大阪で一番古い喫茶店で【食べログ喫茶店百名店】にも選出されている《平岡珈琲店》さん。
大正10年創業の老舗で大正レトロな雰囲気と落ち着いた佇まいが素敵なお店。
店内はお一人でこられ小説を読みながら...
2025年12/28クローズ、その後は一旦間借り営業しながら物件を探すそうです。(1/19間借り営業オープン)
創業は大正10年(1921年)。
百年の歴史を誇る喫茶店で味わい深い珈琲とドーナツを...
店内はこじんまりとしていて、昔ながらの喫茶店らしい落ち着いた空間。
派手さはなく、とても過ごしやすく、自然と長居してしまう雰囲気がある。
百年コーヒーと揚げドーナツを注文。
揚げドーナツ...
本町駅から徒歩4分程。
大阪遠征へ来ている時にどこか珈琲の名店へ行きたいなと思い調べたところ創業100年というワードに惹かれ当店へ辿り着きました。
土曜の昼13:00過ぎに訪問したところ2組程...
本町にある平岡珈琲店さんにお伺いしました。
こちらは喫茶百名店に選出されています。
創業100年を超える老舗で
建物は築70年を超えているそう。
老朽化のため年内で現在の場所から退去される...
本日12/28で一旦閉店の平岡珈琲店さん。
隣接するビルの建て替え工事が始まり、立ち退きが避けられなくなったため、100年以上の歴史を持つ平岡珈琲店は、現在の場所での営業を終え形を変えて存続するそう...
行こう行こうと思いつつ数年が経ち、偶然移転を知って、近所に来る用も折良くできたので参りました
意外と店内は新しかったです
何度か改装したのかな?
スタッフさんもお若い方
壁を写真ギャラリー...
100年以上続く大阪最古のコーヒー店(コーヒー)
神戸の放香堂加琲とどっちが古いんやろか❓謎
惜しくも建物が老朽化で立ち退きになるそうで
12/28で一旦閉店するそうです(≧∀≦)
+シナモンティードーナツ
12月に入り、平岡珈琲店さんの営業も残り1ヶ月を切った中、“これが最後の機会かも”と昼下がりに訪問。
少々の待ちは覚悟していたけど、ありがたいことに並ばず入店。
本町にある『平岡珈琲店』に行ってきました。
百年珈琲(税込550円)、揚げドーナツ(税込280円)をいただきました。
珈琲にはコーヒーオイルが浮かんでいました。
酸味がありますが、飲みやすいコー...
ドーナツが有名な大阪最古の喫茶店。なんと今年いっぱいで現地での営業を終了するそう。来ておいてよかった。
さすが平日でも喫茶店好きそうなお客さんが多いですね。
揚げドーナツと百年ブレンドを注文。
その後の2日間のレビューはありません。通夜振る舞いや精進落とし、親族が作ってきたお弁当や
テイクアウト・デリバリー等ありましたが、忙しくてどの店の物かもわからず写真もありません。
通夜になって...
土曜の13:20頃訪問しました。カウンターに着席して百年珈琲と焼きドーナツを注文。850円。
着席後次々来店があり、すぐ満席に。
丁寧に淹れられたコーヒーとリベイクしてドーナツというよりクッキーや...
大阪・本町の街角にひっそりと佇む老舗喫茶「平岡珈琲店」。
創業は大正時代。100年以上の歴史を誇る、まさに「レトロ喫茶」の名にふさわしいお店です。
木の温もりある店内は、静かで落ち着いた雰...
掲載保留
平岡珈琲店(ひらおかこーひーてん)
| 受賞・選出歴 |
喫茶店 百名店 2022 選出店
食べログ 喫茶店 百名店 2022 選出店
喫茶店 百名店 2021 選出店
食べログ 喫茶店 百名店 2021 選出店 |
| ジャンル | 喫茶店、カフェ、ドーナツ |
大阪市営地下鉄御堂筋線「本町駅」1番出口から徒歩3分 本町駅から516m |
カード可 (AMEX、VISA、Master、JCB、Diners、UnionPay) 電子マネー可 (交通系電子マネー(Suicaなど)、iD、QUICPay) QRコード決済可 (PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY、Alipay、WeChat Pay) |
20席 (カウンター5席 テーブル席 4人掛け×3 3人掛け×1) |
| 空間・設備 | 落ち着いた空間、カウンター席あり |
| サービス | テイクアウト |
1921年1月1日 |
大阪市営地下鉄御堂筋線「本町駅」1番出口から徒歩3分
創業は大正10年(1921年)。
百年の歴史を誇る喫茶店で味わい深い珈琲とドーナツをいただきました。
------
平日10時開店直前に到着。並びは5名で開店と同時に入店できました。
最初で最後の訪問になります。ラッキーなことに窓際の席に座れました。
ブラウンベー...
2日目はというと不定期営業の行ってみたかったお店がこの日はたまたま営業するという事で時間もあったので10時前に整理券をゲット。お店は11時開店でその5分前に店先に集合という事で時間を潰すことに。朝食を...