口コミ一覧 : 生クリーム専門店 Milk なんばCITY店

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 34

表示件数:

2021/09訪問1回目

ミルキーソフトクリーム

こちらも記録用
濃厚ですっきりな生クリーム専門店さん
気になってはいたものの土日は行列すごいイメージだから、ギリギリまで行くか悩んでおりました(⌒-⌒; )
並んでたらやめていたかも笑

牛乳使用のミルキーソフトクリームを購入
ミルキーソフトという名にピッタリなお味(๑˃̵ᴗ˂̵)
本当に濃厚なのにさっぱりでした‼️

同伴者は生クリーム使用の濃厚ソフトパフェ♫
こちらはタピオカ、ミルクプリンも入っていました!
見た目が可愛い(๑>◡<๑)

ご馳走様でした✨...

2.5

2019/11訪問1回目

生クリームのソフトクリーム?

お連れ様とおデート中に、いただきました♪
なんばCITY内にあって、関西発上陸とのこと?!(あとで知った情報ですw)

二人で1つのソフトクリームをいただきました。
美味しいのは美味しいけど、小さいのに高ーい
500円って

一度食べたら満足です‼️笑笑...

2019/09訪問1回目

濃厚な生クリームが魅力的な難波のソフトクリーム!

南海難波駅より徒歩5〜7分の場所にある、ソフトクリーム屋さん 生クリーム専門店 Milk なんばCITY店。

非常に濃厚な生クリームを使用したソフトクリーム専門店で、休日は行列ができるほどの人気です。

テイクアウト専門のお店なので、ソフトクリームを食べ歩きしたい時、おすすめですね!

今回は定番のコーン付きソフトクリームを注文。冷たい食感と、甘さの強いクリームが印象的で、お腹にスルッと入ってくるスイーツでした。

難波でソフトクリームを食べたい時に、ぜひ訪問してみてください。

ごちそう様でした!

※Instagram グルメアカウント

2019/06訪問1回目

500円のソフトクリームの是非

あ、こんなところにあるんだ
たまたま!
店の前を通り、SNSでよく見た
こちらのお店を発見

普段なら、そのままやり過ごすのだが・・・
ん?
行列必至の人気店のはずが
週末なのに、並びが無い!
※もしや、ブームは去ったのか(失礼)

まぁ チャンスには違いない
購入してみた
ミルキーソフトクリーム 500円(税込)

で、徒歩での移動途中に
そのまま食べ歩き

500円と、過去に購入した中で
1番お高いソフトクリームだけに
よほどの濃厚さ!を想像していたら
むしろ逆!

乳脂肪分は低め、ラクトアイスですか?
と思うくらいの、あっさりさ
そういう...

• 生クリーム専門店 Milk - ミルキーソフトクリーム500円(税込)
  • 生クリーム専門店 Milk - 店の外観 ※週末ですけど、並びは無し

2018/04訪問1回目

お昼御飯を、食べ終えて
難波パークスへ歩いていると・・・・ ( ̄□ ̄;)!!

前回
100人越えるくらいに並んでいたので
断念した
生クリーム専門店さんが、

7人しか並んでいません ( ̄□ ̄;)!!

カレー食べてから
5分くらいいか経過していませんけど・・・・
(-_-;)
と考えつつも
並んでしまいました (^_^;)

テイクアウトのみですので
7人ですと・・・・
5分も待たずに購入出来ます
v(≧∇≦)

ミルキーソフトパフェを、注文したのですが・・・・ (^_^;)

生クリーム専門店って謳っているくらいですから
上に乗っ...

ー 訪問(2018/10 更新)1回目

生クリーム専門店 Milk なんばCITY店 ミルキーソフトパフェ

ブログ内の記事はこちらから…http://harapekooyaji.blog104.fc2.com/blog-entry-1818.html

生クリーム専門店MilkなんばCITY店ミルキーソフトパフェ2018/10/03

ラーメン男塾!!日本橋店さん~唐揚兄弟日本橋本店さん~と煩悩の赴くままに喰い散らかした後にやって参りましたのは、大阪府は大阪市中央区難波なんばCITY本館1階にございまする生クリーム専門店MilkなんばCITY店でありますです。
こちらのお店は確か関西ウォーカーで紹介されており、関西初の生クリーム専門店ってなことで興味を持ったお店であります。
オープン当初...

