0742-25-3338
バーではなくワインショップ。500円でカードを買うと27ポイントもらえ、30ccで4ポイントなど、少量ずつの試飲ができる。温度管理されたサーバーには16種類のワインがあり、赤・白・ロゼ、軽い・重い、甘...
近鉄奈良駅から約5分ほど。
築200年以上の酒蔵をリノベしたワインとベルギービールの酒屋さん。
名前はワインの王子様。
メルヘンチックな店名とは逆の渋すぎる建物です。
一歩お店に入...
奈良女子大学の近く、かつて地元では超有名なかつお節店があった並びです。
町屋をあまり手を加えずに使われており、雰囲気も奈良的です。
家族は500円のチケット購入しワインの試飲、自分はベルギービール...
あまから手帖で知ったワインの王子様へは今回2回目。豊富なグラスワインが、
11~17時の間はテイスティングとして少量からいただける素晴らしいお店です。
平日に2名で、グラスワインカードでの...
あまから手帖で知ったワインの王子様。豊富なグラスワインが、11~17時の間は
テイスティングとして少量からいただける素晴らしいお店です。
休日の13時過ぎ、ランチを済ませた後の2名で、小一時間...
奈良の東向北商店街、栄えていない方ですね。天理にある酒屋さんの支店で、ワインとベルギービールを中心とした品揃え。昼はワンコインで試飲を、夜はグラスワインと軽くつまみを楽しめるお店です。
2013/08
また、奈良です。
某・旅番組で、三田村さんが訪問されてたお店目当てですけど。(笑
500円で、ワインの試飲が何杯か出来るらしい?
奈良駅の華やかでない方に歩いて行くと、...
猛暑の某日、奈良富雄の『アコルドゥ』でランチを済ませ、夕刻より『燈花会』に行こうと奈良駅まで。。。
とはいえ、強烈な暑さと中途半端な時間。
加えて富雄のランチ後に、西大寺で寺巡りをしたため、熱...
奈良で日本酒を試飲できるところはいくつかありますが、ワインを気軽に試飲できる
貴重なお店を発見しました。店名は「ワインの王子様」です。
場所は奈良女子大の程近く。近鉄奈良駅から、東向き商店街を...
ネットで見つけて気になっていた店。
近所に用事があって夜に知人と待ち合わせしていたので、時間つぶしに夕方行ってみました。
古民家的な建物の中に入ってみると、ワインがずらり。
奥にはセラーもあ...
奈良市のきたまちエリアにあるワインショップ『ワインの王子様』へお邪魔してきました。ワインの販売のみではなく、指定されたワインを少量ずつ試飲できる(※有料です)楽しいシステムで、ベルギービールなどもいた...
近鉄奈良駅の行基さんの像が立ってる広場から
横断歩道を渡った商店街にあります。
いつも行く方向とは違い、メインの商店街ではありませんが
たまに生で路上ライブもしていて、おもしろい通りです。
ワインの王子様
ジャンル | その他 |
0742-25-3338 |
近鉄 「奈良駅」 より徒歩約10分 近鉄奈良駅から335m |
カード可 |
空間・設備 | オシャレな空間 |
ドリンク | ワインあり、ワインにこだわる |
サービス | ソムリエがいる |
2012年7月1日 |
ワインとベルギービールの販売専門店。 |
いろいろのグラスワインをちょこっと飲むのに最適!
クラフトビールも魅力だったがワインだけになってしまった。