どて煮が食べたくて(^^;; : サイプレスガーデンホテル 名古屋

この口コミは、slm-mtuさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/01訪問9回目

どて煮が食べたくて(^^;;

2024.01

名古屋泊・・・金山駅近くでよく利用していますが、決め手は朝ごはんなのであります(^○^)
シェフ特製の朝カレー、そしてどて煮が食べたくてこちらをチョイス!
定番のベーコンやウインナーソーセージは毎度食べています←これって不変のチョイスです♪
もちろん安定のおかず類ですし、食べたことはありませんが手羽先までありました。
主にこの手を食べているのは海外からのお客様に多く見受けられる気がします←この日はアジア系(タイ)のお客様が多数いて、皆さんスマホでおかずを撮っていました(^。^)

朝カレー‼️はい、美味しくいただきましたよ♬
そしてどて煮・・・これまた美味しい‼️
このどて煮をご飯にかけて食べたら???
試してみたい衝動に駆られてましたがやめときました。
だってお腹は朝からしっかりパンパンになっていましたから(⌒-⌒; )
美味しくしっかり朝ごはん♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

2023/12訪問8回目

朝です、スッキリです!

2023.12

朝です。
爽やかな目覚めです。
でも外は寒いようですが。
そんな爽やかで健やかな目覚めの朝、早起きしたこともありますがお腹が空いた。
とにかく空腹感マックスなのであーる(^^)
いざ朝食会場へ!
そして朝からガッツリです(((o(*゚▽゚*)o)))
定番のベーコンにウインナーソーセージ、当然サラダは欠かしません。
それからどて煮・・・これが美味かったのよ‼️
お代わりしようか迷ったくらいです←やめときましたけど(^^)
あとは朝カレー。
シェフおすすめのカレーはスパイシー。
辛さは控えめって印象ですがコクがあって美味しかったですよ〜♬
あさから満腹・・・カレー用の大皿置いて欲しいなぁ〜。
それからスプーンはフニャフニャのプラスチック製ってのはどうかなぁ〜???と思いました。

2023/07訪問7回目

ビュッフェスタイル復活(^^)

2023.07

久しぶりにサイプレスガーデン宿泊。
これでしばらくは宿泊出張は自粛かなぁ?
この日の朝食はビュッフェスタイル、コロナ禍では個々にお膳スタイルでしたから。

最後尾に並ぶ←スポーツの大会だろうか?
お揃いのユニフォームを着た高校生と思しき団体が列の主でしたが、先生もいたからなのか?皆さんお行儀良く静かでした♪

さてさて小生がチョイスしたのは定番朝カレー‼️
野菜サラダとマカロニサラダ、ウインナーソーセージに厚焼き卵とベーコン(^^)
和テイストは蓮根のきんぴらと焼き魚、そしてモツのどて煮です(^○^)これ楽しみ!
因みにご飯は小生が盛ったものではありません、先人の高校生たちですから(-。-;

野菜とマカロニのサラダを先に平らげる小生、特にマカロニサラダは大好き♬
カレーは食べやすいですね。
でも程よくスパイシー、大盛りご飯もこれなら完食できそう・・・結果完食しましたけどね(⌒-⌒; )

さてさてどて煮、これ美味しいですね。
赤味噌なので慣れてない方には不向きかも知れませんけれど、ご飯にかけて食べたい衝動に駆られました。
しかしカレーもあったし我慢!
美味かったです。

2021/11訪問6回目

今朝のチョイスは洋食で!

