大人のお味Cerisier : 洋菓子店 3月のうさぎ

この口コミは、slm-mtuさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/04訪問2回目

大人のお味Cerisier

2021.04

最近ケーキをよく食べる・・・ケーキに限らず甘味全般なのですが(⌒-⌒; )
決して甘党ではなかった小生、今では甘辛両刀使いとなってしまいましたが、美味しく食べられる幸せを噛み締める今日この頃です♬

ご紹介するのはケーキ2種のうち、小生が食べた大人のケーキです。
カミさんが食べた「優しく温かいフランポワーズとミルクチョコレートのムース」、小生が「スリーズィエ」なるものでお酒が飲めない方なら酔っ払う???
そんな大人のケーキです♬♬♬

そんな大人のお味Cerisierをひと口・・・お〜っ、これはかなりの洋酒風味(・・;)
呑助の小生にはなんてことないけれど、やはりお酒の弱い方には高いハードルかなぁ???
でも良いんです、あたしゃこのケーキ好きです♬♬♬
ケーキの上にちょこんと乗っかっているのはサクランボですが、しっかりお酒を吸い込んでいます。
チョコレートと洋酒って良く合うけれど、かなりたっぷりの染み込み具合なので濃いめのお酒を頂いている感じ。
そんなチョコとチェリーの余韻にどっぷりと浸り、双方の風味の良さを洋酒と共に味わえる♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
そんな大人の味わいを堪能したCerisierでありました!

ごちそうさまでした(o^^o)

2021/04訪問1回目

小さいけど濃厚チーズケーキ!

2021.04

3月のうさぎ、鴻巣警察から免許センターへ向かう道路を挟んだ向かい側にお店はありました。
駐車場に車を停めて店内へ←2台ほど置けますが、道路の縁石が気になる感じ(・・;)

扉を開けて入り口から見て真正面、ガラスケースの向こう側にあるケーキが眼に飛び込んできます。
パッと見た感じ小振りな印象のケーキたちです。

さて買って帰ったものの中から、今回はプリンとチーズケーキをご紹介致します!

チーズケーキ
小振りだけれど濃厚なインパクトのある仕上がり。
ちょっぴりねっとりした感じがいい。
当然ながらとてもしっとりしていて美味しいです♬♬♬
うん、二つや三つくらい食べられるかも←そう思ってたものの、良く考えると濃厚なチーズ感がありますから、ちょっとだけ物足りない位に控えたほうが良さそう。
チーズの余韻にたっぷりと浸れます(*^◯^*)

プリン
一般的に口にすることのあるお味、故に安心できる味わいに違いありません(^^)
カラメルソースが少し緩め・・・もう少しトロミがあっても良さそうに思えるものでした。
後半はサラサラな感じで食べましたが、プリンそのものは滑らかで口当たりも良いものだと思います(^O^)

ごちそうさまでした(o^^o)

• 洋菓子店 3月のうさぎ - チーズケーキ

チーズケーキ

• 洋菓子店 3月のうさぎ - プリン

プリン

• 洋菓子店 3月のうさぎ - 滑らか

滑らか

slm-mtu

slm-mtuさんの他のお店の口コミ

slm-mtuさんの口コミ一覧(3384件)を見る

JR高崎線鴻巣駅から徒歩10分

鴻巣駅から966m

• 月・火・金・土

• 水・木・日

(テーブル2席)

禁煙・喫煙 全席禁煙

2台

kuma☆chankuma☆chan(426)