病院内のお店だけど少しショッパイ度は高いですね! : 稲葉

この口コミは、及第クレーマーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

及第クレーマー

及第クレーマー(676)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・兵庫県

2017/09訪問

病院内のお店だけど少しショッパイ度は高いですね!

平成29年9月4日(月)

大阪大学病院には一年に一度の定期健診訪問ですが、こちらのお店は
2年半ぶりでした。 いつも周囲にいい香りを漂わせてくださってい
ます。 今回はその匂いに負けて訪問!

でも私が注文するものといえば毎回同じなんですね。 私自身前回の
注文を全く覚えていませんでしたが、帰宅後調べてみると前回も今回
と同じ天とじ丼でしたね。 価格も2年半前と同じで感動でしたよ。

注文は、天とじ丼セット   630円(消費税込)

提供まで4分、朝食抜きだったということもあり美味しかったですね。

ただ価格も2年半前と同じでしたが、塩辛さの味わいも同じで病院内
で提供される食事としては少し問題があるような、ないような?

でも個人的には好みですよ。 私含め塩分控えめにしなければならな
い生活習慣病予備軍には今後とも少し厳しい選択になりそうです。

でもでも美味しかった、ご馳走様でした!

• 天とじ丼セット

• お味噌汁

• 香の物

• お茶

• 栄養成分一覧表

• オープン時間

• メニュー

• 入口

• 特別に用事がなければ来たくないですよね!

2015/01訪問

いつも賑わっている病院内うどん & 丼屋さんです!

平成27年1月5日(月)

術後2ヶ月検診に参りました。

レントゲン、心電図、及び採血を済ませた後、ランチ!

こちら稲葉さんは若手の先生方も5分ランチによく利用されています。 私が
入院していた折、担当女医の先生が2時ごろに丼とうどんを掻きこんでらっし
ゃるのを見て申し訳ないと思ったことがあります。(後姿の素敵な女医先生で
した。)

さてそういう経過もあり一度うかがってみたいと思っていましたが入院中は
過度の塩分制限のため控えておりました。 昼はいつも行列で長ーい待ちが
必要ですが今日に限って待ちは2人で2~3分で店内に!

私の注文は天とじ丼  620円
家内の注文はカレー丼 620円

待つ事3分、流石に早いですね! この流れが急ぎの人には最高のご褒美な
んですよね。

ゆっくり時間をかけていただくとこんなもんかなと思う料理でも空腹時に早
くサーブされると倍ほど美味しく感じるんですよ!

天とじ丼は制限中の身には少し塩分過多かもしれませんが、お味噌汁は塩分
控えめで十分に出汁が効いて身体に優しかったですね。

ご馳走様でした。

• お味噌汁

• お茶

• この英語、馬から落馬と同じだね?

• 店内

• 入口横メニュー

• 入口

及第クレーマー(676)さんの他のお店の口コミ

及第クレーマーさんの口コミ一覧(813件)を見る

「稲葉」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 稲葉
ジャンル うどん、定食・食堂、親子丼

06-6879-6594

大阪府吹田市山田丘2-15 大阪大学医学部付属病院 1F

阪大病院前駅(大阪モノレール)

阪大病院前駅から195m

[月~金]

[土・日・祝]9:00~15:00

[昼] ~¥999

(フードコートスペース有り)

病院駐車場

KingKennyKingKenny(84)

「稲葉」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

06-6879-6594