![]()
050-5872-0397
自然と共生する店主の知識と伝統を体感し、春らしい大地の恵みを存分に味合えました
街中から外れた集落の一軒、古き良き雰囲気が心地よい古民家。
記念日、特別な日にピッタリのお店。
春の食材と花が色づくこの時期を狙ってたので1年待ちました。
晴天とまではいかない日ですが抜群のロケ...
食べログTOP5000に輝く高槻の名店へようやく❗️
高槻と言っても京都府との境界近くで高槻駅から車で40分とかなり山奥にあるのです。
里山にポツリとある古民家も素晴らしいと聞いていたので...
■都会の喧騒から離れた高槻市の山奥で凄い〝おもてなし〟を体験!( ´∀` )b
2024 9月訪問
◎投稿時食べログ3.88点(レビュー数:69件)
■心根コース 22,000円
今日は高槻市の『心根』さんにランチ訪問
させていただきました( ´∀` )b
高槻駅から車で約35分、山間に広がる田園風景の一角にある風情ある一軒家。
築100年超の古民家をリフォームされた店内に入ってすぐの土間には手磨きで仕上げた朱色のおくどさん、栃ノ木の一枚板カウ...
究極の自然食料理を堪能!時間を忘れて食を楽しめました( ´ ▽ ` )ノ
心根
高槻の山奥にある心根さん♪
何年か前にテレビで心根さんを見て感動し
時間できたので行って来ました(*゚▽゚*)ウキウキ!!!
平日限定のお昼のコースで予約。
高槻のアクトアモー...
知り合いの超オススメのお店……
高槻の山里にお店を構える「心根」さんへ来ました❗️
古民家を上品にリノベーションし、ゆったりとした
時間が流れる空間からお料理は始まります
大地の恵みに感謝...
高槻の駅から送迎バスがあり、
お酒を飲む方も安心してお伺いできます。
約40分ほどかかるのでタクシーだと7000〜8000円くらいかかるそうなので送迎を利用するのがいいと思います。
お店は山...
この日は高槻へ。
地図を見ると高槻市は羽を閉じたコウモリのような形をしているのだが、コウモリの頭の部分、ほぼ亀岡との県境のあたりに素晴らしいお店があるとお誘いいただき、元高槻市民としては伺わないわけ...
心根の氏神様は大神宮社。御神祭は豊受大神宮、五穀の主宰神です!
大将の1日はまず参拝から始まります。そして山の草花を摘み、農家へ出向き新鮮な地の食材を調達しているそうです。
この瞬時にこの...
築100年以上の古民家を改装したお店。
枚方で10年営業された後に、
こちら高槻市に移転して5年になります。
ずっと行きたいと思いつつ、
車が無いといけないので諦めていたのですが、
山奥の古民家で向かう道中も
自然の中で
都心に住んでるわたしは
楽しかったです。
山里料理
川魚が苦手なわたしも臭みなく
食べられました。
草喰い料理
おばあちゃんを連...
今高槻では食べログトップ、出来た頃からずっと気になっていたお店です。高槻の山奥、周辺見渡しても大阪とは思えない場所にあります。とは言え高槻から車で30分強、高槻駅送迎もありなので、関西圏であればそこま...
Instagram pateknautilus40
ご覧いただき有難うございます。
皆様の『いいね』『フ...
高槻の山里樫田地区の一軒の古民家にポツンと店を構える日本料理「心根 こころね」。
なんとも行きづらい場所ではありますがこの店には態々でも来たいその価値がある。
あの美山荘の料理長であった京都老舗日...
このお店は「枚方市氷室台1-44-32」から移転しています。 移転前の店舗情報を見る
心根(ココロネ)
| ジャンル | 日本料理、海鮮 |
050-5872-0397 |
完全予約制 6名様以上でご予約の際は、お電話ください。 |
| 住所 |
このお店は「枚方市氷室台1-44-32」から移転しています。 |
◉自家用車 |
カード可 電子マネー不可 QRコード決済不可 |
サービス料10% |
23席 (カウンター5席 テーブル18席) |
| 最大予約可能人数 |
| 空間・設備 | オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり |
| ドリンク | 日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、日本酒にこだわる |
| 料理 | 野菜料理にこだわる |
| ロケーション | 隠れ家レストラン、一軒家レストラン |
| サービス | テイクアウト |
誠に勝手ながら、小学生以下のお客様の |
| ドレスコード | 特別なドレスコードは設けておりませんが、カジュアル過ぎず、皆様が楽しくお食事いただけるお召し物でご来店くださいませ。 |
2018年12月7日 |
072-691-6500 |
6名様以上でご予約の際は、お電話ください。 |
◉自家用車
◉JR高槻駅北口より御送迎させていただいております。(要予約、1名様〜最大9名様まで)
御送迎についての詳細は、ホームページまたはお電話にて御確認ください。
街中から外れた集落の一軒、古き良き雰囲気が心地よい古民家。
記念日、特別な日にピッタリのお店。
春の食材と花が色づくこの時期を狙ってたので1年待ちました。
晴天とまではいかない日ですが抜群のロケーションでした。
中に入ると広々した空間で
非常に素敵でほのかに薫るお香や炭の香りに癒されます。
店主の片山さんからのお手紙を読み
ウェルカムドリンクで桜茶を頂きほっこり。
一杯...
JR高槻駅から18kmほど山の中に入った里山にある当店。駐車場あり。JR高槻駅から送迎あり。11時15分に駅前のアルプラザドーム前に迎えに来てもらった。駅からかなり離れていることとお酒を飲むことを考え...