シャリの食感も癖になる初体験///// : 鮨 Shizuku

この口コミは、ゆいちん @x.yui.yui.xさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2019/08訪問1回目

4.2

シャリの食感も癖になる初体験/////

❁⃘*.゚おまかせコース 15,000yen

▫️室戸煽りイカ(ブレンド)
中は蝦夷バフンウニを仕込んだいかは、500以上包丁をいれているので柔らかいの極みでいかじゃないみたい♥♥♥
すーーぱーーーうまい_(:◑」∠)_

▫️めっくり鯵(赤酢)
3日寝かして酢で一瞬洗った鯵は滑らかな舌触りと芯の残るシャリが絶妙/////

▫️北海道 函館塩水 生うに
少し濃いめのだし味じゅんさいすっき♥

▫️明石天然真鯛(赤酢)
中に鯛の昆布締めを仕込み塩で♥10日間熟成されており味食感共に神/////
すーーぱーーーうまい(๑´ڡ`๑)/////

▫️アマテガレイ(赤酢)
錦鯉にみたてていてかわいい♥
縁側の醤油漬けを忍ばせてあるのー♥

あっさりしているのにしっかりお魚を味わえて初めての感覚でした(๑´ڡ`๑)

▫️あこうの湯引き
出汁に潜らせたあこうは食感がこりぷにで何もつけなくても美味しい/////

大葉のベビーリーフの香りもよく大好きな味で無限に食べたい_(:◑」∠)_

▫️明石のたこ
やわらかい中にもしっかりとしていて煮こごりを煮詰めた甘だれがまたいい/////

辛めの七味も合う_(:◑」∠)_

▫️フエダイの藁焼き
皮がすこしかりっと香ばしく滑らかで脂がすごくのっていてとろける_(:◑」∠)_

すーーぱーーーうまい/////むり/////神/////無限に食べられる/////

▫️1000年黒アワビ(赤酢)
鮑の肝とうにの裏ごしを混ぜたソースで♪

1つはそのまま、1つはシャリと♥鮑のやわらかさ美味しさももちろんですがソースがたまらーん_(:◑」∠)_

▫️千葉県ののどぐろ
え?消えた?////脂がのっていてあまっあま/////

すぐにほどけて消えていくのですが神/////バターみたいで溶けてった(๑º ロ º๑)

すーーぱーーーうまいの極みすぎる。なに?なにこれ?/////

▫️ボストンのジャンボマグロ
▫️赤身は漬け(赤酢)
シンプルやけどおいっしい/////

▫️トロ
もうバター/////甘すぎるくらい甘くて溶ける/////察して??/////

▫️赤玉帆立の茶碗蒸し蟹餡掛け
1000個に1個しかない赤玉帆立は身がしっかりしており出汁がうまぁ♥

▫️関さば
毎日1本だけ生きたまま仕入れるそう♪

▫️関さば 腹のミルフィーユ
歯ごたえがよく臭みもなく脂ものりのりで好きすぎるやつ。神。そして美。

すーーぱーーーうまい/////
( ˊᵕˋ )←こんな顔になるうまさ(察して♥)

▫️関さば 背の漬け燻製
火は入れてないのに燻製の香りが鼻からぬけ味がもうたまらん。好きすぎる味。

▫️熊本天草の海老
グラデーションにボイルした海老は昆布締めに/////
甘みがありボイルと生のいい所取りした絶品_(:◑」∠)_

▫️熊本天草のこはだ
きみずおぼろで/////これはうまい。
表現するならばしめ鯖、バッテラの最上級みたいな味わいでした♥(察して)

▫️由良うに
うーーーーまぁーーーーー/////(察して)
しかも巨大で幸せ_(:◑」∠)_

▫️平目の三平汁
うま。薄味でお魚の旨みがやばい/////木の芽とほんのりゆずの香りも最高/////

これはしあわせ~_(:◑」∠)_

▫️デザート 岡山ジパング
皮が薄くて甘い/////

私的Best3は·····

1位 関さば2種
2位 フエダイの藁焼き
3位 のどぐろ & 真鯛

シャリは2種類あり、3種のブレンドと精米してないのも混ぜた赤酢と使い分け♥

赤酢のが癖になるぅ/////こだわりと手間がすごかった(๑º ロ º๑)!

ふぅ~お腹ぱんちくりん♥♥

明日は体重どーんと増加してそうやけどこれで太るなら本望\(* ¨̮*)/\(*¨̮ *)/

ごちそうさまでした❁⃘*.゚

ゆいちん @x.yui.yui.x

ゆいちん @x.yui.yui.xさんの他のお店の口コミ

ゆいちん @x.yui.yui.xさんの口コミ一覧(946件)を見る

鮨 Shizuku
寿司 百名店 2022 選出店

食べログ 寿司 WEST 百名店 2022 選出店

寿司 百名店 2021 選出店

食べログ 寿司 WEST 百名店 2021 選出店

ジャンル 寿司、海鮮、日本料理

050-5592-4728

※現在、食べログからの電話受付ができない状況となりますので、問い合わせやご予約に関しましては、ページ下部にある「店舗ホームページのURL」にアクセス頂き、内容をご確認の上ご連絡ください。

大阪府大阪市中央区東心斎橋2-1-27 周防町ウィングス 1F

長堀駅からミナミへ下り、周防町通り(ヨーロッパ通り)を西へ折れて3分
心斎橋駅からミナミへ下り、周防町通り(ヨーロッパ通り)を東へ折れて7分

長堀橋駅から309m

• 月・火・木・金・土・日

第一部 18:00~20:30
    第二部 21:00~23:00

(カウンター6席/テーブル4名席×1)

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

魚料理にこだわる

2016年7月27日

06-6212-0955

【姉妹店のご案内】
・肉割烹 ASATSUYU
牛・豚・鶏・ジビエなど全国でも例を見ない10種以上のお肉や、日本各地からこだわり抜いて仕入れた旬の食材を、様々な調理法でご提供しております。

UtachannUtachann(9)