 安定感抜群の麺屋 日出次さん
コメントじゃんじゃんどうぞ励みになります。リスペクトのみを以て返信申し上げます。
静岡県静岡市にあります、麺屋日出次さんに御邪魔しました。
日出次さんへは年に8回は行きますね。
新幹線で...
本日はこちらへ。
静岡市にある朝7時から営業しているラーメン屋さん。
土曜日の朝7時すぎに到着、並びは無し。
いただいたものは以下の通りです。
●背脂煮干し
背脂たっぷりのスープは煮干し...
麺屋 日出次(ひでつぐ) で 朝ラー、 背脂煮干し と 和え玉 を
アイセル21への移送任務後に北街道沿いの日出次さんで朝ラーを~。駐車場は無いのでご注意を。カウンター5席・1人掛けテーブル3卓 満席で、2人待ちの土曜9時15分。券売機制・お水セルフのお店です。背脂煮...
駿府城散策をしながらお店にたどり着きました。
暑いので日出次しょうゆ冷と迷いましたが、券売機が煮干し全開のスープで病みつきになる恐れありなんて書いてあるので、ついつい熱いラーメンにしました。
着丼...
静岡県静岡市 静岡市最強の煮干し いつ行ってもうまい日出次さん
静岡に年に最低4回、日出次さんへは年に8回は行きますね。
いつ行っても美味しいです。
和え玉というお替り...
休日静岡旅行に行った際に朝ラーとして「日出次」さんに伺いました。
朝ではありますが、ガッツリ煮干し背脂ラーメンを注文させていただきました。
まずはスープからいただきましたが煮干しの旨味と背...
静岡市葵区
朝ラーやっているとのことで水戸訪問♪
開店時間の7時から過ぎること15分位で
中に入れました。
今回は不動の人気No.1とある背脂煮干し
1200円也をポチッとな♪
コメントじゃんじゃんどうぞ励みになります。リスペクトのみをもって返信申し上げます。
静岡県静岡市にあります、麺屋日出次さんに御邪魔しました。
河津の河津さくらも今年は2週間遅れ。更に東海に下る...
麺屋 日出次
| ジャンル | ラーメン |
不明の為情報お待ちしております |
車、電車、徒歩、自転車、 日吉町駅から427m |
カード不可 電子マネー不可 |
9席 (カウンター9席) |
有 共同P2台有り 近隣のコインパーキングお使い下さい 100円キャッシュバック有り |
| 空間・設備 | カウンター席あり |
子供可 お子様用食器、椅子完備 化学調味料不使用で安心 |
2015年10月29日 |
化学調味料不使用 朝7時~営業 朝らー |
火曜定休
火曜が祝日の場合は翌営業日が休み
車、電車、徒歩、自転車、
痛風―。これは俺が最も警戒している病気の一つだ。
読んで字のごとく「風が吹いても痛い」といわれるほど激しい痛みを引き起こす病気なんだけど、あの古代ギリシャのアレキサンダー大王も、どうやら痛風だったらしい。
一般的にはプリン体が多い魚卵は特に注意が必要なんだけどさ。。。
見てくれ今日のラーメン。
「限定のあん肝といくらのラーメン。」
こりゃ、間違いなく痛風まっしぐらだ。
痛風―。これは俺が最も警戒している病気の一つだ。
読んで字のごとく「風が吹いても痛い」といわれるほど激しい痛みを引き起こす病気なんだけど、あの古代ギリシャのアレキサンダー大王も、どうやら痛風だったら...