2021.11

先日は和食チョイスでしたので今回は洋食で!
コロナが落ち着いて来ていますが、まだ以前のようなビュッフェスタイルに戻るには至っていません。
でも個別の提供も悪くないですよ♬
今朝の洋食メニュー、ご覧の通りの構成なのですが、仮にビュッフェスタイルでも似たような構成になるんじゃないかな?そんな定番の構成(^○^)

パンのクロワッサンはサクッと表面、そこにマーガリンを塗って一口食べににっこり!
ワッフルにはシロップ(*^◯^*)
ふんわりと仕上がったオムレツもステキ♬
ベーコンやソーセージは定番中の定番故に嬉しい!
サラダにスープ、コールフレークまで付いてくるのも充実した構成です。

また宿泊価格も随分頑張っている印象で、これなら今後も定宿としての利用はありだと思います。

2021/10訪問5回目

朝食はこれでいい( ◠‿◠ )

2021.10

少しゆっくり目の朝食。
通常ならビュッフェスタイルの朝食なのださですが、個別の提供に切り替えてのサービス。
これもコロナの影響でしょうが、これはこれでいいと思います♬
和か洋から選ぶのですが、小生は迷わず「和」をチョイスしました。

供された朝食は何の変哲もないものなのですが、朝はこれでも充分過ぎるくらいです!
焼き魚に厚焼き卵、ヒジキやサラダとお漬物が少々と冷奴、そこに納豆と味付け海苔+小鉢の布陣でした。
その納豆を混ぜてオンザライス(*^◯^*)
サラダを最初に平らげ、あとはランダムに箸を伸ばす。
何か特別なものはありませんが、この平凡なおかずのお陰で安心して食べられます。
全てが口にしたことのあるおかずですから(^^)
焼き魚に厚焼き卵は安定の美味しさ、ヒジキは少し濃いめの味に感じましたが、これはこれでご飯が進みます♬♬♬

食後はコーヒーを紙コップに入れて部屋でまったりと。
出発の時間までをゆったりと過ごせました。
この時間って出張時には結構貴重なひと時なのです!

2020/02訪問4回目

和洋充実の朝ごはん(^O^)

2020.02

たまに泊まるホテルです。
以前よりも利用頻度が落ちてしまったものの、お部屋も朝食もアタクシとしては不満はありません。
ただ・・・今回感じた不満が一点だけ!
それはバスルームの換気の悪さです(T . T)
独特の不快臭が気になりましたのでチェック点検をお願いしたいですネ←ちなみに5階でした。

さて本題の朝ごはん、ここのは安定感のある朝食(^O^)
洋をメインにチョイスしたこの日、ベーコンにソーセージやスクランブルエッグ、そして多めの野菜をお皿へ取ってテーブルへ。
パン食と決めてのおかずのチョイスでした。
特別なおかずをチョイスしたわけではありませんし、ごく普通が飾らない朝食として一番です♬

パンも美味しいし文句なし‼︎
追加で更にパンを2個とってしまった(⌒-⌒; )
そしてコーヒーを楽しんでフィニッシュと相成りました。

2019/11訪問3回目

二日酔いの朝食は控えめに(^◇^;)

2019.11

名古屋の金山泊・・・多分久しぶりの金山宿泊です。
朝はいつもの通り?二日酔いですが、そんな悪条件の時ほどしっかりと摂るべきは朝食です。
なんと言っても1日の始まり、活力を注入せねばなりませんから!
今日はまだ軽めの二日酔いだし(⌒-⌒; )

いつもだったら納豆に味噌汁を欠かさずお米を選ぶのですが、たまにはパンも良かろうと思って二つほど小皿にオン♬
おかずはサラダにスクランブルエッグ、ベーコンやソーセージとありきたりなもの。
しかしシンプルにしてサッと頂けるのはありがたい。
特に少し弱った胃袋には嬉しい限りです。
なので特筆はございませんが、なんの躊躇いも疑いもなく美味しくいただきました。

2018/01訪問2回目

ゆったり朝食‼︎

2018.01

少しだけ時間に余裕がありましたので、朝食はゆったりと摂ることができました。
普通なら朝は慌ただしい。
余裕を持って動けるのは精神的にも良いことですね(^ω^)

和洋折衷のバイキング方式。
並んでいる食事は、ホテルではお馴染みの構成です。
割と広々としたスペースですし、時間を少しずらしたこともあって空いていました。
いつもよりはご飯の量もおかずも控えめ・・・ご推察の通り二日酔いです‼︎
しかし、どんなに二日酔いであっても、朝はしっかり食べませんとね。