2019/01訪問1回目

濃ミルクのソフトクリーム

なんばCITY本館1Fの南西側出入口付近にあります。
人通りは多いですが、ベルトパーテーションで区画が確保されています。
座ることはできませんが、イートスペースもあります。

ミルキーソフトクリーム(500円)を購入。
セルフですが、レジカウンターの横にスプーンやお手拭きも置かれています。

味わいとしては、かなり濃厚。
滑らかな食感で、乳感たっぷりです。
個人的な感覚としては、クレミアより少し上質な印象。

ただ甘いだけのソフトクリームとは全く別物です。
ってクレミアでも言った気がw
クリームのボリュームの割に、コーンが小さめサイズでした。

冬は溶けにくいので...

• 生クリーム専門店 Milk - 外観

2018/12訪問1回目

なんばCITYにある生クリーム専門のスイーツ店

焼きトン屋の「仮)ニューダイトン」さんで
軽く呑んだ後
〆に甘いものを食べに行こう!!
という話になり、やってきたのが最近人気の
生クリーム専門のスイーツ店「Milk」さん

●なんばCITY本館1Fにお店はある

なんばCITY本館1Fの南側(なんばパークス側)に
お店はある
テイクアウト専門のお店なんですが
お店の横に小さな広場があって
ゴミ箱も設置されているので
大半の人はそこで立って食べていました(ww

●生クリームのスイーツは全部で5種類ある

生クリーム専門のスイーツ店なので
販売しているスイーツは
もちろん全て生クリームを使ったもので
全...

• 生クリーム専門店 Milk - ミルキーソフトパフェ
  • 生クリーム専門店 Milk - ミルキーソフトパフェ(中からミルクプリンが出てきた)
  • 生クリーム専門店 Milk - ふわとろシフォンケーキ

2018/12訪問1回目

濃厚で美味しいソフトクリーム

オープン当初は混雑していましたが、今は時間帯によっては空いています。
正直なんでこんな狭い場所にオープンしたんだろうと思っていました(^o^;)
座って食べるスペースはありません。
かと言ってお店が指定している立ったまま食べるスペースもそう広くありません。
お店が指定しているスペースは外にもありますが、一旦なんばCITYから出て信号を渡ってここ?!というような場所です。

レジで会計をして、隣のカウンターで商品を受け取ります。
スプーンやお手拭きは各自取る形です。
注文したのはミルキーソフトパフェ。
それほど味には期待していなかったですが、全体的に濃厚ですごく美味しかったです...

2018/11訪問1回目

列ができてる生クリームソフト

8歳姪の原宿に行きたーい!旅の前のアメ村デビュー。

なぜ、原宿に行きたいのか?レインボーわたあめ、ロングソフト、パンケーキ、竜巻ポテト、チュロスが食べたい!
スクー◯◯◯に行きたい!

とりあえずは、アメ村デビューより、スタート。

わたあめ、ソフト、パンケーキ、ポテトをクリアした私たちは、
妹のリクエストで、生クリームソフトクリームが食べたいとの事で、やはり、行列ができていましたが、並んでみる事に!

回転はやく、まわってきて、またもや、分けっこ攻撃に。

実は、私と姪は、生クリーム苦手。たべたら、やっぱり、生クリーム。

二人は断念。

本当は、ラーメ...

2018/10訪問1回目

こんもりソフトクリーム

難波駅地下通路にある商業施設「なんばCITY」
そちらにできた生クリーム専門店。

チーズタルトでおなじみの『BAKE』系列です。

イートインもありますがソフトクリームがいただきたかったのでテイクアウトにしました。
テイクアウトは券売機で購入します。

「ミルキーソフトクリーム」500円
お値段する分ボリュームあります。
カップでお願いしました。
こんもりな見た目がインスタで人気そうです。

根釧地区産の濃厚牛乳を使用しているよう。
濃厚なタイプのお味で好み。
甘さもしっかりあります。
良い意味で乳臭さがあるのが嬉しい。
ボリュームもあり満足でした。

...

