直樹シェフの料理は最高!! : カラフー

カラフー

(KARAFUU)

この口コミは、ゆきわきさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/08訪問3回目

5.0

直樹シェフの料理は最高!!

平日の夜に予約して行きました。

1人なのでカウンター席へ。アクリルのパーテーションがあって、感染予防対策もバッチリです。

料理はシェフにおまかせ。ワインも料理に合わせてお願いしました。

・ガスパチョ
野菜のみで作ったガスパチョ。野菜の旨味が濃い!旨っ!

・ウフマヨネーズ
自家製マヨネーズとゆで卵。ビストロの定番。カラフーはスパイスが効いてて、からすみがのってて贅沢ー!

・ツバスと桃
写真撮り忘れました。カルパッチョですね。フェンネルがいい。やっぱりソースはスパイス効いてます。フルーツと合わせる料理好きな私には堪らなーい。

・蛤のブルギニヨン
バケットにのせていただきます。ワインがすすむやつです。

・子羊のタン
初めて食べました。わぁこれ好き!めっちゃ美味しい!食感は砂肝みたいです。そのままで食べても美味しいし、スパイスが効いたトマトソースがこれまた美味しい。添えられてるハリッサというペーストをつけると、刺激的な辛さがプラスされてまたまた美味しい。赤ワインにめっちゃ合いました!!

・デザート盛り合わせ
マサラチャイのスパイスプリン
グルテンフリーのガトーショコラ
ジンジャーアイス
スパイスのフィナンシェ
定番のプリンは安定の美味しさ、グルテンフリーのガトーショコラは柔らかく口溶けがヤバイです。

料理に合わせてもらって、スパークリング、白ワイン1杯、赤ワイン2杯、デザートワイン1杯と4杯いただきました。

久しぶりの夜カラフーでしたが、直樹シェフの料理はやっぱり美味しい!この店でしか食べられない味ですね。ランチも美味しいけど、夜にワインと一緒にいただくと最高です。

ごちそうさまでした♡♡♡

*溜まってた写真も一緒にアップしておきます。(50枚が限界みたいでした 笑笑)

久しぶりに食べログレビューしました。
気付けばほぼ1年ぶり

県外に行くこともなかなか出来ないので、好きな店をぐるぐると回ってる私ですが、マイペースに食べログアップしていけたらなと思います。

• カラフー - ガスパチョ

• カラフー - パンにのせて

パンにのせて

• カラフー - 子羊のタン

子羊のタン

• カラフー - 串に刺さってます

串に刺さってます

• カラフー - フィナンシェ

フィナンシェ

2020/06訪問2回目

CHOCOLATE BLOCKを楽しんだ夜

土曜日の夜、伺いました。

ワイン会で仲良くなったメンバー6人で予約して行きました。

この日はCHOCOLATE BLOCKのマグナムボトルを友達がご馳走してくれるということで集まりました。

料理はシェフにお任せです。

いつ来ても直樹シェフの作る料理は美味しいの一言。

泡から始まって、白ワイン、CHOCOLATE BLOCKの飲み比べをしたり、贅沢な夜でした。

2020/01訪問1回目

移転リニューアルしました♡

移転されてリニューアルオープンされました。

オープン当日、18時に予約して行きました。

18時時点で私を含めて4組。

店内はカウンター席が7席、テーブル席が4テーブルあります。

キッチンがとても広くなって、とっても素敵♡
シェフが遠くなってしまったのは少し寂しいかな。

まずは泡を頂きます。
ステレンラストMMCスパークリング
2015年にドンペリを抑えて世界一になったスパークリング。カラフーさんの定番です。いつ飲んでも美味しい♡

アミューズは大西さんの豚のリエット。パンはヒローズさん、パンべリュデュ。フレンチトーストですね。いつも安定の美味しさです。

自家製ピクルスは酸味がしっかりと効いてて大好き!

前菜は、お魚のクリュを入れてほしいなとリクエストして他はお任せの盛り合わせ。
クリュは本日は真鯛。大西さんの豚ロースの自家製ハムはめっちゃしっとり〜。三重産の鶏肉のテリーヌは砂肝入り。周りをベーコンで巻いてます。肉肉しくて食べ応えあるなー。旨〜い!

2杯目は白ワイン。
ブラハムシュナンブラン。元女性弁護士が作った自然派ワイン。まろやかでコクがあって美味しいんですよねー。

メインは直樹さんのおすすめで仔羊のロースト。背中の部分のロース。ほんの少ししか取れない希少な部位みたい。柔らかくて、脂もなくて、全く臭みがなくてめちゃウマー!!美味すぎるー!思わず美味しすぎて、隣の方にもあげちゃった。

3杯目は赤ワイン。
昨日のプレオープンパーティーの時も飲んだやつ!!(実はプレオープンも来てたんです)
仔羊にめっちゃあう!!

デザートはプリン!カラフーのプリンだもん、やっぱりめっちゃスパイスが効いてます!もうめちゃウマー!美味すぎる!!
コーヒーは混じりっ気なしのキリマンジャロ!!

最初から最後までもう最高でした!

ごちそうさまでした♡

プレオープンパーティーの写真も載せておきました。

久しぶりに食べログレビューしました。
ずっとお休みしてたけど、今年は少しづつマイペースでレビューしようかなって思ってます。

良かったら見に来てください。

ゆきわき

ゆきわきさんの他のお店の口コミ

ゆきわきさんの口コミ一覧(937件)を見る

カラフー(KARAFUU)
ジャンル ビストロ、フレンチ

059-273-6154

完全予約制

詳しい内容は必ず当店のHPとインスタグラムを御確認下さい
公式情報以外は当店とは無関係です

三重県津市南新町7-12-2

このお店は「津市南新町17-10」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

津新町駅から徒歩5分

津新町駅から382m

• 月・火・金・土・日

木曜日ランチ

登録番号:T8190001024204

テーブルチャージ400円

(カウンター7席 テーブル16席)

着席時 30人

(6人可)

ランチ8800円以上よりディナー11000円以上よりご利用頂けます。 それ以外は別途個室使用料お一人様1000円でご利用可。

(20人以下可、20人~50人可)

敷地内禁煙 灰皿のご用意も御座いません。

店舗前と店舗横手前より3台 カラーコーンが目印

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、車椅子で入店可

家族・子供と デート

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

予約状況により入店頂けます。
必ず事前にお問合せ下さい。

特に無し

ランチ ディナー共に完全予約制で対応しております
ランチご利用のお客様は予約時にご予算お決め頂いております
ディナーご利用で単品希望のお客様も必ずお席のご予約お願いいたします

お車でのご来店は乗り合わせをお願いしております、駐車場に限りが有りますので御協力お願い致します、尚近くにコインパーキングは御座いません。

ランチ
セットメニュー2750円(平日限定) 前菜 肉料理 デザート 1ドリンク付き
コース料理
4180円 前菜2皿 肉料理 デザート 1ドリンク付き
6050円 アミューズ(小さい前菜) 前菜 魚料理 肉料理 デザート 1ドリンク付き
8800円より ディナーコースと同等の内容を1ドリンク付きでご用意致します

ディナー営業に関してコースは前日迄要予約
6600円~22000円でご用意致します
単品料理 前菜 メイン デザート ご用意しております

ゆきわきゆきわき(681)