ご覧の通り定番のおかずを取り、オレンジジュースで水分補給‼︎
食べる前にグッと飲み干すオレンジジュース(*^ω^*)美味い‼︎
そしておかずは煮浸しから箸をつける。
和だね〜、ご飯に合うし、朝食にはぴったりだと思います。
サラダはマカロニサラダとミニトマトだけでしたが、この時の胃袋にはちょうど良い。
ご飯を減らしたのも正解(*^▽^*)
あとはゆっくり噛んで消化を促すのみ。
弱った胃袋も活動しだした感じだ。
ベーコンもよく噛む・・・その旨みを感じつつじっくりと味わって食べたのであります。

仕上げはホットコーヒー‼︎
これで今日の仕事もバッチリ?であることを願う。

2016/04訪問1回目

◎ごく普通に美味しく頂けます!!

2016.04

久しぶりに名古屋地区、しかも泊りがけはしばらく覚えがない。
以前のレビューだと2年振りのお泊り名古屋ってことだと思います。
朝食は何時もの様にしっかりと。
ビュッフェスタイルなので食べ過ぎには要注意・・・結果的には食べ過ぎる(笑)。
この日の宿泊は予約も早く入れていたこともあるのでしょうが、食事付きで8,400円。
10,000円でもホテルが取り辛くなった昨今、この価格帯はありがたい限りです!!

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
2014.05

和洋折衷の朝ごはん。

みちらは朝6時30分から利用が可能なレストランです。名古屋ではこちらを定宿として使っていますが、今まで朝早く出発のパターンが多くて、こちらで食事をゆっくり摂る機会に恵まれずにいたのでした←もう30分早く利用できればなぁ~!!

この日もそれほど余裕があったわけではありません。6時半ちょっと過ぎに入り、スタッフに食券を渡して空いている席へ・・・まだ早いので空席多数です。

トレイに乗せた大皿、今回はいっぱい取りすぎて後悔しないように注意しながら選択。それでも少し多いかなって思いながらも最後は漬物にては伸びていたのでありました(笑)。

納豆やシラス大根、最後に味噌汁を注ごうとしたところ・・・あれ?ボタン押しても味噌汁出てこないぞ!! スタッフに声をかけ確認。何やらボタン操作しながらも「お席へお持ちします」とのこと。お椀を厨房の中へ持って行った後にテーブルまで持ってきてくれましたが、気になる味噌汁マシーンには注意書きの札が貼られ使用不可に。結果的に小生が食べ終えて出るころになってもそのお札は剥がされることはありませんでした。

そんなアクシデントは有りましたものの無事朝食!! いただきます!!

特に珍しいものを食べたわけではありません。一般的な朝食だと思います・・・ベーコンにたまごにウインナー、お魚に納豆やシラス大根おろし、そして煮物にお漬物。こんな布陣で頂いたのであります。

正直なところ突出感無く、ごく普通に美味しく頂けるという感想ですね。これが朝は一番ありがたいこと。

納豆・味噌汁・お漬物でも朝は充分OKですけど、やはりこういう時は取り過ぎちゃいますね~。←毎度ですけどね。

ところで、7時を過ぎた頃合いから一気にお客さんは増えました。アジア系や欧米系のお客さんも多く見受けられたのですが、最近どこでも見かける光景となりましたね。日本もグローバルだね~!!

slm-mtu

slm-mtuさんの他のお店の口コミ

slm-mtuさんの口コミ一覧(3358件)を見る

名古屋鉄道 名古屋本線 金山駅

金山駅から199m

チェックイン14:00 チェックアウト翌11:00

年中無休

(AMEX、VISA、Master、JCB、Diners)

無料Wi-Fiあり

朝食・モーニングあり

ホテルのレストラン

slm-mtuslm-mtu(3767)