前菜、デザート付きのランチがおススメ♡ : Baggio

この口コミは、ゆきわきさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/06訪問5回目

前菜、デザート付きのランチがおススメ♡

まとめてアップします。

平日ランチに二回行きました。

私はいつも、パスタに、前菜3種、デザート、ドリンクがセットになったCセット(1700円)を注文します。

前菜を付けると満足度が高くなります。カポナータ、自家製チーズと生ハム、スープなど、その日によって内容は違います。丁寧に手作りされているので本当に美味しい!

パスタは日替わりで、3種類。
その時の気分で選びます。トマトソースのパスタも美味しかったし、旦那が食べたオイル系も美味しかった。
プリンセスシンデレラさんが絶賛してたラザニアもめちゃウマでした。

デザートは、ガトーショコラ、パンナコッタ、ティラミスから選べます。

ガトーショコラは食べたことがないんですけど、私はティラミスが好きかな。ボリュームもあるし、ふわふわの口どけでとっても美味しいです。

お店が二階にあるからかもしれませんが、結構穴場だと思います。オススメのお店です。

2017/10訪問4回目

4.2

ランチ営業始まりました〜!!

平日の12時半前にランチに行きました。
先客はなし。私の後から、カップルが1組、お一人様が2組入店しました。

パスタがメインのランチ。パスタは3種類から選べます。パスタ単品は900円、前菜、デザートなどをセットにすると値段が変わります。
私は、パスタ、前菜、デザート、ドリンクがセットになったCセットを注意しました。

・Cセット(1700円)
パスタ、前菜3種、デザート、ドリンクのセットです。パスタは、しらすとルッコラのオイルパスタにしました。前菜3種は、ワインが欲しくなる味〜!!お店の方にも、ワイン飲まなくていいの??って言われちゃった 笑。仕事が休みならワイン飲みたかった〜!!パスタはボリュームあり!しらすもたっぷりのってるー!!パスタもワインが欲しくなる味。前菜もパスタも夜の味?!って感じかなぁ〜。味は濃いめ。男の人でも満足できる量だと思う。ちなみに+300円でパスタは大盛りにできるそうです。デザートはティラミスにしました。ティラミスもしっかりと量があって、大満足!!コーヒーも美味しかったです。

ランチ営業を始めたことをあんまり宣伝していないので、まだそれほど混んでません。昼からワインが飲みたくなる?!本格的なパスタが食べられるお店!きっとランチも人気が出そうな予感。オススメです♡

• Baggio - しらすとルッコラのオイルパスタ

しらすとルッコラのオイルパスタ

• Baggio - 前菜3種

前菜3種

• Baggio - ティラミスとコーヒー

ティラミスとコーヒー

2017/09訪問3回目

ワイン好きな女子にオススメ

6月、9月に友達と行きました。日曜日の22時ぐらいからスタートの女2人の女子会です。

2人なので、ワインはボトルで。6月は2本飲んでかなり酔っ払ってしまった 笑。

1枚目の写真のコロッケは、お店の人が赤ワインに合いますよとオススメしてくれたもの。薄くスライスした豚足が入っているコロッケで、濃厚な味。赤ワインにめっちゃ合いました!本日のオススメ料理のメニュー表にあったので、いつもあるわけではなさそうです。

お店のスタッフは男性が多いのですが、話しかけやすく丁寧な接客で、好印象。女性客が多いのも納得です。

• Baggio - 豚足入りコロッケ

豚足入りコロッケ

• Baggio - じゃことからすみのサラダ

じゃことからすみのサラダ

• Baggio - 赤エビのトマトクリームパスタ

• Baggio - からすみペペロンチーノ

からすみペペロンチーノ

2017/03訪問2回目

4.2

1人で軽くワインを飲みたい時にも良い感じ。

今月は二回行きました。
時間は22時過ぎが多いかな。いつもカウンター席でお一人様。

赤白2種類あるグラスワインから白ワイン。ラーマ ディ ピエトラ シャルドネ(イタリア)を注文。
2回とも同じワイン頼んでました。

前菜3種盛りあわせ(680円)の内容はその日によって違います。1人だとたくさん料理を注文出来ないので、少しづつ食べられる盛り合わせはありがたいです。

ある日は、鰯のコンフィ、ブダイのカルパッチョ、牛もも肉のサラダ。
鰯のコンフィは骨まで食べられるほど、柔らかくオイルで煮込んでありました。カルパッチョも新鮮で美味しい。

また違う日は、サーモンのカルパッチョ、鴨のスモーク バルサミコソース、カポナータ。
魚、肉、野菜とバランスが良くて嬉しいです。

この日はWBCを大きなスクリーンで映していました。野球好きのお客さんが楽しそうに観てました。

サッカーの試合などもスクリーンでみんなで観戦したりするそうです。

1人で行っても、お店のスタッフさんがカウンター越しに話してくれるので、楽しいです。

ワイン2杯飲んで、前菜3種盛りあわせ、お通しで3000円で釣りがきます。ワインのちょい飲みにも使えるお店だと思います。

• Baggio - 白ワインとお通し

赤ワイン

• Baggio - 白ワインとお通し

白ワインとお通し

• Baggio - 前菜3種盛り前菜3種盛りあわせ

前菜3種盛り前菜3種盛りあわせ

2016/12訪問1回目

4.2

津新町通りでワインならここ。

【2016.12月 再訪】

〈写真4枚追加〉

日替わりメニューから

・鶏肉のパテ
・白インゲン、ホタテ、からすみのサラダ
・鴨のロースト
・牡蠣とルッコラのリゾット

サラダとリゾットが特に美味しかった!

