☆3.5 氷いちごショート : 和ダイニング四六時中 高槻店

2021/08訪問3回目

☆3.5 氷いちごショート

2021年8月訪問 8月19日投稿

(ここに含まれる情報は全て訪問時のものです)
(価格は税込表記です)

ある日のおやつ。

イオン高槻にて買い物。氷暖簾に惹かれてフラフラと入店。かき氷は8種類、¥580~680。テイクアウトOK。

定食もイロイロ。

お持ち帰り専用メニューあり。ファミリー・グループ向けの「てんこ盛り」も。さつまいも天は子供が喜びそう。しかし、海老天を手でつまんでる演出は、もしかしてチキンナゲットを意識??

お邪魔したのは平日の午前11時頃。先客は3組7~8名。

セルフサービスの温かいほうじ茶を頂きました。

注文したのは・・・

◆氷いちごショート ¥680

苺ソース、マスカルポーネムース、冷凍のベリー類がオン。ショートケーキ風というコトですね。ソースはジャムっぽい粘度。

氷は意外ときめ細やか。ギュッと圧迫されて多少かたまっている。内部には何もなく、ただ氷だけなので、トッピングの按配を考えながら食べていく。マスカルポーネムースは味の存在感が薄いけど、全体としてはまあまあ美味しい。

少し前になるのですが、天丼¥580を2つテイクアウト。

海老2尾、烏賊、オクラ、蓮根、とサツマイモだったかな?がのっかっていて、なかなか美味しかったです。コスパも良し。

※写真が見やすいブログ版です。
 よければ覗いてみてやってください↓↓(゜ω゜=)

2020/06訪問2回目

☆3.7 Let 's TAKEOUT 根菜がシッカリとれる純輝鶏黒酢和え弁当☆♪

2020年6月購入 2020年6月20日投稿

(ここに含まれる情報は全て購入時のものです)
(価格は全て税別表記です)

今回のテイクアウトは、イオン高槻のにある和食ファミレスのお弁当。

出張販売所みたいなのが【MOMO】さんの横に設けられていました。揚げ物を中心にお弁当9種類、¥590~¥690、天丼¥590、フライドポテト¥390。作り置きではなく注文後製作。待ち時間の目安は10分間。出来立て熱々を持って帰れます。

11:00~15:00はタイムサービスで¥100オフ。

◆純輝鶏ジュンキケイの黒酢和え弁当 ¥590⇒490

大きめの一口サイズの唐揚げが7切れほど。素揚げの野菜もたっぷり。(撮影前にチョット食べちゃった) 人参、蓮根、さつま芋、茄子、玉葱、ピーマンも。根菜多し。ご飯のボリュームも十分。

出来たてで、安くて美味しい、オススメです☆ヾ(*'▽'*)ノ

※写真が見やすいブログ版です。
 よければ覗いてみてやってください↓↓(゜ω゜=)

2013/10訪問1回目

日替りランチは790円 ケーキセットは390円♪♪

お買い物ついでのランチ。

火曜市のイオン高槻、1Fフードコートに面する、【四六時中】さんにて。

時刻は午前10時半頃、ちょっと?、いや、かなり早めw
このあと予定が詰っていたので、ココで食べとかないと昼食抜き。
しっかり食べたかったので、カフェのモーニングじゃなく、コチラの定食で。
10時の開店から、フツーの食事メニューが頂けます☆

メニューはいろいろあるのですが、安くてお得ぽいのが、日替りランチ¥790

この日は、『ミニ天丼と肉うどんのセット』or『彩り御膳:エビフライ&ヒレカツ』
後者をチョイス、メイン+白飯・お味噌汁・茶碗蒸し・サラダ・デザート

+¥190でドリンクをセット出来ますが、火曜日だけは+¥100
食後にホットコーヒーをお願いしました♪

各テーブルに予め配られた、ポット入りの焙じ茶を啜りながら、待つコトしばし。

店内は、明るくて広くてキレイで完全分煙、気持ちよく過ごせます。

テーブルの上には、卓上調味料や、湯呑み、お箸などアレコレ。

「当店ではゴミの減量に取り組んでおりますので、
  オシボリの提供は控えさせていただいております」

との表示も、…控えなくて、イイのに★
¥790のランチ、確かにお安いけど、他にもあるしw

イオン高槻、11月1日からレジ袋が有料になるし
駐車場も、11月からだったかな?、発券式の有料になるし
メンドクサイじゃないか★、こんな何もナイ所で有料パーキングて…
家族でお金をかけずにゆっくり過ごすのも、もう無理?

