0267-31-0031
ぽちょろんさんの他のお店の口コミ
フレンチレストラン 千秋亭(秋田 / フレンチ)
ベーカリー&ビストロ CRUST(金浦 / パン、ビストロ)
Tavernetta SALVATORE(秋田 / イタリアン、パスタ、ピザ)
ルンルアン お菓子処(大久保、新大久保、西武新宿 / タイ料理、スイーツ、弁当)
四季ボウ坊(新橋、内幸町、汐留 / 中華料理、餃子)
Ostu(代々木八幡、代々木公園、参宮橋 / イタリアン、パスタ)
イル・ソーニョ
| ジャンル | イタリアン |
0267-31-0031 |
お車でお越しの場合 中軽井沢駅から1,337m |
カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners) 電子マネー可 (交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy、nanaco、WAON、iD、QUICPay) QRコード決済可 (PayPay、au PAY) |
チャージ料なし |
72席 (店内:44席(カウンター席4席) テラス席:28席) |
有 (4人可、8人可) 完全個室ではありません。 半個室となります。 |
有 約200台 料金設定は施設(ハルニレテラス)に準ずる |
| 空間・設備 | オシャレな空間、カウンター席あり、オープンテラスあり |
| ドリンク | 日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる |
| 料理 | 野菜料理にこだわる |
| ロケーション | 景色がきれい、一軒家レストラン |
| サービス | お祝い・サプライズ可、ペット可、テイクアウト |
2009年7月11日 |
ペットはテラス席のみ可(一部不可) |
| お店のPR |
軽井沢の豊かな自然と食材への想い 大地の恵みから生まれる
地元軽井沢で採れた有機野菜や、旬の食材を使ったイタリア料理のお店「イル・ソーニョ」。 緑豊かな自然に囲まれて、厳選されたワインと、四季折々、五感で味わう料理をお楽しみください。パーティーや結婚式の二次会でのご利用もお待ちしております・*:.。. |
R.6.9.10(火)初回
〈一言メモ〉
地元食材の美味しさを堪能できる。
〈入店時間〉
11:00
〈混み具合〉
普通。席は割と空いているようでした。
〈店の雰囲気〉
ハルニレテラス内にあります。
店内にはテーブル席とテラス席もあり、テラス席に限りペット同伴可能です。
〈店員の雰囲気〉
女性スタッフが対応してくれました。丁寧な接客でペット用のお水までいただきました。
〈注文内容〉
地豆の濃厚ジェノベーゼ
高原キャベツのステーキ
オリーブと生ハム
バーニャカウダ
高原サラダ
〈商品到着時間〉
普通。10分ほどかかりました。
〈味〉
・ジェノベーゼ
濃厚ですが後味がさっぱりとしているソースで、花豆などの豆類がごろっと入っています。麺は生パスタのタリアテッレ。もちもちとした食感と豆のほくほく感が美味しいです。
豆がホクホクなのでソースと混ざってペースト状になり一体感が生まれていました。
・高原キャベツのステーキ
北イタリアを彷彿とさせる煮込み料理のようなステーキで、キャベツ本来の甘味とベーコンの旨味が染み染みです。
・生ハムとオリーブ
生ハムは赤身でムチっとした食感と塩辛さが美味しいです。オリーブは種入りで香りも良かった。
・バーニャカウダ
生で食べられるコリンキーやナス、姫人参、ビーツ、キャベツ、きゅうり、人参、紅芯大根、ブロッコリー、カリフラワー、トマト、蕪などの根菜類を中心としたバーニャカウダ。野菜それぞれが本当に美味しくてびっくりしました。野菜の甘さを存分に味わえる美味しいおすすめ商品。ソースは冷製のバーニャカウダソースにしました。
〈総評価〉
A評価
※評価基準(個人的な勝手な基準なのでご参考程度に見ていただけたら嬉しいです。)
S評価(90点以上):リピート必須の美味しさ。みんなにおすすめしたいレベル。何回も行きたい。
A評価(80点以上):美味しい。合格レベル。店選びで優先度高く入ってくる。
B評価(60〜80点):リピートしてもいいかなー
C評価(40〜60点):自分から行こうとは思わない
D評価(40点以下):あと行かなくていいかなー