06-6267-5022
大阪・天満橋にある和菓子店「本煉果子 炊蓮 isshin」。
京都の老舗和菓子店で修行を積んだ、職人歴28年の店主が営むわらび餅専門店です。
人気店のため、売り切れ次第終了とのこと。そこで、開...
飲み物みたいにとろけるわらび餅。きな粉も香ばしくて美味しい!
【アクセス】
堺筋本町駅から10分弱歩いて到着しました。
広めの道路にポツンとある感じです。
見た目が暗いので営業中かどうか近づくまで分かりませんでした。
【お店の雰囲気】
中に入ると店...
「わらび餅は、飲める。」とお店に書いてあったため、喉が渇きまして訪問。
数十種類はあろうかというくらいに味が豊富で、きな粉や抹茶などの味が用意してありました。
無難にお店のオススメであるきな粉...
⭐︎《堺筋本町》わらび餅特化型テイクアウト!極めたわらび餅は絶品⭐︎
わらび餅!!を極めたお店があると聞きつけご訪問^ ^
【アクセス】堺筋本町駅から徒歩4分ほど!
【メニュー】わらび餅♪テイクアウトスイーツ数種類♪
ご自身用!お土産用!
テイクアウ...
最寄駅は、堺筋本町駅より徒歩5分。
職人手作りのとろけるわらび餅、『本煉果子 炊蓮 isshin 』
きな粉の香ばしさと絶妙な甘さが魅力で、軽やかな食感が特徴です。
貴重なわらび餅をいた...
本わらびを使ったわらび餅は、市販のものとはまるで別物。消費期限が短いのも納得の、繊細でとろとろな食感が特徴です。口当たりはなめらかで上品。ただし量がしっかりあるので、1人で食べきるのはなかなか大変かも...
初訪問です!
日曜日のお昼12時過ぎに到着。
近くのパーキングに車を停めて、いざ店内へ!
先客は3人居られて、私たちは4組目でした。
オープンからわずか1時間で、数量限定のお味はもう既に売り切...
とろっとろの本煉わらび餅♡ 深煎りきなこで味わう至福の一切れ
❀おススメポイント
✓ 食べログ「和菓子 WEST 百名店 2024」選出店
✓ 食べログ評価3.67(2025年8月時点)
✓ 看板商品は「ふかいりきなこ」使用の本煉わらび餅。口に入れるととろ...
今日は珍しく和菓子
人気のあるわらび餅屋さん
店内飲食は無く、テイクアウトのみ
フレーバーは13種類
ただ、遅めの時間だったので売り切れが多い…
その中から1番人気のふかいりきなこ
サ...
平日の木曜日の12時00分ごろ入店。
先客は2組4人。後客は3組3人。
入店から15分ほどで注文することができました。
わらび餅のお土産(テイクアウト)の専門店。
訪問時は男性(恐らく...
前からチェックしていたわらび餅!
朝一に行くと既に10人程の行列…
およそ1時間並んで、ようやく買えました♪
注文はノーマルなきな粉餅。
持ち帰ってじっくり味わいました。
上品な包装。
甘...
大阪市:堺筋本町/平日でも並びますが買う価値ありの絶品『わらびもち』
快晴の平日の12時台半ば
寿司ランチを終えて、
相方さんと
「今やったら、いっしんさんのわらびもち買えるんちゃう?」
(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)
ということで、飛び込んでみました
ひさしぶりに堺筋本町に来たので、
わらび餅を買って帰ろうと思った。
堺筋本町駅の3番出口から
徒歩5分位のところにある『isshin』。
お昼3時過ぎだったので、先客はおらず。
わらび餅...
大阪出張の2日目。
朝一の仕事を終えて、以前から一度買ってみたいと思っていた「本煉菓子 炊蓮 isshin」さんにお邪魔しました。お店は、大阪メトロ堺筋本町駅の南側、箒屋町筋沿いにあります。
本煉果子 炊蓮 isshin (イッシン)
和菓子・甘味処 百名店 2023 選出店
食べログ 和菓子・甘味処 WEST 百名店 2023 選出店 |
| ジャンル | 和菓子、甘味処 |
06-6267-5022 |
地下鉄 堺筋線・中央線 堺筋本町駅 3番出口 徒歩5分 堺筋本町駅から367m |
| サービス | テイクアウト |
2011年12月7日 |
【車でご来店のお客様へお願い】 |
11:00~生菓子売り切れ次第終了
■定休日
月曜日
地下鉄 堺筋線・中央線 堺筋本町駅 3番出口 徒歩5分
人気店のため、売り切れ次第終了とのこと。そこで、開店直後を狙って訪問しました。
場所は堺筋本町駅から徒歩約5分。開店10分前に到着すると、すでに10組ほどが並んでいました。さすが人気店です。
時間になり店内へ。店主お一人で作業されているた...
家から徒歩1分にある和菓子100名店だが、早々に売切れ閉店になるため長い間購入できなかったが、土曜日ランチ後に行ってみると開いている!
13時過ぎだったが入店してみると先客1名で箱詰めされていた。