hakata-annさんが投稿した西新 YAKITORI 四鳥目(福岡/西新)の口コミ詳細

博多女のB級グルメ節。

hakata-ann (女性・福岡県) 認証済

閉店西新 YAKITORI 四鳥目西新/焼き鳥、海鮮、居酒屋

2019/06 訪問

福岡市早良区西新にはかなり多くの焼鳥店や居酒屋がある中、
地下鉄・西新駅近で、そこそこ小箱でキレイ、お一人様や少人数でも落ち着ける良店です。
でも、メニューはコジャレ過ぎてなくて大衆的。
焼鳥串は激安ではありませんが、お値段分ちゃんと美味しい♪
焼鳥居酒屋以上の日本酒の品揃えも魅力かなと思います。

奥に長細いお店で、手前はカウンター席、奥が座敷になっています。

お通し(200円)は、博多焼鳥店らしくキャベツの酢ダレがけ。
上に塩昆布がのってるのが珍しいです。

今回は、串物のみ色々頂きました。好みだったものだけ載せます。
上ささみしぎ焼き220円。
ワサビと梅があります。
レア感覚のものは、このササミのしぎ焼きと鳥キモ(レバー)が良かったです。

ハツ(ガーリック)160円。

皮(塩)160円とズリ170円。
皮は流行りのグルグル巻き串ではありませんが、カリカリでスナックのようです。

ダルム180円とバラナンコツ170円。
久留米焼鳥の定番・ダルム(豚の白モツ)は、柔らかく下ごしらえしたものを表面だけ香ばしく焼いたもので、好みでした。

ごちそうさまでした♪
次回は、一品料理も頂きたいです。
鳥刺しやゴマサバもありますよ♪

【店名】西新 YAKITORI 四鳥目
【住所】福岡県福岡市早良区西新4-4-4 SEITOビル1F-B
【営業】18:00~24:00 ※要確認
【定休】水曜日 ※要確認
※地下鉄・西新駅より徒歩3分。

メニューなど画像多めのブログ記事♪【博多おんな節。】【福岡】西新オレンジ通りの焼鳥居酒屋♪@西新 YAKITORI 四鳥目

• 上ささみしぎ焼き。 ワサビと梅があります。

• 鳥キモ(レバー)

• 鳥皮とズリ。

• ダルムと豚軟骨。

• カウンター席と小上がりがあります。

2019/06/07 更新