昔の恋人は現役で復活していました! : 串かつ専門店 串安亭

この口コミは、及第クレーマーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/04訪問3回目

昔の恋人は現役で復活していました!

令和4年4月30日(土)

長期間閉まっていましたね! ここ半年くらいですかね、前を通る度に
毎回落胆させられましたよ! だって安くて美味しい庶民のお店だった
んですから! 先々週、前を通った折に幸運にも開いていたのですが既
にお腹は満杯時、今日、家内、次男と共に2年半ぶりに訪問の運びとな
りました。 大阪南下ジグザグウォーキングの一軒目です。

一軒目としては私の昔の恋人のようなお店で心ワクワクして訪問! 私
たちが最初のお客さんでしたかね! 奥の4人席に案内されました!

私たちの注文は、

生ビールセット(串カツはレンコン、茄、ちくわ、鶏つくね4本)
                  500円 x 3(消費税別)
おでん(タマゴ)           100円 x 2
   (厚揚げ)           100円
   (大根)            100円
   (ごぼ天)           100円
   (豆腐)            100円
きゅうり一本漬け          280円
フランクフルト           280円
ポテトフライ            380円

後、各人1杯(2杯?)づつ飲んだようですが記憶になし!

いやぁ久しぶりの天神橋串安亭、今日も12時にはカウンター席は満杯で
したね! これからの時間は奥のテーブル席も賑わい、飲兵衛の天下に
なる事必須だと思いますよ!

今日も一軒目としては美味しい料理で十分に満足させてもらいました!
これから継続して南下します! ジグザグをウォーキングの二軒目とし
て空堀商店街を東に入り、次なる喫茶店で休憩をする予定です。

• 串かつ専門店 串安亭 - 串カツ

• 串かつ専門店 串安亭 - フライドポテト

フライドポテト

• 串かつ専門店 串安亭 - フランクフルト

フランクフルト

• 串かつ専門店 串安亭 - 乾杯!

乾杯!

ドレンクメニュー

• 串かつ専門店 串安亭 - 入口

入口

2020/01訪問2回目

安いセット品を連続するだけでお腹は十分満杯!

令和2年1月13日(月)

貧乏性全開で"セット料理(ドリンク一杯付)"をいただきに今日もやって
まいりました。

当初は一軒目は梅田と決めていたのですが、目論んでいたお店は二軒と
も満杯、仕方なくというより --- "じゃ~"という感覚でこちら串安亭さ
んに! 梅田から歩いてほんの30分程度ですから移動も気楽ですよね。
それよりもお安いドリンク、料理があるので心ウキウキでしたよ!

私たちの注文は、

おでんセット(赤ワイン)   500円 x 2(消費税別)
串カツセット(ハイボール)  500円 x 2
赤ワイン          300円
ポテサラ(小)        200円
出汁巻き(小)        280円
串カツ(たこ)        150円
   (たまねぎ)      100円
   (ししとう)      100円
   (れんこん)      100円

家内は個別にいろいろ注文したいという事から、いつも私と意見が合わ
ず不満で一杯の様ですが、今回も事前に断固セットメニューでと釘差し
しましたよ! 途中で串カツ4本追加注文を入れましたが、串カツセッ
ト(500円)にすればドリンクが100円計算となるので重々反省でしたね。

その件をくどくどと話したにもかかわらず、家内がドリンクを一杯追加
注文しようとしたのでおでんセットにするよう説得! もうお腹が一杯
と言っていましたが、俺が食するからとここまで来ても貧乏性満開でし
たね。 今は糖質制限しているので、何とか平均体重で収まっています
が私が昔デブチンだった所以ですよ! 結局いつも通り食べすぎました!

さあ運動だと言って遠回りして1時間かけて梅田方面に向かう事に!

ご馳走様でした!

• 串かつ専門店 串安亭 - Aセット(1)

Aセット(1)

• 串かつ専門店 串安亭 - Aセット(2)

Aセット(2)

• 串かつ専門店 串安亭 - おでんセット(1)

おでんセット(1)

• 串かつ専門店 串安亭 - おでんセット(2)

おでんセット(2)

• 串かつ専門店 串安亭 - 別注の串カツ

Aセットメニュー

• 串かつ専門店 串安亭 - 大瓶ビールセットメニュー

大瓶ビールセットメニュー

2019/11訪問1回目

とりあえずセットが安い、悩まず入店がベターですね!

令和元年11月30日(土)

一軒目の朝飲み(昼飲み?)でまだ少し不十分という事から天神橋筋を南下
しておりましたら2~3分で家内の足が止まり、あるお店にクギヅケに!
入り口のC.P.抜群のセットメニューを見て私に異存などあるはずはありま
せん! もちろん即刻ゴーサインでしたよ!

とりあえず下記のようにセットメニューが安い!

Aセット     ドリンク1杯 + 串カツ4本      500円(税別)
おでんセット   ドリンク1杯 + おでん4種      500円
大瓶ビールセット 大瓶1本 + 串カツ6本        700円
オリジナルセット 生大 + 串カツ6本 + 唐揚げ3個   1,000円
Wセット     ドリンク2杯 + 串カツ6本 + 一品  1,000円

私はドリンク2杯(ハイボール+赤ワイン)に魅力を感じたのでWセットに
する旨、家内に伝え、家内はおでんセットに! そうする事によりおでん
と串カツの両方を楽しめるんですからね!

2人でドリンク3杯、おでん4種、串カツ6本、本日の一品(枝豆)で都合
1,650円(消費税込)、この感じで2軒目を〆るのが申し訳ないと思わせる
様な完璧な千ベロですね。

串カツもおでんも決して安かろう○かろうではなかったですね! これで
天神橋筋商店街で再訪できる店がまた一軒増えましたよ。

• 串かつ専門店 串安亭 - 串カツ6本

串カツ6本

• 串かつ専門店 串安亭 - 枝豆(本日の一品)

枝豆(本日の一品)

• 串かつ専門店 串安亭 - サービスのキャベツ

ドリンクメニュー

• 串かつ専門店 串安亭 - 入口

入口

及第クレーマー

及第クレーマーさんの他のお店の口コミ

及第クレーマーさんの口コミ一覧(1336件)を見る

串かつ専門店 串安亭(クシカツセンモンテン クシアンテイ)
ジャンル 串揚げ、居酒屋

06-6354-9494

大阪府大阪市北区天神橋4-6-25

扇町駅から76m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

¥1,000~¥1,999 ~¥999

禁煙・喫煙 全席喫煙可

日本酒あり、カクテルあり

一人で入りやすい

踊る院長踊る院長(2608)