土曜日限定!スイーツビュッフェ : Cookie LAB. 本店

Cookie LAB. 本店

(クッキーラボ)

2023/04訪問1回目

土曜日限定!スイーツビュッフェ

デザートバイキング愛好家@甘子の
クッキー専門店の土曜日限定!クッキー&スイーツビュッフェ♪

※下記は私の利用時の内容です。

♦️開催 毎週土曜日 1日3組限定

特製チョコレートタルト
バスクチーズケーキ
ベーグルフレンチトースト

♦️ドリンク

ブレンドコーヒー(hot・ice)/スペシャリティコーヒー(hot・ice)/カフェ・オ・レ(hot・ice)/紅茶(hot・ice)/コカコーラ/ジンジャーエール/チャイティーラテ(hot・ice)

〇クッキー専門店の土曜日限定イベント
〇オーダー式ブッフェ
〇初回はクッキー1品&スイーツ1品、おかわりは全種から1品ずつオーダー
〇オーダーフリードリンクつき

大阪・本町のビル1階にある新しいスタイルのフードコート『HUB KITCHEN 』
和食、コリアン、アラブ、メキシカンetc… どこかの国の裏路地に迷い込んだような無国籍さがエモいいです‍♪

そんなHUB KITCHEN入口にあるクッキー専門店『Cookie LAB.(クッキーラボ)』
バッキバキ筋肉プロのお兄さんと笑顔のかわいい奥様☺️。
ピンクのネオンサインがアメリカンダイナーのようなかわいいお店です。

スイーツ&クッキービュッフェは3月末から始まった土曜日3組限定のイベント。
コースは2つあり、クッキーのみ食べ放題の「クッキービュッフェ」とクッキーに加えケーキも食べ放題の「スイーツビュッフェ」

今回は「スイーツビュッフェ」を利用しました。

お店の主力クッキーをはじめ、手作りケーキも食べ放題♪
クッキーもケーキも大きい〜!

クッキーは温めて提供。
季節限定の桜餅クッキーは割ると中から桜餅と餡子が!
スコーンのようなクッキー生地にたまに感じる岩塩が食欲を増して無限に進みます♾
こんなクッキー初めて!

「クッキードゥ」はNY発のトレンド
見た目はアイス‪‬だけど、なんと生のクッキー生地!
普通、生の小麦粉は絶対食べない方がいい食品ですが、小麦粉を煎って使用しているそうです。
まさに粘度ある生の抹茶クッキー生地の中からカスタードが!例えるならアメリカのおはぎ ←酷い
これも初体験でした♪

ケーキもバスチーとロールケーキは通常の2倍ほどの大きさ。上に乗ってる苺も立派✨
ロールケーキはしっとりもっちりとした生地が魅力でした。
MVPはメルティショートケーキ。立てたばかりの生クリームをとろ〜りたまら〜ん

シナモンロールはお店の原点とも言えるメニューだそう
ガツンとしたシナモンシュガーと濃厚なチーズクリームフロスティング。一緒に食べるとうまうま✨

後半に選んだシュークリームは注文後にクリームを注入。
そろそろ生クリームはきついかも。という配慮でチーズクリームにしてくださる神対応でした。
チーズクリーム&きび糖のカスタード。美味しいに決まってる☆

コーヒーと良くあうスイーツばかりで、初体験のものも多く、とても満足しました☕️

ラインナップはアメリカ!な印象だけど、きび糖や米粉など素材が優しく、味は日本人好みのいいとこ取りでした♡

障がい者支援がお店のコンセプトのひとつですが、支援スタイルも時代とともにスタイリッシュに進化しているのだなぁと実感。
クオリティもオシャレさも、お店のスタッフさんも、障がいという垣根を越えてとても素敵でした⭐︎

ソファー席も居心地いいし、女子会でわいわいクッキーを楽しめたら絶対最高!

• Cookie LAB. - メルティショートケーキ

• Cookie LAB. - 特別米粉のロールケーキ

• Cookie LAB. - 特別米粉のロールケーキ

• Cookie LAB. - カスタードプリン

カスタードプリン

• Cookie LAB. - 抹茶カスタード クッキードゥ

抹茶カスタード クッキードゥ

• Cookie LAB. - 特製チョコレートタルト@ハードなガナッシュとクッキー生地のシュクレ土台

• Cookie LAB. - シュークリーム

シュークリーム

• Cookie LAB. - シュークリーム@中はきび糖のカスタードとチーズクリーム

シュークリーム@中はきび糖のカスタードとチーズクリーム

HUB KITCHEN入口

お店からの返信

Cookie LAB. 本店

2023/05/18

この度は当店のビュッフェをご利用頂き誠にありがとうございました。

また素敵な口コミありがとうございます。

毎月新しい新作メニューも登場しておりますのでまた大阪へお越しの際はぜひご賞味くださいませ♪

甘子さんの他のお店の口コミ

甘子さんの口コミ一覧(1141件)を見る

掲載保留 Cookie LAB. 本店(クッキーラボ)

ジャンル 洋菓子

大阪府大阪市中央区久太郎町3-1-27 ヒグチビル 1F

大阪メトロ各線「本町駅」徒歩2分

本町駅から316m

• 月・火・水・木・金

• 2024年4月27日をもちまして、
    Cookie LAB.本店は今の住所(HUB kitchen内)での営業を終了することとなりました。
    1年半と言う短い間でしたが多くのお客様に愛していただき感謝です。
    新しい情報はぜひInstagramでご確認下さい

(VISA、Master、JCB、AMEX)

(PayPay、d払い、au PAY)

(フードコートの中にある店舗のため座席数多め)

オシャレな空間、落ち着いた空間、ソファー席あり、オープンテラスあり、スポーツ観戦可、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

健康・美容メニューあり、デザート食べ放題あり

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2022年9月15日

大阪メトロ各線本町駅徒歩3分!大きな大きなアメリカンクッキーが食べれるCookie LAB.

大阪は本町にあるHUB kitchenの中で営業中のクッキー専門店
「Cookie LAB.本店」
毎日店内仕込みで焼き立てクッキーがショーケースに並ぶ数少ないお店!
クッキーは常時、数種類並び、どのクッキーも食べ応え抜群です。
クッキーを割ると中からいろんな「具」が出てくるクッキー
オーナーが手間暇かけて焼いたクッキーの数々。
皆様に幸せを届けるクッキー屋さんをぜひご堪能ください。

ドンKINGドンKING(4)