などというコトを考えてると、『彩り御膳ランチ』登場。
それはそれとして、いただきます♪

感想は…、

白飯が多いのは嬉しいけど☆、オカズが少ないのが悲しい
エビフライもヒレカツも、どちらも慎重に食べて4くち分。(←しっぽ含む)
白飯、かなり余る…
少しばかりのサラダをつけてもらうより、香の物のほうが有り難いのに。

結論は…、

満腹感アリ☆、満足感ナシ
しっかり食べたいヒトには、『ミニ丼+うどん』のほうがイイかも。
少食のヒトには、『彩り御膳ランチ』で、白飯を半分にしてもらったら、◎かも。

メニューには、『ケーキセット¥390』の案内が。
セルフのカフェよりもお安いですね~、びっくり♪

ケーキは3種類、単品で¥290サイゼリアと同じくらいお安いですね~w
コレなら、オシボリ無しも納得?? いや、サイゼリアには有るぞww

・花畑牧場の「カタラーナ」 (←アイスのようなプリンだそうです)
  ・クレープグラッセとバニラアイス
  ・栗のモンブランケーキ

お買い物途中の気軽な休憩や、
うっかりハナシの長い知り合いに捕まったときに、◎かもね♪

• 和ダイニング四六時中 - 日替りランチ 海老フライ&ヒレかつ御膳 ¥790

日替りランチ 海老フライ&ヒレかつ御膳 ¥790

• 和ダイニング四六時中 - 海老はシッポも含めて4クチ、ヒレカツも4クチ、ご飯がかなり余りますw

• 和ダイニング四六時中 - 茶碗蒸し♪

茶碗蒸し♪

• 和ダイニング四六時中 - サラダより香の物のほうがイイなぁ…

サラダより香の物のほうがイイなぁ…

• 和ダイニング四六時中 - 麩はインスタントじゃないのが1コ浮かんでます♪

麩はインスタントじゃないのが1コ浮かんでます♪

• 和ダイニング四六時中 - 抹茶の水羊羹♪

抹茶の水羊羹♪

• 和ダイニング四六時中 - コーヒー ¥190 火曜日は¥100♪

コーヒー ¥190 火曜日は¥100♪

• 和ダイニング四六時中 - 各テーブルに熱い焙じ茶のポット♪

各テーブルに熱い焙じ茶のポット♪

• 和ダイニング四六時中 - イオン高槻1Fフードコートにあります☆

イオン高槻1Fフードコートにあります☆

• 和ダイニング四六時中 - 広くて明るくてキレイな店内 完全分煙♪

広くて明るくてキレイな店内 完全分煙♪

• 和ダイニング四六時中 - いろんなモノが置いてありますw 減塩醤油も♪

いろんなモノが置いてありますw 減塩醤油も♪

• 和ダイニング四六時中 - オシボリはありません★

オシボリはありません★

• 和ダイニング四六時中 - 日替りランチ¥790 ミニ丼+うどん☆

日替りランチ¥790 ミニ丼+うどん☆

• 和ダイニング四六時中 - 日替りランチ¥790 メイン+白飯・お味噌汁・茶碗蒸し・サラダ・デザート☆

• 和ダイニング四六時中 - ケーキは単品¥290 ドリンクセットで¥390♪

ケーキは単品¥290 ドリンクセットで¥390♪

• 和ダイニング四六時中 - 花畑牧場の「カタラーナ」の他、「クレープグラッセとバニラアイス」、「栗のモンブランケーキ」♪

ぐるめ部長

ぐるめ部長さんの他のお店の口コミ

ぐるめ部長さんの口コミ一覧(2476件)を見る

掲載保留 和ダイニング四六時中 高槻店

ジャンル 日本料理

大阪府高槻市萩之庄3-47-2 イオン高槻店 1F

上牧駅から2,138m

関連店舗情報 四六時中の店舗一覧を見る

けいこのちからけいこのちから(40)