世界で10店舗、国内では4店舗目>フランスベーカリーのバゲット : HARIO CAFE 軽井沢安東美術館店

この口コミは、キレートれもんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

• 料理・味-

• 料理・味-
  • サービス-
  • 雰囲気-
  • CP-

安東美術館、こちらは個人所有の藤田嗣治の作品だけを展示する美術館なのです。
よくもまぁ、これだけ集めましたねってくらいの作品数。

猫好きな方と訪れてみました。
藤田嗣治は猫がお好きで、猫をモチーフにした作品も多くありました。

併設されたカフェが、ハリオカフェ。
HARIO CAFE 泉屋博古館東京店に次ぐ、美術館併設店としては2店舗目。

この日は快晴だったので、青い空、白い残り雪が窓から見えました。

とにかく店内はスッキリしてスタイリッシュ。

ハリオのコーヒーグッズや、ガラスのアクセサリーなども販売されてます。

イートインメニューはケーキ系か、サンド系か。

サンド系のバゲットは、旧軽井沢銀座でジョンレノンが通っていたという
有名なフランスベーカリーのバゲットらしいです。

お店に並ばなくてもここで、さくっと食べれちゃいます。
穴場だよね~。

ケーキ系は、クラシックショコラセット@1500円チーズケーキセット@1500円の2種。
それぞれを注文してみました。

お会計時に、当日券を見せると10%オフになります

クラシックショコラは、日本橋浜町のパティスリーISOZAKIさんのものらしいです。
失礼ながら、こちらのお店、知りませんでした。

味はほどよくねっとり。
割とお腹に溜まります。

チーズケーキは、名古屋のPine Fields Marketのもの。
こちらも有名店なのでしょうか?

食感はベイクドチーズケーキならではのもったり感があって好きです。
でも味は・・・
うーん、甘み控えめすぎで、むしろしょっぱい感じ。

なんでこの2店舗が選出されたのか謎。

今、思うと、せっかくコーヒー関係のハリオに来たんだから、ドリップ飲めばよかったなぁ。
ガラスの器でね。

• HARIO CAFE - 甘みが控えめすぎでチーズを食べてるよう・・・好き嫌いでるかな

• HARIO CAFE - しっかりお腹に溜まる系

しっかりお腹に溜まる系

• HARIO CAFE - すっきりした店内

すっきりした店内

• HARIO CAFE - ハリオグッズ

ハリオグッズ

• HARIO CAFE - 窓際の席

窓際の席

• HARIO CAFE - チーズケーキセット@1500円

チーズケーキセット@1500円

• HARIO CAFE - クラシックショコラセット@1500円

クラシックショコラセット@1500円

• HARIO CAFE - ハリオの器?

ハリオの器?

• HARIO CAFE - ドリンクメニュー

ドリンクメニュー

• HARIO CAFE - フードメニュー、バゲットは旧軽銀座のフランス屋のパン

フードメニュー、バゲットは旧軽銀座のフランス屋のパン

• HARIO CAFE - クラシックショコラは、日本橋浜町の「パティスリーISOZAKI」のもの

• HARIO CAFE - チーズケーキは名古屋の「Pine Fields Market」のもの

• HARIO CAFE - レジで、当日チケットを見せると10%オフ

レジで、当日チケットを見せると10%オフ

• HARIO CAFE - テーブル席

テーブル席

• HARIO CAFE - 各テーブルに小さなお花のおもてなし

各テーブルに小さなお花のおもてなし

• HARIO CAFE - レジまでの間にはハリオの商品がありました

レジまでの間にはハリオの商品がありました

• HARIO CAFE - コーヒーのお道具

ハリオのアクセサリー

• HARIO CAFE - こっちにもアクセサリー

こっちにもアクセサリー

キレートれもん

キレートれもんさんの他のお店の口コミ

キレートれもんさんの口コミ一覧(1257件)を見る

HARIO CAFE 軽井沢安東美術館店(ハリオ カフェ)
ジャンル カフェ

• 月・木・金・土・日

L.O. 16:30

• 火・水

• ■ 定休日
    不定休(年末年始等)
    詳細はInstagramにて

近隣に町営の駐車場あり(最初の1時間無料/2〜4時間以内 300円)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、オープンテラスあり、車椅子で入店可

家族・子供と

子供可

2022年10月8日

Yokohama-DYokohama-D(571)