お勧めされた『きなこだんご』は、お餅みたいに柔らかい♪ : きなこだんご たまうさぎ 本店

この口コミは、プリティ・カサブランカさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/10訪問1回目

お勧めされた『きなこだんご』は、お餅みたいに柔らかい♪

【2012.10 再訪】
近くで用事があったので帰りに寄ってみました~♪
2年半ぶりにお邪魔すると、目印の団子のオブジェは綺麗に色が塗り直されていました(@^-^@)
今回はイートインで出来立てを頂きました(*^-^*)
●きなこだんご1本 @75
63円から75円に値上がりしていました!!
団子はしっとり柔らかい!イートインで頂くと、きな粉がベチャ~としていないのでイイですね◎
熱~い緑茶が頂けるのでホッコリ出来ました♪2本ずつ頂きましたが、小さな玉なのでペロリンチョです(笑)
駐車場も店舗近くに4台増えていたので便利になりました(o^O^o) 美味しかったです♪ご馳走様でした☆

【2010.4 初訪問】
先輩から美味しいおだんご屋さんがあるよって聞いていましたo(^-^)o
たまうさぎさんです☆彡
橿原の老舗だんご庄さんで17年修行され独立されたとの事!
近鉄奈良駅の構内で売っているって随分前に聞いて買いに行ってみると、
シャッターが閉まっていました(>_<)
どうやら売り切れ次第で閉めてしまう様ですね!
どうせなら本店にお邪魔してみよぉ~っと(o^o^o)
尼ヶ辻駅の踏み切りを越えると大きな団子のオブジェが見えて、すぐにお店はわかりました。
しかし駐車場がわからず、一旦はお店を通過してUターンです。
とりあえず店の前に止めて、お店に入りました~。
スタッフの方に駐車場の場所を尋ねると店の前に1台のみ!
ココでよかったのねって思いましたが・・・1台止めるのが精一杯です。
1本63円で買えるようでイートインも6席あり、出来立てを食べる事ができます♪
この後ランチの予約を入れていたので、残念ながらテイクアウトでお願いしました。
●きなこだんご 10本 @630

★お会計待ちの間はスタッフの方が手作業で団子を丸め&きな粉まぶしの作業を見ました!
お店を出ると踏み切りが下りていて店の前は渋滞状態でキュッキューで狭い道になっていました。
その為、すぐに車を動かさないと邪魔そうだったので、オブジェの写真は撮れずじまいでした。
肝心な味は・・・団子というより、お餅に近いです。たっぷり分厚いきな粉の層が出来ています。
しっとり柔らかな団子はきな粉もしっとりしています。
後からかける用きな粉も付いていますが、もっと量が欲しいです。
めっちゃ小さい2cm弱の団子は5玉が串に刺さっています。
ペロっと食べれてしまいますよ~(o^-^o)
賞味期限は当日中ですが、次の日の朝に食べても柔らかかったです。
きなこだんごのみの販売で1本勝負なのが凄いなぁ~って思いました!
機会があれば又食べたいです(^^ゞ ご馳走様でした~♪

• きなこだんご たまうさぎ - 2012.10 きなこだんご4本☆

2012.10 きなこだんご4本☆

• きなこだんご たまうさぎ - 2012.10 外観

2012.10 外観

• きなこだんご たまうさぎ - きなこだんご 10本 小ぶりな団子は、しっとり柔らか!

きなこだんご 10本 小ぶりな団子は、しっとり柔らか!

• きなこだんご たまうさぎ - 箱を開けると、きな粉が袋に入っています。

箱を開けると、きな粉が袋に入っています。

• きなこだんご たまうさぎ - きなこだんご 10本 ボックス

きなこだんご 10本 ボックス

• きなこだんご たまうさぎ - きなこだんご 10本 包装

きなこだんご 10本 包装

• きなこだんご たまうさぎ - きなこだんごのボックス見本

きなこだんごのボックス見本

• きなこだんご たまうさぎ - 店内

店内

• きなこだんご たまうさぎ - きなこだんごを作る工程を目の前で見れます!

きなこだんごを作る工程を目の前で見れます!

• きなこだんご たまうさぎ - きなこだんご1本 @63

きなこだんご1本 @63

• きなこだんご たまうさぎ - 外観

プリティ・カサブランカ

プリティ・カサブランカさんの他のお店の口コミ

プリティ・カサブランカさんの口コミ一覧(443件)を見る

きなこだんご たまうさぎ 本店
ジャンル 甘味処、和菓子

0742-41-6610

奈良県奈良市尼ケ辻西町6-4 エスポアール尼ヶ辻 1F

近鉄橿原線・尼ヶ辻駅から、西方面に徒歩1分

尼ケ辻駅から153m

• 水・木・金・土・日

• 月・火

売り切れ次第閉店

月・火曜日(祝日の場合は営業)
    4月の定休日:8.9.15.16.22.23.30日
    5月の定休日:7.8.9.13.14.20.21.27.28日

(コロナ禍のためイートインは中止しております)

4台の駐車場あり(尼ヶ辻駅寄り緑のフェンスの駐車場10〜13番)

落ち着いた空間

【重要なお知らせ】
原材料の高騰や包装材料等の価格上昇に伴いまして
誠に恐縮ではございますが

2023年4月1日(土)より
きなこだんご1本 100円(税込)

に改定させていただきます。
どうか諸事情をご賢察の上、今後とも引き続きまして
ご愛顧、お引き立てを賜りますようよろしくお願い申し上げます。

千雪千雪(2)