口コミ一覧 : 菓匠 幹栄 × Cafe Latte 57℃

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 79

表示件数:

ピックアップ!口コミ

2023/03訪問1回目

訪れる度に わくわく させてくれる

お店に行くとわくわくできるのは素晴らしいことだと思います。
こちらのお店は、和菓子と洋菓子、カフェドリンクが楽しめる魅惑のお店です。
3兄弟でそれぞれの部門を担当されておられるようで、とても感じの...

• 200287723 -

• 200287722 -

• 200287720 -

2024/03訪問1回目

★林◯たい平師匠が名付けた「あまりん」を知るの巻★

ム◯ョに長くいると、当然ながら暇なのである。
ロクに甘いモノも食べれないので、妄想が禿げしくなるのョ。

そだそだ。
ドラヤキストとして最近何もしてないのよねぇ..
未知なる「どら焼き」を探...

• 菓匠 幹栄 × Cafe Latte 57℃ - 和栗モンブラン
  • 菓匠 幹栄 × Cafe Latte 57℃ - あまりんシャンティ

4.4

2023/12訪問2回目

ケーキも凄み❤️

お赤飯が美味しかったので
ケーキも買ってみることに〜
チョコレートケーキとベイクドチーズケーキの
2種類しか売ってなかったので
この2種を購入してみました

チョコレート系
チーズ系
...

• 菓匠 幹栄 × Cafe Latte 57℃ - byまみこまみこ
  • 菓匠 幹栄 × Cafe Latte 57℃ - ベイクドチーズ&チョコレート  byまみこまみこ

4.4

2023/12訪問1回目

なんて美味しいお赤飯なのっ〜☆

和菓子屋さんのお赤飯で
和菓子屋さんのレベルがわかる気がします

ちゃんとお赤飯を売っていることも
素晴らしいけど

幹栄×Cafe latte 57℃さんの匠なお赤飯

やばみ〜❤...

• 菓匠 幹栄 × Cafe Latte 57℃ - 菓匠 幹栄× Cafe latte  57℃  (読み取れないけど))byまみこまみこ
  • 菓匠 幹栄 × Cafe Latte 57℃ - お赤飯 zoom  byまみこまみこ
  • 菓匠 幹栄 × Cafe Latte 57℃ - お赤飯 byまみこまみこ

2023/11訪問1回目

和菓子 ケーキ コーヒーの三重奏

地元埼玉♪
沖縄旅の合間に地元のお店をレビューします。

***
以前、テレビで見てBMしてたお店。
3兄妹弟で営む、ちょっと変わった趣向のお店です。

3兄妹弟それぞれの担当は、
兄...

• 菓匠 幹栄 × Cafe Latte 57℃ - ケーキ
  • 菓匠 幹栄 × Cafe Latte 57℃ - 外観

2023/05訪問1回目

子供の日に手作り柏餅✨

GW後半カフェ巡り4軒目
桶川の「菓匠 幹栄 x Cafe Latte 57」さんへ。
和菓子と洋菓子、コーヒーを堪能できる
ハイブリッドなお店なんです( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎

子供の日なの...

• 菓匠 幹栄 × Cafe Latte 57℃ - 柏餅6個入り
  • 菓匠 幹栄 × Cafe Latte 57℃ - ツヤツヤした柏の葉っぱ
  • 菓匠 幹栄 × Cafe Latte 57℃ - 柏餅 味噌餡

2022/12訪問1回目

3人きょうだいがそれぞれ頑張るお店♪

埼玉県の全市町村すべて、一店舗以上行くのを、埼玉制覇への道(大袈裟(笑))と称して今年のチャレンジに!
この日は、白岡、蓮田、桶川狙いでした。
浦安から自走で向かいました。
蓮田の舌笑屋さんでラ...

• 菓匠 幹栄 × Cafe Latte 57℃ - 外観
  • 菓匠 幹栄 × Cafe Latte 57℃ - カフェラテ、エスプレッソりんごソーダ
  • 菓匠 幹栄 × Cafe Latte 57℃ - みたらし団子

2022/09訪問1回目

以前よりInstagramなどを拝見していてとても気になっていたのであります

面白いのが、和菓子、洋菓子、コーヒーをそれぞれ兄弟で分担されていて営業されてるんです☕️

伺っ...

2022/05訪問6回目

今日も穢れ祓い

2022/5 #埼玉県 #桶川市 #桶川
[菓匠 幹栄×CafeLatte57℃]さんにてお持ち帰り
@kan_ei_cafelatte57do

今日は幹栄さんの水無月で穢れ祓い。

高...

• 菓匠 幹栄 × Cafe Latte 57℃ - 黒糖水無月と水無月
  • 菓匠 幹栄 × Cafe Latte 57℃ - 口どけ
  • 菓匠 幹栄 × Cafe Latte 57℃ - 縦にできないので、マチのあるバッグが良いですよ

4.1

2022/04訪問1回目

小さな秘密にしたいお店。
コロナ対策で入店人数制限もしていて、今はイートインはできません。
でも、和菓子あり、ケーキあり、バリスタの淹れるコーヒーが飲めるお店。甘いものが好きな人ならお互いが和洋悩...

