ブレストンコートの結婚式で佳い時間をすごしました
iidagmt
iidagmtさんの他のお店の口コミ
軽井沢ホテルブレストンコート
| ジャンル | オーベルジュ |
非公開 |
中軽井沢駅から1,472m |
| 営業時間 | |
カード可 電子マネー可 QRコード決済不可 |
分煙
中軽井沢のホテルブレストンコートで結婚式に出席しました。
軽井沢高原教会での挙式のあと、食事の時間です。
案内された空間は、ダイニングテーブルあり、ソファあり、オープンキッチンあり、さらにはテラスありと、心地よく食事ができそうな設えになっています。
食事の最初に、数種類の中から各々好みの小鉢を取るよう促され、飲み物のオーダーも聞かれました。
飲み物は、ワイン、スパークリングワイン、日本酒、焼酎、ウイスキーが信州産で用意され、そのほかビール、ジュースなどがあります。
スパークリングワインをお願いしました。
スタッフの皆様は、身のこなし方が上手で、お客様のオーダーにそつなく対応されています。
サーモンの上にキャビアがのった料理とフォアグラのテリーヌが届いたのですが、その運び方が今まで経験したことのない手の込んだもの。
いくらとキャビアとサーモンのコンビネーションが豪華ですし、フォアグラはまったりとした味わいにベリー系の酸味が加わって、この日一番感動した料理です。
コンソメがきのこの風味たっぷりでしたし、ほたてはプリプリ感とその旨みが引き立っています。
厚みのある牛肉が届きましたので、赤ワインをお願いすると、すかさず持って来てくださいました。
食べてみると、柔らかく噛むごとに牛肉の旨みが口に広がります。
フォアグラはまったりとしていて、その後の赤ワインが合わないはずがありません。
そうしていたら牛肉のサンドイッチが届き、食べてみるとトリュフの香りものって、美味しいです。
スイーツはフルーツ、チョコなどが使われた小さなものが多数用意され、好みのものを選べるようで、食べたいものを持って席に戻り、美味しくいただきました。
この空間にいたのは、2時間ほど。
その間、わくわくした時間がずっと続き、佳い時間を過ごしました。
この設えは流石と思います。