タルト400円前後 : フロ・プレステージュ ルミネ大宮店

フロ・プレステージュ ルミネ大宮店

(FLO・プレステージュ)

この口コミは、ハシュランさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2010/01訪問1回目

タルト400円前後

2010年1月27日(水)誕生日がいたので買って帰りました。

色々な味を楽しめるほうがいいと思ったので、ホールではなくカットケーキに。

タツトの種類が多いので何を買おうか悩みましたが、今回はこの4種類にしてみました。
1つのケーキが4分の1サイズと大きいので、合わせればホールになるかなと(^。^)笑

●ミックスフルーツのタルト
りんごやブルーベリーなどのフルーツがたくさん入っていました。
全て焼かれていたので、フレッシュフルーツが好きな方にはちょっと。
甘めのクリームが美味しかったです。
上にゼラチンがかかっていたので、とても光沢があり綺麗に見えました。特にゼラチンの味は感じませんでした。

●キャラメルプリンタルト
タルト生地の上にキャラメルプリンが乗っています。ケーキを食べているとプリンが食べたくなる私にとっては大好きな組み合わせです。笑
サクサクの生地の上にちょっと濃いめのプリンがいい組み合わせ。もう一口と後引く美味しさでした。

●ブルーベリーチーズタルト
その名の通り、ブルーベリーがたっぷりと乗っています。写真撮影をしている間にも落ちてしまいました。
これはレアチーズがブルーベリーの下に敷いてあり、めちゃめちゃ重くて濃いです。
もう生地のサクサク感とかよりも、チーズの濃さオンリーな感じ。
ずっとこれだけを食べ続けるのはケーキ好きでもきついと思います。次は買わないです。

●イチゴのタルト
先ほどのブルーベリーチーズケーキに比べると非常に食べやすい。フレッシュな生イチゴがすごく美味しく感じました。
チーズクリームがこちらにも入っていたんですが、こちらのクリームは軽い。あっさりとした味わいでした。

価格4分と大きさはホールの1サイズで400円前後。他のケーキ屋さんでは6分の1とか8分の1で同じくらいの価格なので安いと思います。
生地はお店で手作りです。
種類が多いので、また機会があれば買いたいと思います。

• フロ・プレステージュ - ミックスフルーツのタルト

ブルーベリーチーズタルト

• フロ・プレステージュ - イチゴのタルト

イチゴのタルト

ハシュラン

ハシュランさんの他のお店の口コミ

ハシュランさんの口コミ一覧(398件)を見る

フロ・プレステージュ ルミネ大宮店(FLO・プレステージュ)
ジャンル ケーキ

048-647-2522

埼玉県さいたま市大宮区錦町630 ルミネ大宮店 ルミネ2 1F

JR大宮駅西口徒歩3分

大宮駅から121m

• 月・火・水・木・金・土・日・祝日

不定休(ルミネに準ずる)

(テイクアウトのみ)

禁煙・喫煙 全席禁煙

2020年10月16日

関連店舗情報 フロプレステージュの店舗一覧を見る

ハシュランハシュラン(60)