hakata-annさんが投稿した博多純系豚骨らーめんまんかい 天神親不孝通り店(福岡/天神)の口コミ詳細

博多女のB級グルメ節。

hakata-ann (女性・福岡県) 認証済

閉店博多純系豚骨らーめんまんかい 天神親不孝通り店天神、赤坂、西鉄福岡(天神)/ラーメン

2019/11 訪問

オシャレな店舗で、垢抜けた豚骨ラーメンを頂けます。
クリーミーな白濁豚骨の他、帆立貝柱などの和風出汁を合わせた豚骨、透明スープの淡麗豚骨、トマトベースのピリ辛豚骨があります。

天神のお店は親不孝通りにあります。
外観も内観もオシャレで、そこそこ広いので居心地が良いです。
カウンター席とテーブル席があります。

メニューです。
オーソドックスな白濁豚骨『純とん(純系博多ラーメン)』は780円と、地元感覚ではお高めの設定。
他、潮とん800円、トマとん880円、淡麗豚そば780円です。
替玉は150円、ランチ限定の餃子&ご飯セット/明太ご飯セットは200円です。

博多一風堂出身だけあって、オシャレなラーメンです。
豆苗や麩や海苔などがトッピングされてました。
福岡でも巷でちょっと流行っている透明スープの『クリア豚骨』。
全然豚骨の匂いがしません。豚肉の風味もしません。
ホントにスッキリ淡麗です。
細かい背油もそこそこ入ってますが、脂っこくないです。
チャーシューは脂少なめのモモ肉でしょうか。
キシキシ食感でヘルシー。
麺は加水率高めの細麺。
よく出来たクリア豚骨ラーメンでした♪

こちらは、純とん780円。
オーソドックスな白濁系豚骨ではありますが、昔ながらの地場のそれとは違い、
クリーミーなポタージュのようです。
濃厚だけどとても上品!
個人的には垢抜けない豚骨ラーメンのほうが好きですが、人に薦めるならこんな豚骨ラーメン♪って感じです。
基本で780円とお高めですが、豚バラのチャーシューが結構厚めでした。

サイドメニューはこんな感じです。

【店名】博多純系豚骨らーめん まんかい 天神親不孝通り店
【住所】福岡県福岡市中央区天神3-4-14 高栄ビル1F
【営業】11:00~23:00 ※要確認
【定休】第一・第三火曜日※要確認
※地下鉄・天神駅より徒歩8分。
※他に福島本家・天満橋店・梅田豊崎店・福岡空港店があります。

メニューなど画像多めのブログ記事♪【博多おんな節。】【福岡】純とん&淡麗豚そば♪@博多純系豚骨らーめん まんかい 天神親不孝通り店

• 淡麗豚そばは基本780円ですが、今回は煮玉子入り890円にしました。

• 純とん780円。

• カウンター席とテーブル席があります。

• 大阪で創業し、現在大阪に3店舗、福岡空港と天神にも展開している博多豚骨ラーメン店です。

2019/11/23 更新