口コミ一覧 : 葛城高原ロッジ

2025/04訪問1回目

ミニ鴨丼定食〜!!!
あったかい山菜蕎麦が付いてました^_^

鴨丼は
しっかりと甘辛く味付けしてくれていて黄身ととろろ芋をトッピングされていました
わさびも混ぜてピリッと美味しい丼もの

2025/01訪問1回目

葛城山に登った時は毎回立ち寄らせていただいています◎
登山後に靴を脱いでロッジに入る瞬間からありがたさが溢れ出る…
あたたかいおうどんと鴨丼もいただくと大体もう骨抜きにされてしまい、帰りはロープウ...

2人がこの口コミを見て「保存」しています。

2024/12訪問1回目

大和葛城山で鴨丼

今年の登り納めに大和葛城山登山️

雪なく綺麗に晴れてて空いてて気持ち良い登山でした。ハイテンションで、高原ロッジで鴨丼。卵白のお吸い物が出汁の味が本格的で美味しい。鴨丼も甘めのタレで疲れも取れま...

2024/08訪問1回目

カモ鍋のお出汁美味しすぎて!!
柚子が薫る、優しい出汁。
これだけで、こはんやお酒が進みます。

カモのお肉は少し硬めでしたが、味はしっかりしていて。

きつい山登り後のビールとお鍋い良か...

3.2

登山口から2時間かけて葛城山頂上へ到着⤴︎
今回は山メシではなくロッジメシという事で鴨肉丼の蕎麦セット1500円にしてみました。
肉の食感は牛のバラ肉風でホントに鴨肉❓と思えましたが歯応えがはっき...

かも丼(うどん)セット1500円◎美味

10:40 水越峠分岐点から数分登った道に路駐
10:44 登山靴履いた
一旦下って自販機に寄る
11:21 水越峠の登山口から登る
12:00 下から1.1kmの標識通過
12:33 ツツ...

5.0

【葛城高原ロッジ】

大和葛城山に登山をしに行った時のランチ⛰️
私はかも丼、友人はカレーライスを注文!
かも丼は想像していたよりも柔らかめで臭みは一切無く、甘めなタレと相性抜群で美味でした☺...

2024/01訪問1回目

毎年、年末か年始に登山仲間とお邪魔してます。
今回は、二上山からダイヤモンドトレイルを歩いて、大和葛城山⛰️へ行き、葛城高原ロッジで一泊して、再び二上山に。という行程でした。
葛城高原ロッジでは、...

2023/11訪問1回目

出汁が美味しい

名物だと言うカモ鍋を頂きました。あまりカモ肉を食べたことなく、どんなもんだろーと思ってましたが、あっさりしていてもたれず美味しかった。
子どもには葛切りが高評価でした。
おそらく元々の出汁も美味し...

1人がこの口コミを見て「保存」しています。

2023/06訪問1回目

鴨鍋食べたくて葛城高原ロッジにお泊まりしてきた^ - ^

葛城高原ロッジに泊まったら
鴨鍋がたべれると聞いて
お泊まりしてきました^ - ^

全身山の格好で準備万端!
だったのですが
お泊まりしたら
ロープウェイが割引になるということで

3.7

2023/05訪問1回目

大和葛城山✨に行って来た⛰✨

登山です^ ^

徳島から始発で大阪入り✨御所駅に着いたのが10時10分前

タク飛ばして、みんなと集合のロープウェイ登山口駅まで

徳島からだと1番早い電車でも10時ギリギリ、バスに乗っ...

2022/10訪問1回目

葛城山ロッジ

日曜日の休日に友人と葛城山頂にある宿泊施設で鴨鍋をいただく。大阪阿部野橋から急行で御所駅まで。そこからバスに乗ってロープウエィの乗り口までロープウエーなら6分で山頂に着くところをゆっくりと2時間かけて...

1人がこの口コミを見て「保存」しています。

4.7

2021/10訪問1回目

2人で行くなら、鴨鍋!

土曜日の12:00入店、席待ち時間なし。
鴨鍋は2人からしか作れず、作るのに時間がかかるので、鴨鍋を狙うなら複数人で余裕がある時に行けるといいです。

お出汁ははじめはさっぱり系だけど、大量のカ...

4.5

2021/05訪問2回目

自然の癒しと絶品の鴨鍋!

葛城山の山頂にある国民宿舎【葛城高原ロッジ】さん!

大和葛城山は大阪府と奈良県の県境、金剛生駒紀泉国定公園内にある標高959.2mの山です。
山頂からは、奈良盆地や大阪平野を一望できる景色が眺...

17人がこの口コミを見て「保存」しています。

2021/05訪問1回目

満開のつつじとかも丼 『葛城高原ロッジ』

一目百万本のつつじを見に、大和葛城山を登ってきました。

満開のタイミングと、梅雨に入る直前のぐずついた気候を睨みながら気を揉んでいましたが、
なんとか願いが通じたようで、つつじが山肌を赤く染め...

2020/08訪問1回目

日帰り入浴も出来るロッジ(o^^o)

3時間かけて登った葛城山(*≧∀≦*)

もう無理限界帰りはロープーウェイだ\(//∇//)\

登山やない崖登りやった\(//∇//)\マジ舐めてたわ

登り切った後のビールめちゃうま(...

2020/07訪問1回目

ほんとにおいしい

噂の鴨鍋をいただきにお邪魔しました。
自然のど真ん中でなかなか気の利いた優しいご対応いただいてお食事しましたがほんとにおいしかったです。
どうおいしかったかと言われるとどうなんでしょうか味が良かっ...

2019/07訪問1回目

この時期がすき♥

年に数回山登りをする。
カッコから入っている自称山ガールw

今回は千早赤阪村から
超上級者コース(舐めてた)で葛城山へ。

山頂にあるロッジで軽く腹ごしらえ。
宿泊施設でもあるので

3.0

2018/05訪問1回目

カモ丼のカモは牛と豚の中間ぽい かもかようわからん
カレーうまい こうゆうとこ来たらカレー食いたくなるよなぁ
大和葛城山登山
2時間ぐらい登ったかなぁ
ええ運動したし頂上で食うのええよなぁ

2017/05訪問1回目

GWなので一人10000円、山芋鍋、鴨鍋。山芋はこしがあり、汁と一緒に器に取り、野菜をつけて食べる。味が絶妙で、山芋がとろっと絡んでめちゃうまい。鍋の方に入れても後からとろみが出てきて最高。お酒も櫛羅...

葛城高原ロッジ

不定休

(AMEX)

QRコード決済不可

禁煙・喫煙 全席喫煙可

2020年4月1日より受動喫煙対策に関する法律(改正健康増進法)が施行されており、最新の情報と異なる場合がございますので、ご来店前に店舗にご確認ください。

ロープウェイ登山口駅に有料Pあり

座敷あり

日本酒あり、焼酎あり、日本酒にこだわる

知人・友人と

景色がきれい、夜景が見える、ホテルのレストラン

2時間半以上の宴会可、テイクアウト

norika553norika553(0)

香芝・王寺のレストラン情報を見る