2018/09訪問1回目

ミルキークリームのふわふわシフォン美味しかったです。

東京でこちらのお店を利用しましたが、関西では利用したことが
なかったのと、ちょうどなんばに来ていたので、こちらの
お店にちょっと寄ってみました。
 開店当時は行列だったようですが、なんばウオークに
関西2号店ができたためか、全く行列もなく購入することができました。
 東京ではソフトクリームを食べましたので、
今回は1番人気のミルキークリームのふわふわシフォンにしてみました。
 店前では食べるところがなく、案内図では南館で食べてくださいと
いうことでしたので、そちらで食べました。
 上にクリームがたっぷりで下のシフォンケーキが見えないくらいでした。
早速、食べてみました。上...

2018/09訪問1回目

なんばCITYでソフトクリームちゃーじ。

2018年9月。
難波に行ったついでに、なんばCITYの『Milk』に寄って
きました~。オープンした頃は凄い行列が出来てたって
聞いていましたが、訪問時は全く行列はなかったです。

メニューは下の5種になります。
・ミルキーソフトパフェ 700円
・ミルキーソフトクリーム 500円
・生クリームソフトクリーム 600円
・生クリームシェイク 600円
・ミルキークリームのふわとろシフォンケーキ 600円

今回はミルキーソフトをお願いしました。
では早速頂きま~す。

ソフトは太めのとぐろ巻きw
しっかりミルクの味が感じられますが、重い感じもなく
サッパリな...

• 生クリーム専門店 Milk - 2018年9月。訪問
  • 生クリーム専門店 Milk - メニュー
  • 生クリーム専門店 Milk - ミルキーソフトクリーム 500円

2018/08訪問1回目

パフェのほーがおすすめ♡

なんか焦ってとったからか、写真がピンボケ
巻きがうまい!!!笑笑
私も巻きたい衝動笑笑
ちょっと並んでたくらいで、すぐ買えた( ^ω^ )
ソフトクリーム自体は私の好きな感じではなかったけど、パフェの方の生クリームとプリンとタピオカが混ざるとすごくおいしかった♡
ソフトクリームはもーちょっとミルキーな感じが好き!
でも生クリームやプリントと食べたソフトクリームはすごくおいしかったよ、
だからパフェのほーがおすすめ♡
#ここのソフトは絶対食べてみたかった#ずっと並んでるのかな?#それほど並ば...

2.9

2018/08訪問1回目

関西初上陸の生クリーム専門店「ミルク」なんばCITY店で「ミルキーソフトクリーム」

関西初上陸の生クリーム専門店「ミルク」なんばCITY店に行ってきました。
昨年に東京に4店舗展開。今年に大阪に2店舗展開しています。会社は大阪にあります。
長蛇の列と聞いていましたが、時間帯もあるのでしょうね。誰も並んでおらず、すぐに買えました。

「ミルキーソフトクリーム」です。500円は、強気の価格設定ですね。ましてやここ大阪では。

太巻きがかわいいです。(゚д゚)ウマー!!!!! 思っていたより濃厚さはなく、あっさりしていました。
早く溶けだすので写真を撮ったりしていると、手を汚さずに食べ切るのは至難の業かも知れません。

「ミッキーの日常」:http://micke...

4.1

ミルキーソフトパフェ
原宿の人気の生クリーム専門店が関西にも出店。この前日曜日に来た時はエグいくらい悩んでたけど、平日はほとんど待ちなしで購入可能でした。
ソフトクリームとミルクプリンのボリューミーなパフェ。ソフトクリームは重みのある最近流行りのもこもこ系。味も舌触りも濃厚でずっしり。ミルクプリンも生クリーム感をかなり感じた。タピオカとかも入ってて相当お腹いっぱいになります。甘ーーーいけど私的には大満足。...

