022-212-4606
仙台B級グルメという「麻婆焼そば」が気になったので、こちらのお店シーロンに。
平日14時頃のランチタイムを過ぎていた頃に訪問したにもかかわらず,お客さんで長蛇の列のため,入店できませんでした。しかし...
遅い時間に仙台に到着。
なかなかお店が空いてない中、こちらのお店にやってきました。
仙台はマーボー焼きそばが有名という事でそれをオーダーしました。
辛さが絶妙でかなりボリュームがあり美味しく食べ...
出張のお昼ご飯に麻婆焼きそばを食べようと来店しました。
しかしメニューを見て坦々まぜそばを食べたくなってしまいそちらを注文しました。
辛さも程よく、太麺でとても美味しかったです。
麺の太さは変え...
仙台に来ると決まって牛タン!
そんな定番を外し、B級グルメ検索
出ましたよ
麻婆焼きそば!笑
今回は駅近のこちらへ
オーダーは麻婆焼きそば1,100円です
さてさて、お味は
仙台といえば麻婆焼きそばが有名と聞いていたので、
ランチで利用しました。
11時40分頃に来店しましたが、店内はほぼ満席でした!
今回は麻婆焼きそばを注文しました。
本格中華のマーボー、麺は少...
何て読むんだろう、検索できない、、と思っていたらシーロンと入れればすぐに出てきます。
バナナ餃子がずっと気になってた。お店のメニューを見たら定食がすごく美味しそうで定食プラス餃子を注文。バナナ餃子は...
『口福吉祥 喜喜龍』(202501in宮城 1麺目 宮城県仙台市青葉区中央1-2-3 仙台パルコ 1F)
『江蘇省産の黒酢と胡椒の効いたサンラータン麺•角切りチャーシュー入り高菜チャーハン•
四川名物いわい鶏の二種唐辛子炒め•山椒の効いた激辛麻婆豆腐土鍋仕立て•
ピータンの冷菜』
(先日の夜、数年ぶ...
元の職場の当時の部下が、本社の課長に昇進したお祝い会。6名参加で、お気に入りの一番奥の半個室を相当前に予約しての来店。本日は土曜日、私個人は今週2回目の訪問です!定刻6時少し前に円卓を囲んで、『キリン...
口福吉祥 喜喜龍(囍龍)
ジャンル | 中華料理 |
022-212-4606 |
JR仙台駅 徒歩1分 仙台駅から215m |
カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners) 電子マネー可 QRコード決済可 (PayPay、d払い) |
チャージ代、お通し代…無し |
有 (4人可、10~20人可) |
分煙
無 PARCO地下駐車場あり |
空間・設備 | オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり |
ドリンク | 日本酒あり、ワインあり、カクテルあり |
サービス | ドリンク持込可、テイクアウト |
王道『麻婆豆腐』や肉汁溢れる『バナナ餃子』。選び抜いた紹興酒との滋味饗宴に舌鼓
伝統を重んじる中華料理のもと、初代より考案された『バナナ餃子』、四川の味を守る『四川風麻婆豆腐』、そして高級食材の代表格『フカヒレ煮』と、定番からアレンジを加えた一品まで豊富に揃います。そして、料理とともに楽しむため中国より精選した紹興酒を仕入れるこだわりも。また、お酒に弱い方のため季節のフルーツカクテルや果実酒なども用意しています。店長自ら試飲し選んだお酒は、どれも秀逸。店内は白をベースに... |
その他リンク | |
by ホットペッパー グルメ
知人を駅までお迎えに。リクエストでこちらのお店に。知人が前に一緒に行っておいしかったので、もう一度行きたいとリクエストがありまして。この後に人と会う約束があったので、ニンニクがないものを教えてもらって...