2022/01訪問4回目

あまりん大福

これは旨すぎる、、

■あまりん大福
埼玉県産のあまりんを使ったいちご大福。
極上の甘みを活かすあんこの塩梅。
しっとり優しく包み込む羽二重餅。
うっとりする美味しさです。

■さくら...

• 菓匠 幹栄 × Cafe Latte 57℃ - あまりん大福
  • 菓匠 幹栄 × Cafe Latte 57℃ - さくら餅

2021/10訪問3回目

Big Happinessですよ。

Da・I・Fu・Ku!!

■つぶあん大福
とろけるお餅、突き抜ける清涼感のある甘味。
絶品にも程があります。

■栗きんとん
栗の渋味と甘味、これでもかというくらいのねっとり食感。
...

• 菓匠 幹栄 × Cafe Latte 57℃ - 和菓子ならたくさん食べても大丈夫。
  • 菓匠 幹栄 × Cafe Latte 57℃ - つぶあん大福
  • 菓匠 幹栄 × Cafe Latte 57℃ - 栗きんとん
  • 菓匠 幹栄 × Cafe Latte 57℃ - 炙り味噌あんだんご・磯部だんご

2021/10訪問2回目

令和三年、桶川だんご

幹栄さんのパワフルな和菓子には、洋菓子にも負けない満足感があります。

■磯部だんご
桶川産「彩のきずな」新米を使用。
まだ温かいうちに頂いたものは、粘り気が強いお餅らしい食感です。
冷めて...

• 菓匠 幹栄 × Cafe Latte 57℃ - 磯部だんご
  • 菓匠 幹栄 × Cafe Latte 57℃ - 新米です
  • 菓匠 幹栄 × Cafe Latte 57℃ - どら焼き つぶあん

2021/09訪問1回目

和菓子4種

■みたらし団子・いそべ団子
お団子そのものにしっかりと旨味があります。
心地よい弾力があり、舌触りは非常になめらかです。

■おはぎ 粒あん
コクのあるあんこは、甘さもしっかりです。
粒が...

• 菓匠 幹栄 × Cafe Latte 57℃ - おはぎ粒あん・栗蒸しようかん、

2021/06訪問2回目

やっとお目にかかることが出来ました!

「和栗のモンブラン」に魅了されて、お伺いしたこちら。初レビュー時には逢えず、想いは募るばかり![どうしてもお目にかかって、この気持ちをお伝えしなければ!]子供の頃の純粋な気持ちを思いだして、通うこと三...

2021/05訪問1回目

今日何日だった。一足先に夏越しの祓え!

食べログの口コミをなんとなく眺めていたら、すごく気になる和栗のモンブランを発見!
[これはツレに報告しなければ!]たまにはこちらから呪文をかけておかないと。そんな理由でこちらへ!
そしてもう一点、...

2021/05訪問2回目

プロのお仕事

やはり和菓子も洋菓子も仕事が丁寧です。
プロの作品ってこー言う事なんですねー。
多くは語りません語れるスキルもありません。
本当なら5桁円くらい買い求めたいところですが、和洋菓子一通りのみ購入さ...

2021/02訪問1回目

桶川の老舗の和菓子屋さんに新しい伊吹が。

どら焼きが有名とのことで伺いましたが、大好きなモンブランが目に入り、ついそちらにしてしまいました。

コーヒーは【unlimited coffe...

4.2

2021/01訪問1回目

近所に行きつけ候補発見!

近所を車で走らせてると3人程度の行列を発見。コーヒーテイクアウトできますののぼりを見て、思わず車を止めました。
駐車場が2台しかないように見えたのですが、道をはさんで畑のような場所もどうやら駐車場ら...

2020/12訪問1回目

遅かった・・・

2020・12・10

所用で桶川方面へ
チョッと回込んで訪問
15時過ぎの店着
もぅ遅いから・・残ってないだろぅなぁ~
予感的中・・・
ケーキが5個・・どら焼きなどしかありませんでし...

• 菓匠 幹栄 × Cafe Latte 57℃ - いちごショート
  • 菓匠 幹栄 × Cafe Latte 57℃ - 2020・12・10 店頭
  • 菓匠 幹栄 × Cafe Latte 57℃ - 和菓子ケース

3.9

2020/03訪問1回目

あまりんタルト

今回頼んだのはあまりんタルト
あまりんとは埼玉の苺ブランドみたい!
甘くて、艶のある綺麗な赤色だた!!
名付け親は落語家の林家たい平師匠みたい

タルト生地はバターの芳醇...

• 菓匠 幹栄 × Cafe Latte 57℃ -

菓匠 幹栄 × Cafe Latte 57℃(カショウ カンエイ カフェ ラッテ ゴジュウナナド)
ジャンル カフェ、和菓子、ケーキ

048-782-9199

店頭または電話にて受付

埼玉県桶川市朝日1-26-10

桶川駅から995m

• 月・木・金・土

• 火・水

※営業日時変更の場合はSNSにて告知

不定休(SNSにて告知)

(2名×5)

5台(店横2台と小道の向こう3台)

2016年3月12日

CiraCira(338)

上尾・鴻巣周辺のレストラン情報を見る