0267-41-6575
楽しいタイル
エントランスからテラス席を臨む
道路からテラス席を臨む
ホタルブクロの群生
ピンクサファイア♪
ピンクサファイア♪さんの他のお店の口コミ
東京国際フォーラム ホールA カフェコーナー(有楽町、二重橋前、日比谷 / カフェ、バー)
BLUE SIX COFFEE(国立競技場、千駄ケ谷、外苑前 / カフェ)
LEPO COFFEE STAND(用賀 / カフェ)
いちふじ(芦花公園、八幡山、千歳烏山 / とんかつ)
菓匠 菊家(表参道 / 和菓子)
Koala(外苑前、表参道、青山一丁目 / カフェ)
カフェ ラベイユ(Cafe L'Abeille)
| ジャンル | カフェ、ステーキ |
0267-41-6575 |
中軽井沢駅から1,511m |
カード可 (JCB、AMEX) 電子マネー可 |
| 空間・設備 | オシャレな空間、落ち着いた空間、ソファー席あり、オープンテラスあり |
| 料理 | 野菜料理にこだわる |
| ロケーション | 景色がきれい、一軒家レストラン |
| サービス | ペット可 |
軽井沢2日目は、チェックアウト後ハーヴェストに荷物を預け、タクシーで御厨さんへモーニングを頂きに。
食後の運動を兼ねてタリアセンに向かい、お庭とハイネ美術館を楽しみました。
そして、ランチはハーヴェスト前を通り過ぎて、前日の夕食を頂いた無限さんの先にあるこちらを予約してありました。
道から奥まって建物があり、とても素敵な雰囲気です。
ドアを開けると、親しみ深い笑顔でお迎え下さいました。
テラス席も用意してありますがお天気が下り坂なのでどうしますか?と確認して下さり、店内で頂くことにしました。
入ってすぐのスペースにもテーブル席があり、左手に進んだ所にテーブル席3卓・ソファ席1卓、突き当たり右手にテーブル席1卓あります。
1番奥のお席を勧めて下さったので、お洒落なシャンデリアの下で頂きました。
頂いたのは以下のものです。
・和牛フィレカツサンド トルネード 4400円
・スープセット 495円
・スープ(単品) 770円
・ハートランド 715円
朝食をたっぷり頂き、かき氷も食べたため、お腹がそれほど空いておらず、カツサンドをシェアすることにしました。
シャトーブリアン(4950円)もありますが、さっぱりしているかとトルネードに。
後から調べたら、フィレ肉の中でシャトーブリアンより細い部分のことでしたので、脂の量は変わらなかったでしょうか。
ハートランド は、ボトルと冷やしたグラスが供されました。
冷たいグラスで美味しさ倍増です。
おつまみにピスタチオを出して下さいました。
セットのスープと単品のスープをお願いしました。
濃厚なコーンスープに、サクサクで油っぽさはない長いクルトンが珍しく、頼んで良かったです。
カツサンドは、ふんわりしっとりの食パンに柔らかいフィレカツがサンドされています。
カツは細かいパン粉で衣が薄く、お肉をしっかり味わえます。
付け合わせは、ラディッシュ・キャロットグラッセ・ブロッコリーと、食感の違うもので色鮮やか。
この後行きたいカフェがあるので、コーヒーなどは頂きませんでした。
こちらは、丁寧に作られたお料理はもちろん、お人柄が滲み出る応対が素晴らしく、素敵な時間を過ごせます。
お化粧室が、ダイニングスペースから見えやすいのだけ、少し気になりました。
また軽井沢に行く時は是非伺いたいです。