075-354-6768
街中に静かに溶け込む店舗。
店内に入るとお洒落に陳列されたかりんとうの数々。
そのほとんどは試食できます。
太いものから細いもの。
シンプルな定番から変わり種。
甘い中にも素材の味が感じられ...
お土産に最適。
かわいいサイズ感のかりんとうはとても美味しいです。
ミルクティーうまし
ちょっとしたおみやげやプレゼントにもってこいなので、
何度か利用しています。
困るのが種類豊富なことです(笑)
その中でもしょうががお気に入りです。
しかし、こちらのお店では試食ができるからい...
お店はちょっとわかりにくい場所にあります。御前御池の交差点をどんどん北に進み、太子道の一本北の筋を西に入った南側です。ちょうど業務スーパーの向かいです。
全種類試食可能なので、味を確かめてから買える...
かりんとうの専門店行ってきました!!
「あめんぼ堂」さんです
この間、塩かりんとう、食べてからなんだか恋しく
思い立ったらスグ行動です。食べる事に関しては(笑)
店に入ると何種...
色んなおいしいかりんとうが楽しめるかりんとう専門店。試食が充実し、サービスもいい。
場所は、JR円町の近くにあります。
具体的には、五条通から、西大路通りを北に行き、
西大路太子道の手前の交差点を右折して、東に行きます。
直進すると、御前通にぶつかるので、そこを左折して、北に
こんなところにかりんとう!byあめんぼ堂JR円町or二条から歩くこと数分。
町はずれにかんりとう『あめんぼ堂』
わかってなきゃ来ないよなーって場所です。
わかっててもなかなか来ないかも。。
住宅地...
すごく美味しいかりんとう見つけた。
こちらの【あめんぼ堂】さん。
なんと、28種類もの味が揃う、かりんとうの専門店です。
黒糖やきなこなどのベーシックな味から、
トマト...
お店は西大路の方みたいですが、
北山のINOBUNで買いました!
雑貨屋においててもなじむくらいパッケージもかわいらしい。
1袋300円くらいだったのでお土産にも良いと思いますよ★
I...
東京駅の地下でよくみかけるかりんとうの行列。
日本全国かりんとうブームなのか?わかりませんが、京都にもかりんとう専門店ができました。
味のバリエーションが多く、すべて試食ができます。
辛いかりん...
隣のパン屋さんでレーズンパンゲットしてからのかりんとうゲットです。
種類たくさん!
チーズ、トマトバジル、来月唐揚げ限定ででるらしいです。
今日は梅ざらめ買いました。
甘いところにしょっば...
普段通らない道を自転車で走ってみようと思い、西大路から太子道に入り東へ。御前通の手前であめんぼ堂さんを見つけました。業務用スーパーの目の前です。
ここにあるのはかりんとうのみです。いろんな種類の...
【2015年9月】
4年ぶりの再訪ですが、たまにしか行かないとなるとついつい買っちゃうので、
前回買った以外のをと思い、今回はネギ味噌とゴマと生姜と買いました。
友達も連れて行ったら、みんな凄く...
仕事から帰って手抜き夕飯の支度をしていた時に、ピンポ〜ン♪とチャイムが鳴り、慌てて玄関に飛んでいくと、宅配便のお兄さんが大きな箱を手渡してくれました!
差出人を見てみると、またしてもマイFのCちゃん...
あめんぼ堂
ジャンル | 和菓子 |
075-354-6768 |
予約可否 | |
円町駅から523m |
QRコード決済可 |
空間・設備 | オシャレな空間、落ち着いた空間、座敷あり |
栗味のかりんとうです!
栗好きとしては見逃せません。。!
かりんとうは、やや平べったい俵形。
食感は、やや硬め。まぁ、こんなもんかな?
肝心のお味は、、
栗感はほぼなく、言ってもわか...