どれもめちゃ美味でしたー。

気付けば赤ワインが2本も空いてました♡

*********************
【2016.9月】

パスタの気分だったので、夜遅くに1人で行きました。

シルバーウィークの初日の23時半前、先客はいません。貸切状態でした。お店の方の話では、週末の遅い時間は空いているそうです。

注文したのは、白ネギとカラスミのペペロンチーノとグラスワインの白。

まずお通しが出てきます。
何かのパテ?だったような?忘れちゃいました。白ワインにぴったりで、美味しかったです。

白ワインはヴェルナッチャ ディ サンジミニャーノ。フルーティでほんのり甘くて美味しい!後引く美味しさ。これ好き〜♡

白ネギとカラスミのペペロンチーノ
うわっ!思ったよりボリュームあった!
こんな遅い時間にこんなに食べていいのか?!と思いながら、美味しかったので完食 笑。
カラスミもたっぷり、ニンニクもよく効いてました。白ネギは小さく切ってあったのであまりわからず。パスタと絡みやすいように、斜め切りにしてもらえると嬉しいかも。

遅い時間に伺って、なんだか申し訳無かったのですが、カウンター越しに色々と話しかけてくれて、居心地良かったです。

1人だと色々食べられないのが残念ですが、遅くに美味しいパスタが食べられるのは嬉しいです。

*********************
【2015.11月】

ボジョレー解禁ということで、ワインを飲みに行きました。

金曜の夜22時頃、旦那と2人で行きました。ほぼ満席!カウンターがかろうじて空いていて、そこに案内されました。

本日のグラスワイン白が2種類あったので、それぞれ頼むとボジョレーが1杯づつサービスで出てきました!ラッキ〜♡

突き出しはプチトマトにちょっぴりモッツァレラ。うん、美味しい。

生ハム S、前菜盛り合わせ3種、メークインと春菊の温かいサラダを注文。

生ハム
Sサイズでもたっぷりとあります!パサパサせず、しっとりして美味しい!塩加減もちょうど良い!

前菜盛り合わせ3種
カポナータは野菜の甘みが出てすごく美味しい!
イタリア風オムレツフリッタータは、ずっしりと詰まってて食べ応え充分!
イナダのカルパッチョは、生臭くなくてオリーブオリーブも美味しい!

メークインと春菊の温かいサラダ
メークインがメインで春菊は少なめ。味付けはオリーブオイル、ガーリック、粉チーズ、ハーブかな?アッサリして美味しい!レンズ豆も入ってるので、結構お腹にきます。

パスタかリゾット食べたかったけど、お腹が限界でした。残念。

FacebookかInstagramにバッジオの投稿をすると、アイスがサービスになります。

もちろん投稿して、アイスクリームをサービスして貰いました!なんと旦那の分も出てきたの!グループで来ていても全員分サービスになるそうです。毎回投稿したら、毎回アイスが貰えるって!なんてすごいサービスなの〜!

津新町でワインが飲みたくなったらバッジオで決まりだね。

• Baggio - 鶏肉のパテ

鶏肉のパテ

• Baggio - 白インゲンとホタテとからすみ

白インゲンとホタテとからすみ

• Baggio - 鴨のロースト

鴨のロースト

• Baggio - 牡蠣とルッコラのリゾット

牡蠣とルッコラのリゾット

• Baggio - 白ネギとカラスミのペペロンチーノ

白ネギとカラスミのペペロンチーノ

• Baggio - ヴェルナッチャ ディ サンジミニャーノ

ヴェルナッチャ ディ サンジミニャーノ

• Baggio - お通し

お通し

• Baggio - ボジョレーと白ワイン(アンデルーナ シャルドネ)

ボジョレーと白ワイン(アンデルーナ シャルドネ)

• Baggio - 前菜盛り合わせ3種

突き出し

• Baggio - サービスのアイスクリーム

サービスのアイスクリーム

ゆきわき

ゆきわきさんの他のお店の口コミ

ゆきわきさんの口コミ一覧(937件)を見る

Baggio(バッジオ)
ジャンル イタリアン、居酒屋、バル

050-5595-6539

※お席のお時間は2時間半のご協力をお願いしております。
※お1人様1杯ずつドリンクのご注文をよろしくお願い致します。

三重県津市西丸之内1-2 家城ビル 2F

「津新町駅」から徒歩5分

津新町駅から436m

• 火・水・木・金・土

L.O. 料理23:00 ドリンク23:30

L.O. 料理22:00 ドリンク22:30

★1ドリンク制★
    お1人様1杯ずつドリンクのご注文をよろしくお願い致します。
    ★2時間半制★
    お席のお時間は2時間半までのご協力をお願い致します。
    ★営業時間について★
    火曜〜土曜 24時Close
    日曜    23時Close
    ※最終入店は22時30分 (日曜日は21時30分)
    ※最終入店の時間にお客様がいない場合は閉店とさせて頂きます。

月曜日 不定休日あり

(PayPay、d払い、au PAY)

登録番号:T5190001022722

テーブル席は2時間半のお席となります☆☆☆☆☆☆☆お通しテーブルチャージ料金 330円

(カウンター6席 テーブル22席 団体様 37人まで可能)

着席時 32人

(2人可、4人可、6人可)

完全個室では無く、壁とロールスクリーンで仕切った半個室です。

(20人~50人可、20人以下可)

分煙(加熱式たばこ限定)

加熱式タバコのみ店内OK。入り口前に喫煙スペースがあります)

旧岡本総本店様の北側にある縦列駐車場の【Baggio】のプレートの場所です

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、スポーツ観戦可、プロジェクターあり

飲み放題

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる

家族・子供と 女子会 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

お酒を提供するお店になりますので、周りのお客様への配慮をよろしくお願い致します。

2013年6月13日

059-273-6556

古だぬき古だぬき(116)

お得なクーポン

全部で1枚のクーポンを全て見る