☆3.0 セブン先行発売 ベビースターラーメン on アイス(バターキャラメル味)☆♪ : セブンイレブン 高槻日吉台口店

2018/05訪問3回目

2018年5月購入 5月30日投稿

(ここに含まれる情報は全て購入時のものです)
(価格は全て税込表記です)

2017年1月31日、ベビースターのキャラクターが「ベイちゃん」から、
新キャラクター「ホシオくん」に交代していた!!

そんなベビースターラーメンのおやつカンパニーと、
白バラ牛乳でお馴染みの大山乳業農業協同組合のコラボ商品のアイスミルク。

◆ベビースターラーメン on アイス
     (バターキャラメル味) ¥213

5月29日、全国のセブンイレブンで先行発売。
1個あたり、100ml、227kcal、ベビースターラーメン(チキン味)使用。

ベビースター専用に作ったバターキャラメル味のアイスにベビースターを混ぜ込み、さらにアイスの上にもトッピング。コクとキレのあるバターキャラメルの風味と、ベビースターラーメン(チキン味)のほどよい塩気が絶妙にからみあう、クセになる味わいのアイスに仕上げました。長きにわたり愛されてきたベビースターラーメンの個性的な味を活かしつつ、濃厚な甘さのバターキャラメルアイスに「しょうゆ」を加えることで、甘さとしょっぱさの絶妙なバランスを実現しました。
・・・とのコト。

想像以上に、ベビースターラーメンの主張が強い。
そして、バターキャラメルも負けていない、濃厚な甘さでベビースターに抗う。
融和するコトも、共存するコトもない、ラーメンとアイスの戦国時代。
かつて食したなかで、最凶の個性派アイテム。

フタには「混ぜて楽しい」と書かれていますが。
むしろ、先にベビースターラーメンを食べて減らし、
そのあと、バターキャラメル優位になったアイスを食べる時間差攻撃が、
両者に負けず美味しく頂ける、消費者のとるべき勝利への道だと思います。
そうすると、けっこう美味しいですwヾ(*'▽'*)ノ

2018/05訪問2回目

☆3.3 セブン限定 マックス ブレナー  ミントチョコレートチャンクアイスクリーム☆♪

2018年5月訪問 5月24日投稿

(ここに含まれる情報は全て訪問時のものです)
(価格は全て税込表記です)

【キリン堂日吉台店】のオープニングに行ったついでに。
同じ敷地に建つ【セブンイレブン 高槻日吉台口店】さんに寄り道。

コチラはセブンにしては珍しく、イートインスペースがあるのです。
仕切りのあるカウンター席に座って、雨に煙るキリン堂を眺めながら食べたのは・・・

◆セブンイレブン限定 マックス ブレナー
 ミントチョコレートチャンクアイスクリーム ¥280

スプーンが小さくて、すごく食べにくかった(><)

・・・それはさておき。
首都圏、東海、近畿地区で、5月22日新発売

種類別はアイスクリーム、製造者は埼玉県のスカイフーズ。
販売者は福岡県のセリア・ロイル。

1個あたり115ml、232kcal。
サイズは、ハーゲンダッツのカップと同じくらい。

チョコレートブランド【マックス ブレナー】との共同開発商品第3弾。
マックス ブレナー夏限定メニュー「チョコミントアイスピザ」をカップアイスで表現。

【マックス・ブレナー】は、イスラエルのチョコレート・チェーン。
大阪にもお店あり。

“チャンク(粗く刻んだ)”の名にちなみ、様々な食感を楽しめる具材を使用。
マシュマロや焼きショコラ、バタークッキー、大きめにカットされたアーモンドをトッピング。
・・・とのコト。
このマシュマロが、小さくて平らな木のスプーンから転がり落ちるのだっ!!

ミント感>チョコ感、と~っても爽やか。
ミントの清涼感が堪能できる、

ミント好きさんにオススメのアイスです♪♪ヾ(*'▽'*)ノ

でも、ミントアイスは結構、少ない・・・
もうちょっと多かったら、もっと嬉しかったかな~w

2018/03訪問1回目

☆3.3 2月22日オープン新フォーマット店舗 桜スイーツ3種+苺スイーツ1種☆♪

2018年3月購入 3月3日投稿

(ここに含まれる情報は全て購入時のものです)
(価格は全て税込表記です)

2月22日にオープンした【セブンイレブン高槻日吉台口店】さんに行きました。

眺めがイイ!!
周辺が新名神関連の工事中で視界が開けている。
新しく商業施設などが建つ予定らしいから、この眺めは今だけの贅沢かも。

店内は、新フォーマット店舗で、ちょっとしたミニスーパーくらい、広々している。
レジカウンターが入口横ではなく、入口から最も遠い奥、品揃えも多い。

セブンイレブンにしては珍しく、イートインコーナー(7席)もあり。

◆桜のどらまき ¥150

1食あたり233kcal 春スイーツフェア対象商品

もっちりとした生地で、桜風味のあん、ホイップクリーム、カスタードクリームを
巻き上げた和洋折衷スイーツです・・・とのコト。

はみ出るタイプw
コレがいちばん美味しかった♪♪ オススメ~♪♪ヾ(*'▽'*)ノ

◆もちとろ さくらみるく ¥100

1食あたり233kcal 春スイーツフェア対象商品

さくら風味の洋風大福です。クリーミーなミルクを味わえるさくらみるくホイップを、
とろりとしたもち生地で包みました・・・とのコト。

あっという間に喉の奥に消えたので、特に印象ナシw

◆さくらもこ ¥140

1食あたり225kcal 春スイーツフェア対象商品

さくら色のシュークリームです。ふんわりもちっと焼き上げたシュー生地に、
さくら風味のレアチーズを組み合わせました・・・とのコト。

しょっぱい!! 塩味のバランスが悪い!!
レアチーズ強すぎ、サクラ弱すぎ!!!

◆苺の生ガトーショコラ ¥180

2018年2月27日以降順次発売 1食あたり165kcal
他の商品とぶつかったのと、包装が剥きにくいのとで、崩れちゃった(><)

濃厚でしっとりしたガトーショコラ生地に苺が香るチョコクリームを組み合わせました。表面にはホワイトチョコで、春らしい模様をあしらいました・・・とのコト。

コレも、チョコレートが強く、苺の存在感ゼロ。
言われてみれば・・・というレベル。
フツーのガトーショコラとして、フツーに美味しいw

ぐるめ部長

ぐるめ部長さんの他のお店の口コミ

ぐるめ部長さんの口コミ一覧(2476件)を見る

セブンイレブン 高槻日吉台口店
ジャンル コンビニ・スーパー

072-687-7750

大阪府高槻市宮ヶ谷町50-1

高槻駅から1,866m

(カウンターのみ)

カウンター席あり、車椅子で入店可

一人で入りやすい

2018年2月22日

関連店舗情報 セブンイレブンの店舗一覧を見る

ぐるめ部長ぐるめ部長(1799)