2018/07訪問1回目

☆関西初上陸☆生クリーム専門のお店のソフトクリーム、見た目も味も楽しい!

南海電鉄のターミナル駅、なんば
高架下にある商業施設「なんばCITY」に、関西で初めての生クリーム専門店「Milk」があります。
先日、あるバラエティ番組で取り上げられていて、30~40分の待ち時間があるとのことですが・・・
それくらいなら待てる!と、行ってきました。

休日のお昼前ですが、直前に逆走台風の強い雨の影響で交通機関に乱れが出たこともあってか、普段の休日のなんばとしては人は少なめ。
お店にたどり着きましたが・・・
テレビ取材のときはお店の前がいっぱいで別の場所に列を作るまで並んでいた光景だったのが、休日にもかかわらず並んでいたのは1列と半分程度。
なので、5分経たず...

ミルキーソフトパフェ

7月20日になんばウォークにミルクカフェ店が出来たせいか
長蛇の列がなくほんの2桁未満の並びだったので食べてみる事にしました。

選んだのはミルキーソフトパフェ。
まんま牛乳って感じの味で食べ進めていくうちに底部のタピオカは上へ上へと上がってきて
食感がプラスされ面白い。
後半戦にはいると中間部のミルクプリンが出てきて食感、味、共に飽きがこないようになってますね。

それにしても地下鉄御堂筋線の北側にお店が出来ただけで50人以上並んでたのが
ここまで激減するとは思いもよりませんでした。...

☆★話題のミルキー(´∀`)ソフトクリーム★☆

ココ 通るし 当然 オープン当時(大行列)から気になってましたが

ご飯のアトとか カロリー摂りすぎやな(´-`)....と敬遠してた

空いた感じで 今回 突撃〜♫(´∀`)/******

やはり ミルキー(*´ω`*)ソフトクリームを

東京のMILKでは 生クリームベースのソフトクリームと
ミルクベースのソフトクリームがあるとのことですが

ココは ミルクベースのみとのことで 実は 生クリームベースのを食べたいと思ってたけど

ミルクベースのソフトクリームを (´∀`)/

500円税込

ヴィジュアルから マンガみたいな 形が可愛いソフトクリームで...

• 生クリーム専門店 Milk - ミルキー (´∀`)/ ソフトクリーム

2018/06訪問1回目

ミルキーはミルキーやんね(´•᎑• `)♡

なんばシティ1階(*^^*)なんばパークスにめっちゃ近い方にある生クリームに特化したスイーツ専門店なのだ!インスタ映えする独特な形のソフトクリームが大人気*.+゚(,,´д`人)+.*ミルク感を激しく感じたい人にオススメでこざる(^_-)-☆

(2018/06/26訪問)

今日は娘のお誕生日やから高島屋のヴィタメールでホールケーキとデメルでザッハトルテをゲットしに来たのだ!我が娘なら欲張りな娘なのだ(@_@;)誰に似たんやろ(´・∀・`)フッシギー…なんばダイニングメゾンで母と二人でランチしたあと…なんばパークスへ…帰り空いてたら食べたいってウルサイ母(^_^;)で…やってきたん...

• 生クリーム専門店 Milk - 母に持ってもらったのだ笑笑
  • 生クリーム専門店 Milk - 可愛らしい看板
  • 生クリーム専門店 Milk - めっちゃ牛がガン飛ばしてくるのだ!
  • 生クリーム専門店 Milk - ケースの中身

閉店 生クリーム専門店 Milk なんばCITY店

ジャンル スイーツ、ソフトクリーム、カフェ

大阪府大阪市中央区難波5-1-60 なんばCITY本館 1F サインオブザフード

なんばCITY本館1階のサインオブザフード内

難波駅(南海)から9m

なんばCITYの休館日に準ずる

(お持ち帰り専門です)

なんばCITY、なんばパークス共用駐車場(有料)を利用

2018年3月16日

2021年3月5日なんばCITY内で移転リニューアルオープン

不思議の国のジャック不思議の国のジャック(982)

難波・日本橋・道頓堀のレストラン情報を見る