0267-42-5099
軽井沢の別荘民激推薦✨軽井沢でリーズナブルにいただきたい時に便利な町中華よん✨ビールに餃子がサイコーよん❤️
おしゃれでお高いレストランが多いセレブな街の軽井沢。そんな軽井沢でお気軽でカジュアルな町中華と人気なお店がここ萬里さんです。
ビール塾の研修で相澤師匠と同期と遠足に来ました。大先輩でめちゃ優秀な...
毎年数回軽井沢に来るようになって30数年。
その殆どが、ピークシーズンであるGWやお盆休みなので、いつもこちらのお店の行列を眺めては通過するだけでした。
お店から香草系の匂いを感じる事があ...
オシャレな街“軽井沢”で庶民派“町中華”!何ともいい感じです
丸3年ぶりに伺った軽井沢は、緑に包まれてしっとりと相変わらず大人の雰囲気を醸し出していました。
9月に入り学校が始まったせいか、軽井沢本通りもゆったりと歩く事が出来ました。
そして、
大人のいい...
アウトレットの帰りに食べログで見つけて伺いました。ラストオーダーギリギリでしたがその後も何組かお客さんが来ていました。
ニラそば
翌日の口臭を心配しつつ美味しかったです。
お店の雰囲気も良か...
【そのうまさ!中毒注意】生のニラ大量!重たそうに見えて『爽やか』なピリ辛ニラそばがヤバい
うまい!
チャーハンとピリ辛ニラそば。
チャーハンは普通にうまい!
ピリ辛ニラそばは癖になる。
また食べたくなる味。
生のニラ?が大量に浮かべてあって、まるでねぎ盛りのよう。一見重たそうだが...
-----------------------------------------------------------------------
◆店名
萬里
◆メニュー名
餃子
陳麻婆豆...
萬里 (長野/軽井沢)
長野県北佐久郡軽井沢町軽井沢東25-1
《ピリ辛ニラそば ¥900》
《陳麻婆豆腐 ¥1,280》
《餃子¥600》
#萬里
JR北陸新幹線、しなの鉄...
軽井沢エリアで地元民、観光客に愛されている台湾料理店。テレビ番組にも取り上げられている人気店の様です。飲んだ後でラーメンが食べたくなり訪問。ラストオーダーが20:15分という事でギリギリでセーフでした...
20250725 誕生日翌日
というこの日、軽井沢も暑い陽気となりました。
ちなみに軽井沢町は夏場、本当のハイシーズンは全町内で、道路・電力(送受電)・給排水の公共物や、個別の建物のトラブ...
ずっとずっと気になっていた 台湾料理萬里。
ピリ辛ニラそばが名物みたいで、お客さんの多くが頼んでいたよ。
見た目もインパクトあるニラまみれ。
見た目ほどニラが強くなく、また食べたくなる味。
お...
◆訪問時評点
◆お店について
こちらは軽井沢の老舗町中華です。
お高いレストランの集結する軽井沢で重宝される比較的リーズナブルなお店と思います。
駐車場はありません。
このお店は「北佐久郡軽井沢町軽井沢東1-7」から移転しています。 移転前の店舗情報を見る
萬里
| ジャンル | 台湾料理、ラーメン、担々麺 |
0267-42-5099 |
| 住所 |
このお店は「北佐久郡軽井沢町軽井沢東1-7」から移転しています。 |
JR軽井沢駅より、徒歩約12分 軽井沢駅から659m |
21席 (カウンター7席、テーブル10席、小上がり4席) |
| 空間・設備 | カウンター席あり、座敷あり |
| ドリンク | 日本酒あり、焼酎あり、カクテルあり |
| ロケーション | 一軒家レストラン |
JR軽井沢駅より、徒歩約12分
毎年数回軽井沢に来るようになって30数年。
お店から香草系の匂いを感じる事があったので、町中華風だけど、意外?と本場の味付けで、人によってはクセを感じる味なのかしら?と勝手な想像を巡らせていました。(結果、良い意味で普通の町中華でした)
10月初旬の土曜日の昼時に通りがか...
軽井沢町にある「萬里(ばんり)」は、約40年にわたり地元住民や観光客、別荘客から愛され続けている老舗の中華料理店です。
特に名物の「ピリ辛ニラそば」は、まかない料理として誕生し、新鮮なニラとピリ...